Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У «Салавата» Дед Мороз с черной бородой

У «Салавата» Дед Мороз с черной бородой Фото с сайта www.hotice.ru Фото с сайта www.hotice.ru
31.12.2011 12:37:54

Венер Сафин сказал после уфимского матча с астанинским «Барысом», что в игре ничего предновогоднего не было. Дескать, только на трибунах предпраздничное настроение царило, но не на льду, где все было серьезно. Но «ОЭГ» провел свой анализ и выяснил, что, пусть у нас вместо утренника был вечерник, и пусть он был суровым, но предновогоднего и даже новогоднего было полно!

Кто был Снегурочкой? Хоккеисты – мужики. Среди них могли быть только суровые снегуры. Выберем главным Снегуром любимчика уфимских девушек, красавчика Александра Панкова. Он в игре участия не принимал, сидел на скамейке. Зато ни разу не ошибся.

Дедом Морозом, который сыграл и за себя, и за Снегура, и еще за нескольких сказочных персонажей, был Александр Радулов. Да, у него черная и короткая борода – зато она быстро появляется волшебным образом почти сразу после бритья! Этот дедушка никогда не замерзнет, ведь у него борода по всему телу! На счету Радулова-младшего две предновогодних шайбы и результативная передача. После случившегося три его лица будут висеть на главном сайте Континентальной хоккейной лиги все новогодние каникулы. Как лучшего снайпера (20 шайб), лучшего ассистента (29 передач) и лучшего, соответственно, бомбардира лиги (49 очков).

После гола Радулова-младшего в пустые ворота и победы «Салавата Юлева» над «Барысом» 4:2, на лед вышли стандартные Дед Мороз и Снегурочка. Хоккеисты брали у них коробки-подарки и кидали на трибуны. Радулов, как главный хоккейный Дед Мороз Уфы, раскидал больше других. Несколько он специально бросил инвалидам. Александр всегда относится к таким людям учтиво и внимательно.

Кто был Дедом Ягой, которая хотела украсть праздник у Уфы? Виталий Еремеев, вратарь «Барыса». Сколько шайб он отбил, иногда аж по несколько подряд – сложно сказать. И цель была вполне благородная – своим фанатам праздник подарить. Хорошо, хоть этого Деда Ягу победили, кроме Деда Мороза Радулова еще и Добрый Кощей-Zorro Zергей Zиновьев и украинский славный козак Игорь Григоренко.

Рыцари Зимней Степи Лукаш «Кудрявый» Кашпар и Брендон «Борат» Боченски чуть не украли праздник у нашего Викинга Эрика Эрсберга. Но в целом у них не вышло – он все-таки выдержал и сохранил свою елочку-сеточку во вполне пристойном состоянии! Если бы у Эрика перестало получаться – его всегда мог заменить уже начинающий мерзнуть на лавке запасных Снеговик Никита Дывыдов.

Быстрым смелым Зайчиком был, как обычно, Анти Пильстрем. Сам не забросил, но, быстро проскакав, помог Zorro отличиться.

Лешего мы с коллегой встретили в туалете. Тафгай «Барыса» Джошуа Граттон сообщил, что он выбил из-за травмы колена дней на десять и признал:

- Да, сегодня у «Барыса» было пару провалов в обороне.

Кто надел все коричневое и лежал под елочкой, чтобы Новый Год всем испортить? Таких не нашлось. Матч получился на славу.

В раздевалке, как рассказали коллеги, Александр Радулов был на первых ролях. Вмешивался в чужие интервью криками-репликами, сам пообщался с местными пишущими СМИ(!), называл Михаила Григорьева Рэмбо и ругал Якуба Накладала за то, что он, цитирую, «наложил в защите». Радулов спросил у коллег про автора «ОЭГ»:

- Чего этот писарь Чернов не ходит в раздевалку?..

И я даже не знаю – радоваться такому интересу или опасаться?

Старший Радулов, Игорь, был более серьезен. Он сообщил СМИ, что команда после новогоднего отдыха поедет на сборы в Финляндию.

Послематчевая пресс-конференция была радостной, настроение ее - предновогоднее.

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов, хоть и переживал поражение, но улыбался, как будто уже тяпнул чуточку. А что? Перед Новым Годом не грех чарку-другую опрокинуть. Венер Сафин поторапливал ведущего пресс-конференции поскорее заклугляться, как будто опаздывал на банкет (только в конце он разговорился, выдал речь). Из-за достаточно быстрого завершения пресс-конференции коллега не успел задать вопрос о слишком длинном новогоднем перерыве без официальных игр, который «Салавату Юлаеву» обеспечил провал проведения Кубка европейских чемпионов. На этот турнир, как мне рассказали, вначале финский чемпион отказался ехать, а потом и сам проект свернулся. Эх, не умеют хоккейные чиновники даже короткий евротурнир организовать. Куда уж там мечтать о Евролиге…

Андрей Шаянов:

- Сегодня была равная игра, с равными шансами на победу. Соперник оказался сильнее. Мы дважды отыгрывались, могли и в третий раз счет сравнять, но…

Венер Сафин:

- Хотелось бы сказать огромное спасибо сопернику за содержательную и яркую игру. Вдвойне приятно, что в таком матче нам удалось одержать победу. Особая благодарность всем ребятам. Никого выделять не буду, вся команда сегодня билась, вышла, как на последний бой. Наши игроки пластались, ложились под шайбу. Все без исключения молодцы! Хорошо было бы играть с таким настроением после Нового года.

Коллега спросил у Сафина:

- В чем причина отказа от защитника Рихарда Стеглика?

- Нам хотелось бы иметь в составе более агрессивного защитника. Рихард – хороший защитник, но он маленько по стилю не подходит к нам, поэтому отказались от него.

- Будете как-то укреплять защиту?

- Будем (чуть позже выяснилось, что «Салават Юлаев» «подписал» финна Вилле Койстинена, ростом 192 сантиметра и весом 87 килограммов, парень провел в НХЛ 103 матча и заработал там 32 (8+24) очка, видимо он – жесткий, да и у Пильстрема теперь есть, с кем поговорить на родном языке – прим. авт.)

«ОЭГ»:

- Вопрос к обоим тренерам – что сегодня в матче было предновогоднего? Что скажете своим болельщикам по поводу Нового года?

Андрей Шаянов:

- Мы очень сильно хотели сегодня выиграть, порадовать фанатов. Желаю болельщикам верить в команду. Самое главное - здоровья, счастья и успехов в Новом году!

Венер Сафин:

- Я считаю, предновогодней игра была только для болельщиков. В самой игре ничего предновогоднего не было. Сложный матч. Если подытожить, то хотел бы поблагодарить всех корреспондентов, которые приходят на наши пресс-конференции, поздравить вас с Новым Годом. Приходите еще раз, и еще раз, и всегда приходите, мы всегда рады вас видеть, я, в том числе, очень рад вас видеть, мне всегда интересны ваши вопросы, всегда интересно общаться. Хотелось бы пожелать вам и не только вам, а и вообще всем болельщикам нашей республики и всем жителям нашей республики, которые, я считаю, практически все наши болельщики, здоровья, счастья, успехов, поздравить с Новым Годом. Хотелось бы, чтобы на следующий год наша команда как можно чаще радовала красивой игрой, победами, всем спасибо! Мы вас любим!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 18


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: