Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нуртдинов – наш человек

Нуртдинов – наш человек Фото с сайта www.hcsalavat.ru Фото с сайта www.hcsalavat.ru
27.01.2012 16:19:47

Что-то в последнее время скукотой повеяло со всех сторон длинной и богатой Уфы. Футбол в спячке уже давно. Волейбольный «Урал» побеждает слабых одного за другим без всяких интриг, чем портит свой устоявшийся имидж киндер-сюрприза. Хоккеисты бегают от драк и не защищают вратаря. Александр Радулов уже два мачта не может забросить шайбу или сделать результативную передачу.

Последний «зевок» дорогого спорта – игра «Салавата Юлаева» против «Северстали». Матч был таким «интересным» и «напряженным», что его можно описать в трех предложениях.

У хозяев не ладилась реализация, плохо играли в атаке. Сподобились на один гол защитника Виталия Атюшова в середине матча и пропустили в самом конце третьего периода. Эрик Эрсберг, которого оставили в воротах на буллиты, случайно выиграл серию благодаря двум промахам хоккеистов «Северстали» и отличной реализации своих буллитов «юлаевцем» Юрием Трубачевым.

Можно было и одно длинное предложение сделать, но все же – пусть будет три. А то скажут, что отчет из одного предложения – это непрофессионально. Ну да, куда более непрофессионально, когда нападающие забрасывают ноль шайб за 65 минут.

О чем писать еще? Придется добавить эмоций и деталей. Понравилось, что Александр Радулов лег под шайбу, когда «Северсталь» сделала счет 1:1. Да, не спас, но сыграл самоотверженно.

А вот другой поступок лучшего игрока КХЛ вообще свехгероичен. Судите сами. Радулов полез драться с уфимцем, ныне игроком «Северстали» Русланом Нуртдиновым. Чтобы на такой поступок решиться, нужна нечеловеческая смелость. У Нуртдинова ведь 303 сантиметра роста, 330 килограммов веса, уже миллион минут штрафа за карьеру и пять пудовых кулаков, которыми он быков валит, не напрягаясь. Но отважный низкорослый молодой легковес Александр Радулов, у которого еще юношеский пушок под носом не окреп, смело пошел на убийственного уфимца, не боясь расплаты. Вот это поступок мужика! Радулов-младший – Чак Норрис! А как Саша бил «Витязей» в одиночку?! Помните, три дня назад случилось? Джона Мирасти еще в больницу увезли, Ник Тарнаски не мог встать, а Джереми Яблонски вообще трусливо отказался от драки.

Кристально честное уважение у меня к игрокам «Ак Барса». Они отвечали «Витязю» в отличие от большинства других соперников. Да, некоторые получили. Но форвард Артем Лукоянов правильно сказал после игры:

- Мы играем в хоккей. Если нужно подраться, значит надо драться, а не стоять и смотреть. Нужно ответить, если тебя тронули, в конечном счете, это все в пользу команды. Я обычно не дерусь никогда. Просто старался не дать себя в обиду. Где-то пришлось действовать хитрее. С площадки ведь не убежать, не спрятаться. Да и самолюбие, естественно, присутствует. В конце концов, в какой-то степени даже интересно себя проверить против тафгаев. А синяки пройдут…

Правильные слова, парень. Горжусь этим игроком Казани, да и другими не испугавшимися «барсами» не меньше.

Отдельно отмечу, что в Уфе своих воспитанников любят, даже когда те в других клубах играют. А в «Северстали» такие есть. Руслан Нуртдинов – наш человек. Андрей Сидякин – наш. Даже к неуфимцу, бывшему «юлаевцу» вратарю Вадиму Тарасову многие относятся хорошо. И он в Уфе провел отличный матч за «Северсталь».

Шведский голкипер Эрик Эрсберг тоже сыграл отлично. Пропущенный гол - не его вина. Но совсем не верилось, что швед выиграет буллиты. И я уверен, что его победа в этой серии – просто удача. Да и «Северсталь» послематчевые броски плохо реализовывала.

Вообще, хотелось бы увидеть Андрея Василевского хотя бы в одной-двух встречах. Надо дать таланту стимул для дальнейшего развития. Ведь это с большой долей вероятности самый перспективный хоккеист за всю историю уфимской школы.

Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов сказал на пресс-конференции:

- Игра мне очень понравилась. Мы имели достаточно моментов, но здорово играл вратарь. Где-то нам в концовке совсем немного не хватало... Мы провели встречу неплохо: соперник, хоть забил в большинстве, но мы все-таки не дали ему сыграть, как он умеет. Ребята молодцы, старались.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин сказал:

- Согласен, игра была интересной. Может быть, не получился зрелищным хоккей в плане заброшенных шайб, зато было содержание игры, и чувствовался внутренний нерв матча. Хотел бы отметить, что у нас тоже были моменты забить. У одного Игоря Григоренко сколько их было... Была обоюдоострая игра, наверное, с равными возможностями на успех. Ничья была закономерна. Жаль, конечно, пропускать гол за минуту до конца. Не дотерпели, есть над чем подумать и поработать. Ну, а буллиты – лотерея. Я рад, что удача повернулась в нашу сторону.

После такого скудного на шайбы матча и вопросов было мало. Корреспондент «ОЭГ» поинтересовался:

- Многие СМИ и болельщики раскручивали этот матч как противостояние лидеров бомбардирской гонки КХЛ Александра Радулова и Вадима Шипачева. А ваш взгляд на это?

Тренеры, конечно, ответили то, чего я ожидал – дескать, нам побоку гонка бомбардиров. Главное - командная игра.

Умеют люди раскручивать свою лигу, просто мастера в этом. Надо к ним на курсы оскучнения записаться.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 22, Баллов: 46

Мне нравится0
Динар Саитов
Олег, если ты болельщик "барсов" - иди работай у них, и если не разбираешься в хоккее, даже не пытайся что-то по этой теме писать.
Мне нравится0
Олег Чернов
Динар, я вообще не болельщик. Я журналист. И я не вижу доказательств моего дилетантства в хоккее. Пустословие - и не более того. С таким же успехом кто-нибудь может тебе писать: если не разбираешься ни в чем - вообще ничего не пиши.
Мне нравится0
Марат Башкирский
Да ладно, народ! У журналюг работа такая! Ведь чем скандальнее статья, тем больше гонорар. Олег прав, каждому свое. Динар тоже прав, Олег ни в чем не шарит. Да и пускай пишет! Нам то что? Команда от этого шлака хуже играть не станет ведь? Да и мы хуже жить и спать не станем.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
По определению, журналист – это сотрудник периодического издания. Работа журналистом заключается в том, чтобы оперативно собрать, обработать, грамотно и доступно изложить актуальную информацию. Связь между журналистом и аудиторией осуществляется посредством информационного канала (печатные СМИ, телевидение, радио, Интернет), в зависимости от которого выделяют следующие журналистские специализации: сотрудники печатных изданий (газет, журналов, справочников), журналисты электронных СМИ (телевидение, радио, Интернет), фотокорреспонденты (в некоторых случаях фотографии не просто играют роль иллюстрации к литературному материалу, а являются полноценными произведениями)».

Также журналистов можно классифицировать по направлению работы: журналисты-международники, отраслевые журналисты, политические, экономические или спортивные обозреватели, рекламный журналист, телерепортер и так далее – и по жанру работ: репортер, публицист, обозреватель, очеркист, фельетонист …
Мне нравится0
Артур Зиганшин
Олег, доказательство - полстатьи от том, что надо драться в хоккее. Вообще-то там надо играть.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ну что поделать-то, он и сам об этом знает, у него работа такая - писать и писать...:)
Мне нравится0
Олег Чернов
Гонорары в "ОЭГ" от скандальности не зависят. Если на хоккее не драться, когда тебя бьют - это трусость. Трусость отрицательно влияет на качество игры - поэтому "Витязь" так и играет. В хоккее без агрессии хорошей игры не будет. Будут лидеры и вратари с травмами. И само шоу пострадает значительно.
Возможно ли вообще объяснить что-то вам, хоккейным олухам? Или бесполезно?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ну что ты так нервничаешь,понятно всем и все уже давно,ты ж не один о хоккее пишешь,о каждом матче сотни репортажей и комментариев.Ты ж открытия в хоккее не делаешь,да и в других видах спорта,каждый может открыть страничку в интернете и почитать обо всем и обо всех и во всех подробностях.:)
Мне нравится0
Олег Чернов
К сожалению, большинство отчетов о матчах пусты. Нельзя, к примеру, офсайтам верить. Там всегда острые углы сгладят и поругают только тех, кто против клуба, если это не опасно. И люди, привыкая к жеваной бумаге, начинают в нее верить.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Цитата
Олег Чернов пишет:
К сожалению, большинство отчетов о матчах пусты
может быть и так, но всегда можно найти то, что необходимо, тем более есть записи трансляций, а комментариев пруд пруди... людям нужна всегда какая-то "изюминка", нужны эмоции...:)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: