Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

То крокодил не ловится, то не растет кокос

То крокодил не ловится, то не растет кокос Фото Андрея Старостина Фото Андрея Старостина
15.01.2012 14:08:11

«Урал» провел встречу в стиле «отдай мне свою здоровую нервную систему и получи обратно радость от нашей победы». Игра против «Кузбасса» получилась очень сложной, но закончилась все-таки триумфом и двумя набранными очками.

«Кузбасс» в это году шагает с гордо поднятой головой. Перед матчем в Уфе у этой команды было всего два поражения. Ровный состав, в котором каждый из игроков свое дело делает очень хорошо, а иногда и отлично. Главные звенья – прекрасно действующий ветеран, связующий Константин Ушаков и линия приносителей очков – состоящая из диагонального Павла Мороза, доигровщиков-иностранцев Бьерна Андрае и Самуэля Туиа. Во время игры с «Уралом» эти парни просто восхищали своими атаками и классной работой на блоке.

Что противопоставляла сильному сопернику Уфа. При поддержке зрителей временами получалась очень яркая игра. Интересно, что, несмотря на долгий матч, никто из уральцев не смог стать явным лидером и набрать 20 очков. Лучший показатель у Максимова – 19. Но его по ходу встречи отправляли отдохнуть.
На этот раз борьбы очко в очко в концовках сетов не получалось. Вначале «Урал» победил с отрывом в три, потом дважды «Кузбасс» с отрывом аж в пять. Очень хорошо, что в четвертом сете «Урал» почти постоянно вел и выиграл в итоге, аж 25:19.

2:2 и пятый сет. Обычно он укороченный, до 15 очков, но «Урал» любит делать многие вещи не так, как принято. Поначалу хозяева смотрелись хуже, чем гости. Счет был 1:5 и 6:9. Победа началась с блока нашего не самого высокорослого связующего Ллоя Бола (Lloy Ball). Он сделал не свою работу, а такое всегда заводит команду. «Уралу» удалось переломить ход шедшего к проигрышу матча. 10:12 превратилось в 11:12, и началось – 14:14, 15:15, 16:16. У хозяев было множество матчболов – аж, шесть. «Кузбасс» не реализовал четыре. Команды немного не дотянули до 25. И все испортил, по традиции «Урал» блоком добывший победу – 24:22 и 3:2 в пользу башкирского клуба. Сейчас в группе «Восток» Уфа занимает пятое место с 14 очками. «Кузбасс» второй с 20-ю. Более чем уверенно лидирует казанский «Зенит», набравший, аж 26 очков.

После игры главный тренер «Кузбасса» Юрий Панченко присоединился к тренерскому клубу российской суперлиги «Какой же классный у Вас Болл»:

- Самый главный ключ к победам у «Урала» - это Ллой Болл. В самые сложные моменты он находит правильные решения. От этого игрока все и зависит в уфимской команде. Остальные уральцы сыграли достаточно предсказуемо. Матч, как я и предполагал, получился очень нервным, важным для двух команд. К сожалению, мы допустили много ошибок, особенно в пятой партии. Вдвойне обидно, так как у нас три неподачи в ключевом сете, который мы здорово начали. Обидно, что мы не смогли увезти из Уфы хотя бы два очка.

- Результат пятой партии – это больше желание игроков «Урала» или недостаток концентрации у ваших подопечных?

- Просто-напросто у нас каждый хотел выиграть этот сет в одиночку, отсюда такое количество ошибок в нашей команде. В целом по матчу, мог бы сказать, что много мы ошибались на приеме.
Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони:

- Сегодня я очень устал, матч вымотал не только игроков, но и тренерский штаб. Всегда приятно выигрывать такие встречи, когда проигрываешь и в итоге берешь верх в пятой решающей партии. Мне очень понравилась сегодняшняя встреча. Очень рад, что проявили характер, проигрывая. Мы сегодня ошибались в тех элементах, в которых обычно до этого не ошибались. В проигранных партиях выглядели плохо, однако сумели в четвертом сете показать свои сильные стороны. На тай-брейке проявили характер, и очко за очком достали соперника, что крайне важно. Очень тяжело верить в победу, когда проигрываешь 1:2, и проигрываешь по делу. Но мы верили в победу и мы победили.

- Сегодня было противостояние двух самых опытных связующих, которым на двоих более восьмидесяти лет. Как охарактеризуете их игру?

- Хорошо, что им на двоих 80 лет, а не каждому. Константин играл два года в Уфе. В последние два года он улучшил свою игру и все его положительные характеристики известны. Последние два года он стал играть больше и лучше. Думаю, что он проводит лучшие сезоны в своей карьере. Что касается Болла, то это – великий игрок, великий пасующий. Ему сорок лет, но возраста не видно на площадке. Очень помогает команде, демонстрирует характер на каждой игре, на каждой тренировке. У него всегда и везде полная отдача. И я могу понять его, так как тоже являюсь немолодым тренером с большим желанием тренировать и побеждать. Это очень важно – в сорок лет иметь желание играть, как Ушаков, как Болл.

- Сегодня первый матч в сезоне провел Павел Афонин…

- Я выпускал его в партиях, в которых проигрывали, на подачу, чтобы посмотреть на него в игре. Потому, что на тренировке Павел подает очень хорошую подачу. Но в атаке он один мяч забил, один проиграл.
Вопрос от «ОЭГ» лежал на поверхности:

- Чего не хватает вашей команде, чтобы более уверенно побеждать?..

- Сегодня нам, в основном, не хватило атаки. А в целом, так получается, что выигрывая в каком-то одном компоненте, мы проигрываем в каком-то другом. Последняя игра, в которой мы здорово сыграли в атаке, была против «Факела». Сегодня не очень…

Да, ребята, «Урал» стал сильнее, но забавно то, что у него, как и раньше, случаются провалы – то крокодил не ловится, то не растет кокос.


То крокодил не ловится, то не растет кокос То крокодил не ловится, то не растет кокос То крокодил не ловится, то не растет кокос То крокодил не ловится, то не растет кокос То крокодил не ловится, то не растет кокос То крокодил не ловится, то не растет кокос

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 16


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: