Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Конфетка вкусная, но не восхищающая

Конфетка вкусная, но не восхищающая Фото с сайта www.hcbarys.kz. Фото с сайта www.hcbarys.kz.
03.02.2012 11:06:53

«Салават Юлаев» опять победил. В этот раз не очень уверенно, можно сказать, во втором туре. Но победы не пахнут, три очка есть три очка. Обыгранный «Барыс» при этом те же три очка потерял. А он ведь конкурент Уфы в борьбе за первое место в дивизионе.

Игру скучной не назовешь. Но было в ней нечто не самое приятное. Она напоминала кулек любимых конфет, которые ты давно хотел поглотить, но все никак не получалось. И вот, открываешь ты этот кулек, уплетаешь – вроде и вкус тот самый, и приятно, а восторга нет. Именно такие ощущения вызвала победа «Салавата Юлаева» в Астане.

Больше всего меня, да и многих других аналитиков смутило, что «Барыс» имел в этом матче значительное преимущество. Были моменты, когда «юлаевцам» приходилось очень туго. Но, к счастью, спасал вратарь Эрик Эрсберг.

Конечно, при не самой бронированной и далеко не самой эшелонированной обороне бесконечно выручать швед не мог. И он пропустил ближе к концу первого периода при игре в меньшинстве повторным броском. Возможно, в этом случае он мог спасти. Но не спас.

«Юлаевцы» ответили во второй 20-минутке. Виталий Прошкин сыграл просто прекрасно. Уложил защитника, сделав вид, что будет бросать, объехал его, прокатился вперед и сделал прекрасную передачу на Игоря Григоренко, который отменно бросил – 1:1.

«Барыс» снова вышел вперед после ошибки Эрсберга, который не сумел четко поймать или накрыть шайбу. Запахло жареным. Хорошо, хоть Александр Радулов вспомнил, что забивать в этом сезоне у него получается очень хорошо. Лучший игрок КХЛ забросил во время быстрой контратаки свою сотую шайбу за «Салават Юлаев». Сделано все было напористо, красиво, да еще и с неудобной стороны клюшки, 2:2.

Но болельщики сейчас обсуждают не эту юбилейную шайбу, а короткое видео, в котором Александр Радулов во время игры попадет клюшкой по Илари Някелю, тренеру вратарей «Салавата Юлаева». Видно, что он не специально, что он, разозлившись на что-то, в сердцах хотел ударить по небольшому борту, который находится за спинами у хоккеистов. Но фанаты уже накинулись на Радулова-младшего. Чего только не пишут в комментариях:

«Может, он допинг жрет? А это - побочный эффект?»

«Слабый человечек, не умеет себя в руках держать. Может, обиженный в детстве?.. Или, действительно, больной, и болезнь прогрессирует?»

«Вот Радулов псих... а завтра с ним играть. Не дай Бог, «Трактор» победит. Что тогда будет…»

Пишут и многое другое. На форварда накинулись основательно, словно он не лучший игрок лиги, а какой-нибудь отмороженный драчун и псих. Знаете, я, вынужден по работе общаться с Радуловым-младшим и не раз сталкивался с его вспышками гнева. Но чтобы он мог специально ударить одного из тренеров – в это не верю. Да, у меня плохие отношения с этой звездой хоккея. Но, несмотря на личную неприязнь, я не могу не отметить, что Александр имеет определенные принципы, живет по хоккейным канонам и законам, где, естественно, бить тренера клюшкой – это нечто неслыханно дерзкое. Да, Радулов-младший вспыльчив, но будь он спокойным – разве смог бы тогда играть так же ярко и эффективно? Уверен, что не смог бы. В общем, не трогайте Александра, лучше радуйтесь, что он играет в КХЛ. Уедет за океан – лига станет скучней.

«Салават Юлаев» повел в счете, когда гол-шедевр сотворил Олег Сапрыкин. Игорь Григоренко нашел снайпера точной передачей из-за ворот, и тот с ходу красиво бросил. Нам мой вкус, это была одна из самых красивых шайб «Салавата Юлаева» в КХЛ.

3:2 в пользу гостей превратились в 4:2, когда Сергей Зиновьев отличился с передачи продолжающего набирать очки Юрия Трубачева. «Барыс» сумел еще раз пробить Эрика Эрсберга, но разницу в одну шайбу «юлаевцы» все-таки удержали до финальной сирены.

4:3 - «Салават Юлаев» сыграл на одну игру больше своих конкурентов за первое место в дивизионе. Но даже по потерянным очкам является лучшим среди «чернышевцев». Уфа имеет на счету 82 очка. «Авангард» - 75, «Барыс» - 73, «Амур» - 72. Следующий соперник башкирских смельчаков – лидер восточной конференции челябинский «Трактор».

После игры главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин сказал:

- Матч сложился очень тяжело для нас. Команда «Барыс» проявила себе с наилучшей стороны, играя очень активно в атаке, очень аккуратно в обороне. Скажем так, при не самой лучшей игре мы сумели выиграть, это радует. Очень много в этом матче удалялись. И поэтому толком не могли найти свою игру. То, что мы выиграли и набрали три очка, - это и доля везения.

- Прокомментируйте выход материала в газете «Спорт-Экспресс» по поводу заинтересованности ЦСКА Радуловым?

- В общем-то, здесь и комментировать нечего. У Саши действующий контракт с нами. И я не понимаю, откуда такие разговоры.

- Вы планируете, что он доиграет этот сезон?

- Этот сезон однозначно доиграет.

- На Ваш взгляд, эта победа может стать определяющей в борьбе за лидерство в дивизионе?

- Не сказать, что игр осталось много, но у нас календарь очень тяжелый. Сейчас делать какие-то прогнозы относительно распределения мест очень тяжело, потому что у нас впереди осталось пять игр на выезде и только две дома. И выезд очень сложный. Сейчас «Трактор», потом Магнитогорск, «Югра», «Авангард». Тяжело что-либо прогнозировать.

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов умело похвалил гостей:

- Мы вышли с хорошим настроем, завладели инициативой, повели в счете. Но допустили, к сожалению, грубые ошибки в обороне. А игроки «Салавата Юлаева» такие возможности умеют реализовывать. Стремились к победе, но поплатились за свои же ошибки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: