Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Итальянец предаст после победы «Урала»

Итальянец предаст после победы «Урала» Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
05.01.2012 14:50:46

Сам «Факел» пожаловал. Сильная команда. С самим Константином Бакуном. «Урал» встретил «черное пламя» парнем, в стране которого исторически сложилось решать конкретно – «Patria o muerte!» То есть Родина или смерть. Такая неуступчивость «Уралу» как раз нужна.

Уфимский состав, обновленный кубинцем Алайном Рокой, показал более качественный волейбол, чем раньше. Это и тренер гостей после матча скажет. Очень жаль, что не удалось обыграть «Факел» в трех партиях. 3:0 – это то, что дает уверенности. Шансы выиграть так, безусловно, были. Хотя бы потому, что Константин Бакун играл с повреждением шеи и не показал своего убойного мастерства во всей красе.

Прием «Урала» с приходом Алайна Роки, чью фамилию я решился изменять по падежам, стал немного более стабильным. Но у «Факела» иногда такие подачи летели, что стабильность опадала пеплом на площадку. Слабовато выглядел на приеме либеро Валерий Комаров. Вместо него даже выходил дублер Антон Безруков.

Сам «Факел» тоже принимал не шибко великолепно. Правда, и провальным его прием не назовешь. Тем не менее во многом исход этой игры предопределяли подачи. Во всяком случае, когда мяч в игру встреливали Алексей Казаков или Ллой Болл (Lloy Ball), соперник подрагивал.

Да, «Факел» сделал больше эйсов и меньше ошибался на подаче. Но разрыв по тем же эйсам получился не очень большим. К тому же, у Уфы есть Ллой Болл, который выжимал из моментов, когда до него доводили мяч, максимум. «Урал» благодаря американцу атаковал лучше. И еще благодаря слаженности лучше действовал на блоке.

Самое главное – подопечные Анджиолино Фригони лучше играли в концовках. Если бы не потерянность в середине третьего сета – было бы 3:0. Но, к небольшому сожалению, пришлось играть четвертую партию. Почему «к небольшому»? Да потому, что 3:1 те же три очка дает. 25:22, 25:21, 22:25, 25:21 – и четвертое-пятое место на "Востоке" по набранным очкам.

Как сыграли «уральцы»? Конечно, заслуживает больших похвал игра Ллоя Бола и Алексея Казакова. Они и сами по себе, и в связке били противника крепко и болезненно. Очень прилично отработал Максим Ботин. Он не только очков порядочно набрал, 15, но и выступил в роли одного из заводил команды. Алайн Рока, было видно, игрок сильный, но он пока только адаптируется к новой команде и российскому волейболу.

Отдельно отмечу Андрея Максимова. После двух его эйсов, которые сильно помогли Уфе победить в первой партии, парень подавал уже не так хорошо. Но зато в атаке очень понравился. После игры глянул в статистику на сайте «Урала» - и действительно, 23 очка заработаны им. Почти партию выиграл. При помощи Болла, конечно же.

После игры смутило количество журналистов на пресс-конференции. Нас было трое. Мне даже как-то неудобно стало перед тренерами и Алайном Рокой, за такое малое количество.

Вот что интересного рассказал кубинец:

- Первый матч для меня прошел неплохо, думаю, что уже акклиматизировался. Но всегда есть, к чему стремиться – мне еще лучше надо познакомиться с партнерами по команде, сыграться, послушать и посмотреть, чего хочет пасующий, понять, в какой волейбол хотят играть в команде, так как в России и в Италии волейбол разный. Еще один важный момент – это другой мяч. В российском чемпионате играют мячом одной фирмы, а в итальянском – другой. Поэтому надо привыкнуть и к мячу. Они немного по-разному себя ведут.

«ОЭГ»:

- Как так получилось, что вы легко и быстро в новогодний перерыв перешли из Италии в Уфу?

- Я принял приглашение «Урала», выступая в Италии. 29 декабря выходил играть за «Латину», а перед Новым годом уже прилетел сюда.

«ОЭГ»:

- Кубинская федерация участвовала в этом переходе?

- Нет, не участвовала. Я игрок Международной волейбольной федерации. Я независим от Кубы. Но и о побеге речь не идет. У меня все легально – я в любой момент могу вернуться в родную страну.

«ОЭГ»:

- Насколько тяжело было привыкнуть к нашему холоду после юга?

- Последние три года жил в канадском Ванкувере, где тоже бывает холодно. Там у меня жена. Когда в этом году закончится чемпионат, я, естественно, уеду отдыхать туда, где жарко. Но сейчас холода меня не пугают.

 «ОЭГ»:

- Вы застали там зимнюю Олимпиаду? Приучила ли вас жена к хоккею?

- Когда была Олимпиада в Ванкувере, я играл в Бразилии. Но организация была классная, говорят. Хоккей - отличный вид спорта, но те беспорядки, которые были в Ванкувере после окончания финала Кубка Стэнли против «Бостона» - это очень плохо.

Вот слова главного тренера «Факела» Игоря Чутчева:

- «Урал» усилился перед Новым годом хорошим игроком. Как они это сделали в такое время – непонятно. Молодцы. Рока, конечно же, усилил прием команды, помог ему сегодня и Ботин. В целом, кубинец вписался в игру хозяев неплохо. Но это не самое главное. Многое, если не все, сейчас в Уфе определяет Ллой Болл, который не позволяет ни себе, ни остальным что-то сделать в полсилы. У нас, в свою очередь, не получилось сыграть командой. Мы были как лебедь, рак и щука. Каждый тянул одеяло на себя. Хотя шансы у нас были и во второй партии, однако две неудачные передачи пасующего, и все развернулось. Наверное, именно этот сет и стал ключевым во встрече. Мы вели в нем, отдали инициативу и не смогли в итоге побороться за матч.

«ОЭГ»:

- Довольны сегодня приемом команды?

- Сыграли в этом компоненте неплохо. Еще бы отметил у нас первый темп, особенно в начале игры. Крайние нападающие сыграли плохо: 25 процентов атаки у Пантелеймоненко, 30 процентов - у Красикова. В «Урале», наверное, тоже знали, что у Кости Бакуна вчера заклинило шею. Он играл с травмой. Шею не мог поворачивать. То есть мы практически потеряли человека, который вытаскивал для нас игры. Все остальные не проявили себя как лидеры. К крайним нападающим у нас как были вопросы, так и остаются…

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони говорил красиво. Итальянская речь вообще очень художественно в его исполнении звучит:

- Для нас было важно сегодня победить. Играть даже в тех моментах, где играть не получается. Сегодня мы меньше ошибались в атаке. Если был плохой прием - разумно обращались с мячом. Была хорошая страховка. Однако могли лучше подавать – сделали на подаче много ошибок. У некоторых игроков хорошо летел «планер», и «Факел» не очень хорошо с этим видом подачи справлялся. Я доволен сегодняшней победой, так как мы выиграли у команды, которая выше нас в турнирной таблице.

- Как прошла тренировка 1 января?

- Это была лучшая тренировка в сезоне. Я не шучу. Нам лучше потренироваться сразу после Нового года и выиграть, чем отдыхать и проиграть. Мы меньше праздновали встречу 2012 года, однако сегодня празднуем очень важную победу…

Уже после пресс-конференции я спросил у Фригони, есть ли у него в Италии «Феррари». Итальянец сказал, что не любит сам водить машину, но в случае победы «Урала» в чемпионате купит себе спортивный автомобиль. Но не "Феррари", а германский автомобиль «Порше»!

Как же он мог так предать свой родной легендарный автопром?! Я понимаю россиян, покупающих иномарки – у нас со своими машинами проблемы. Но в Италии ведь есть, из чего выбрать!

Итальянец предаст после победы «Урала» Итальянец предаст после победы «Урала» Итальянец предаст после победы «Урала» Итальянец предаст после победы «Урала» Итальянец предаст после победы «Урала» Итальянец предаст после победы «Урала»

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 9


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: