Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сергей Гимаев: Тарасенко сам предложил драку

Сергей Гимаев: Тарасенко сам предложил драку Фото с сайта www.кhl ru. Фото с сайта www.кhl ru.
27.12.2011 10:38:45

Эта статья – отчет сразу по двум домашним матчам. Первый - про «Сибирь». Про возрождение «Салавата Юлаева», как команды-убийцы. Второй отчет про «Амур», который уже так налетался, что совсем не походит на одного из лидеров КХЛ.

Матч против новосибирской команды начался залихватски. Уже на третьей минуте Денис Платонов забросил первую шайбу за свою новую команду. «Сибирь» ответила, распечатав ворота Никиты Давыдова усилиями Александра Суглобова. На 13-й минуте Игорь Радулов хорошим броском сделал счет 2:1. Так период и завершился, но было видно, что «юлаевцы» играют куда интересней и мощней. Видимо, прошлые неудачные встречи с новосибирцами разозлили.

В начале второго периода игра быстро превратилась в скучное зрелище. Прекрасно игравшие в тот вечер Александр Радулов и Игорь Мирнов отгрузили сопернику по одной шайбе, и игра перестала быть активной. Мирнову, кстати, ассистировал уфимский воспитанник Александр Панков.

После 4:1 главный тренер «Сибири» Дмитрий Юшкевич заменил вратаря Бренда Брюклера на Юрия Ключникова, взял тринадцатисекундный перерыв и прочел, как он позже расскажет, пламенную речь. «Юлаевцы» продолжали играть хорошо, но все же немного успокоились. Мирослав Блатяк довел счет до 5:1.

В конце второго периода случился курьезный гол. Никита Давыдов шайбу отбил, но она отскочила в сторону Якуба Накладала, чех попытался увернуться, но вместо этого получилось, что он головой забил в собственные ворота, 5:2. Как оказалось, эта шайба чуть могла стать отличным подспорьем для «Сибири», которая в начале второго периода дважды забросила и превратила победный для «Салавата Юлаева» матч в битву.

5:4 – после этого счета тайм-аут брал уже Венер Сафин. Помогло или нет? Скорее всего, помогло. На 50-й минуте Александр Радулов реализовал большинство, сделав дубль. Этот парень играет в НХЛ на приставке и знает, что если хорошо и много бросать – вратари не сдюжат.

Добил соперника уверенной игрой на добивание с пятака Мирослав Блатяк – обожаемый болельщиками и журналистами Уфы чешский защитник. У него тоже дубль.

7:4. Голов больше не было. Зато случилась драка, в которой молодой звездный снайпер «Сибири» Владимир Тарасенко был слегка потрепан высоким длинноруким изучающим бокс защитником Уфы Сергеем Гимаевым.

После игры корреспондент «ОЭГ» поинтересовался у Гимаева:

- Вы зачем российскую надежду обидели?

- Он сам подъехал и попросил драки. Я применил силовой прием, и он после этого решил подраться. Не отказываться же мне?

- Выходит, Тарасенко полез и наполучал. Он сильные удары пропустил?

- Нет, ничего серьезного, только скользящие.

- А когда он упал, то потом лежа пытался продолжить?

- Там ничего не было. За майку меня дергал.

На повторе действительно хорошо видно, как Сергей Гимаев поймал молодую звезду «Сибири» Владимира Тарасенко на жесткий силовой прием. Тарасенко встал, бросил клюшку и пошел бить Гимаева. Но Сергей просто лучше боксирует. Если бы Владимир не упал, ему бы знатно досталось. После игры партнер по сборной Александр Радулов подъехал к Владимиру Тарасенко и восторженно обсудил с ним драку. Это было видно по жестикуляции «юлаевца». Тарасенко особых эмоций не проявил.

После игры понравились слова главного тренера «Сибири» Дмитрия Юшкевича:

- Хочу извиниться перед болельщиками хоккейной команды «Сибирь» за безобразие, которое творилось на льду в течение первых сорока минут. Не хочу перечислять то, в чем нас превзошли хозяева. Самое главное – мы проиграли в характере, в желании платить цену за победу. Безобразно сыграли в меньшинстве. Такой игры еще не было в течение двух лет моей тренерской карьеры в этой команде. Я, когда взял тайм-аут, ребятам говорил: лучше быть подстреленным волком, чем зарезанной овцой. В третьей двадцатиминутке показали зубы, сократили счет до минимума, но нашлась пара дантистов, которые нам эти зубы вырвали быстренько…

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин отметил:

- Хочу сказать ребятам спасибо за сегодняшнюю игру. Наверное, этот матч вернул нас во времена Быкова – Захаркина. Парни играли с удовольствием, это было видно. Но пятиминутная расслабленность превратила хороший матч в валидольный. Хотя мы предупреждали ребят, что первые пять минут третьего периода самые важные. Но, видимо, не до всех эти слова дошли. Впрочем, сегодня у нас получалось все, большинство очень хорошо разыгрывали. Но хотелось бы в очередной раз отметить, что игра идет не 10, 20 или 55 минут, а все 60. И надо играть от начала до самого конца!

«ОЭГ»:

- Венер Расихович, вы видели плакат «Сафин – рулит»? Что думаете по этому поводу?

- А это хорошо или плохо – рулит?

- Рулит – это хорошо!

- Тогда я рад!..

Следующий матч сафинский «Салават Юлаев» играл против «Амура». Первая из двух уфимских встреч с хабаровчанами была не такой яркой, как матч против «Сибири». Главное – удалось уверенно победить. Очки Уфе очень нужны. Пора выходить в лидеры «Востока», а не болтаться в конце восьмерки попадающих в плей-офф по потерянным очкам.

В воротах в этот вечер играл Эрик Эрсберг. У них с Никитой Давыдовым теперь нешуточная конкуренция. Швед провел очень хороший матч. Похоже, чемпионский вратарь все еще готов обламывать зубы нападающим соперника.

В первом периоде отличился только что призванный из «Тороса» здоровяк Сергей Сентюрин. Александр Радулов протащил шайбу, откинул на новичка, а тот свое дело сделал хладнокровно.

Второй гол на счету Олега Сапрыкина, замкнувшего очень точную передачу Петра Счастливого. Счастливый сыграл очень сильно - догнал шайбу, выиграв по пути борьбу за нее, и хорошо отпасовал с неудобной руки почти от борта на дальнюю штангу – 2:0.

В третьем периоде «Амур» один гол, действуя в большинстве, отыграл, но почти тут же Александр Радулов ответил, а позже отличился дублем, 4:1. «Амуру» удалось забросить еще. Итог встречи - 4:2.

Хабаровский клуб не понравился. Видно, что многих травмированных недостает, а у тех ребят, что выходят на лед, энергетики не хватает. Уверен, что все это из-за перелетов, но главный тренер «Амура» Ханну Йортикка отмахивается. Корреспондент «ОЭГ» спросил у финна:

- Вы чувствуете, что, чем больше ваша команда летает, тем слабее играет?

- Нет. Если у нас меньше сил, то надо играть мудрей. Я бы, конечно, хотел перенести Хабаровск ближе к Москве, но это невозможно.

- А вам сейчас не кажется, что вы в самолете?

- Нет. Не кажется…

Если не кажется, то добро пожаловать на вторую игру против Уфы.

Сергей Гимаев: Тарасенко сам предложил драку Сергей Гимаев: Тарасенко сам предложил драку Сергей Гимаев: Тарасенко сам предложил драку Сергей Гимаев: Тарасенко сам предложил драку Сергей Гимаев: Тарасенко сам предложил драку Сергей Гимаев: Тарасенко сам предложил драку

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 18


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: