Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» вернулся с пустыми карманами

«Урал» вернулся с пустыми карманами Фото с сайта www.volleyufa ru. Фото с сайта www.volleyufa ru.
11.01.2012 14:12:15

Обожаю Новосибирск. Город с огромным зоопарком и театром. Сибирь, хвойные деревья, морозы, Россия русская. Почти что тут, неподалеку, происходили первые события романа «Прокляты и убиты». Здесь развит на уровне сильнейших лиг страны и хоккей, и футбол, и волейбол. Самые красивые девушки, особенно студентки – здесь, причем это не только мое мнение. Менеджер популярного проекта «Топ-модель по-русски» говорила, что в Сибири вообще и конкретно в Новосибирске больше всего красавиц. В общем – классное место. И как «Урал» мог обидеть такой прекрасный город в волейбольной битве с местным «Локомотивом»? Никак.

Уфимская команда поехала в Новосибирск при поддержке 19 болельщиков и одного журналиста. Автора «ОЭГ» не взяли и даже не предупредили, объяснив это позднее так:

- Мы берем журналистов на выезды, и вы, Олег, это прекрасно знаете. Для того чтобы ездить с командой или болельщиками на организованные выезды, необходимо: регулярно писать или снимать про команду; посещать домашние игры; плотно работать с пресс-службой ВК "Урал"; иметь желание попасть на этот выезд. Вы как-то говорили, что не хотите летать с командой, потому что это опасно. Так что в вашем случае не сработал лишь последний пункт. После этого обращения мы поняли, что у вас такое желание вновь появилось и сделаем выводы…

Да, летать я боюсь. Особенно после трагедии с ярославским «Локомотивом». Так что претензий, разве что всего одна – а почему даже не предложили? Вдруг бы передумал. Все-таки выездные матчи смотрятся по-иному, и писать про них интересней, чем про игры, которые смотришь по телевизору.

В общем-то, пресса не особо командам нужна. Руководители считают, что официального сайта и очень сильно фильтрованной информации, которую эти сайты выдают, вполне достаточно. Но я вот что важное скажу болельщикам – не верьте официальному. Официальный сайт опубликует и покажет обычно только то, что выгодно хозяевам. Правда частенько отличается от официальной информации.

В случае с игрой «Локомотив» (Новосибирск) – «Урал» (Уфа) исказить что-то даже при желании очень сложно. Игра была тяжелой. Гости постоянно держали пытавшегося оторваться соперника в напряжении.

В первой партии «Урал» проигрывал, но догнал хозяев в счете и даже вел в концовке одно очко. Проиграла Уфа с боем – 25:27.

Во втором сете отрыв «Локомотива» дошел до четырех очков и угрожающе держался некоторое время с 17:13 до 20:16. И тут прекрасно стал подавать Алайн Рока. Эйсов не делал, но ответные действия производил. Счет сравнялся - 20:20. Затем последовала еще одна напряженная концовка, закончившаяся отличной атакой Роки. 26:24 в пользу «Урала» и 1:1 по партиям.

Третья партия – и опять упрямая битва. На этот раз отрыв в четыре очка «Локомотив» отдает в следующем же розыгрыше. Равную игру в концовке смазал не самый лучший прием «Урала» - мощный подающий игрок «Локомотива» Воронков сделал эйс, а потом и испортил ответ. Уфа уступила, 22:25.

В третьей партии произошел провал. Гости плохо подавали, сделав аж 10 ошибок! Все доигровщики «Урала», выходившие на площадку, сыграли плохо. Подвел в приеме и Алайн Рока. В этой игре у него прекрасный и, я бы даже сказал, романтичный процент в атаке – 69. Но когда уфимская команда все больше и больше отставала в счете – ошибки  Алайна заставляли нервничать, будь это неудачный прием или подача в аут.

Итог 25:18 и 3:1 по партиям в пользу «Локомотива». «Урал» не смог набрать очков в Новосибирске. Команда занимает пятое место среди восточных команд суперлиги.

Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков сказал в интервью пресс-службе «Урала»:

- После неудачного второго сета собрались и в итоге выстояли. Третья партия была переломной. Очень много сегодня решала психология. Было видно, что «Урал» готов забрать у нас очки, так как была принципиальная встреча двух соседствующих в турнирной таблице команд. Считаю, что мы были обязаны выигрывать матч первого круга в Уфе, находились тогда на неком подъеме, но не все там получилось. Взяли реванш в Новосибирске.

- Сегодня на позиции связующего сыграли и Александр Бутько, и Андрей Зубков…

- Могу сказать, что больше в этих рокировках мы берегли Бутько, чем давали играть Зубкову. Да и Александр не был идеален – на съеме у него был небольшой сбой. Андрей здорово вошел в игру и не оставил сомнений, что доведет матч до победного конца.

- Что можете сказать про «Урал»?

- Это сильная команда, у которой добавился в состав игрок, закрывший позицию доигровщика. Видно, что Рока – волейболист высокого уровня. Единственное, я считаю, что у гостей не хватало сегодня диагонального игрока. Стэнли – это большая потеря для уфимцев. Мы воспользовались и этим моментом в том числе.

- На ваш взгляд, что случилось в четвертой партии с «Уралом»?

- Я думаю, что они потеряли веры в свои силы. Не поверили в то, что могут сделать мощный рывок, догнать и выиграть сет.

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони был, как показалось, даже ироничен:

- Легко комментировать эту игру. Первые три сета команды играли на равных. В четвертой партии очень далеко отпустили соперника, и она совсем у нас не получилась.

- Что случилось в четвертом сете?

- Сейчас точного ответа на этот вопрос у меня нет. Скорее всего, ребята не поверили в то, что могут победить. Плюс в третьей партии наш основной либеро Валерий Комаров получил травму.

- Довольны сегодня игрой в приеме?

- Я не очень доволен этим игровым компонентом с самого начала сезона. Но в некоторых играх даже с плохого приема нам удавалось с высокого мяча как-то бороться с блоком. В начале четвертой партии был момент, когда мы были на два очка впереди, и была возможность оторваться даже на три, но мы ею не воспользовались и проиграли…

Следующая игра «Урала» пройдет в Уфе. 14 января – матч против «Кузбасса» из Кемерово.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 9


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: