Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Молчуны как позор

Молчуны как позор Фото автора. Фото автора.
23.12.2011 16:41:30

Чем был интересен матч Уфы против Новокузнецка? Изначально тем, что было интересно посмотреть – что на данный момент может Денис Платонов. И тем, кто победит в споре двух главных тренеров уфимцев. Как сыграет Никита Давыдов? Устал ли после сборной команды Александр Радулов?

Но главным вопросом был – кого в составе «Салавата Юлаева» побьет здоровый и грозный индеец из племени оджибве Крис Саймон. Хотелось, чтобы нескольких особо самодовольных игроков уфимского клуба он привел в чувство и, скажем так, встряхнул.

Но драки не случилось. Саймон не особо и старался. Немного потолкался, немного понаезжал – более ничего не произошло. Это значительно подпортило впечатления от игры.

«Кузня» в очередной раз сыграла против Уфы хорошо. Прежде всего, стоит отметить вратарей – финна Теему Лассилу и вышедшего только на буллиты Александра Лазушина.

Кого отмечать в Уфе. Можно было бы Никиту Давыдова, но его на матч в ворота не поставили. Корреспондент «ОЭГ» поинтересовался после игры у главного тренера «Салавата Юлаева» Венера Сафина:

- Почему решили поставить в ворота Эрика Эрсберга?

- Понимаете, мы не можем постоянно выезжать на Никите Давыдове, это неправильно. Эрсберг не играл больше месяца, и, может быть, доля его вины в некоторых пропущенных шайбах есть. Но, по большому счету, к нему претензий нет, ведь он долго был без игровой практики.

«ОЭГ»:

- А как прокомментируете то, что Эрсберг открыто выражал недовольство его заменой на Давыдова перед буллитами?

- Он просто хотел доиграть матч до конца, я его понимаю.

Давыдов неплохо сыграл на буллитах, но все же пропустил несколько раз. «Юлаевцы» при этом забрасывали с трудом. Вот так и было потеряно одно очко.

Во время матча было потеряно еще одно. Уфимцам все время приходилось отыгрываться. Первый раз Игорь Радулов классно бросил. Потом, еще более ярко и точно – Виталий Атюшов. В конце игры, за 28 секунд истечения времени счет 3:3 сделал Игорь Григоренко. Бойцовские качества у «Салавата Юлаева» есть – и это отлично, учитывая будущий плей-офф. А вот с умением доминировать и давить все не так хорошо.

Александр Радулов после сборной выглядел огурцом. Заработал два очка. Правда, смены переигрывал, в связи с чем коллега с радиостанции «Спутник ФМ» Вячеслав Мылицын спросил у Сафина:

- Радулов-младший постоянно смены свои переигрывает. Это хорошо или плохо?

- Он переигрывает от желания помочь команде. Это хорошо. Но тем не менее это плохо. Нужно игровую дисциплину соблюдать…

Денис Платонов. Как сыграл он? Старался, но быстро выдыхался. Не забросил из вернейшей ситуации. Вот как прокомментировал его игру «ОЭГ» Венер Сафин:

- С ним  такая же ситуация, как и с Эрсбергом. Денис долгое время сидел без игровой практики. Сегодня он старался, но не впечатлил. Мы ждем от него большего, но, думаю, у него все впереди. Ему нужно почувствовать вкус игры, влиться в коллектив. Со временем, уверен, все будет хорошо…

Интересно, когда все будет хорошо у Александра Панкова и Сергея Емелина. Парни стараются, но из-за глупых удалений монстров-товарищей получают мало времени. Уверенней молодым уфимцам нужно действовать. Болельщики ждут от них выхода на первые роли, то есть повторения того, что уже сделал вратарь Никита Давыдов.

После игры батьки команд отчитались о прошедшем. Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Анатолий Емелин:

- Если посмотреть турнирную таблицу, очки нашей команде нужны, причем, в каждом матче. Играли на победу, были близки, но не хватило 28 секунд. «Салават Юлаев» в последние три минуты просто задавил, поэтому Уфа сравняла счет. Но мы по буллитам выиграли. У нас впервые в этом сезоне была хорошая реализация штрафных бросков.

«ОЭГ»:

- Крис Саймон никого из «юлаевцев» не побил сегодня. Он у вас в команде какую роль играет? Обороняется? Шайбы забрасывает? Должен ли запугивать соперника?

- Он у нас играет в хоккей.

- То есть взят не как боец, а как опытный игрок?

- Да.

- А когда с «Витязем» встретитесь?

- Вот тогда и посмотрим, когда эта игра будет…

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин сказал:

- Наши ребята, проявив волю и характер, бились до конца. На протяжении всей игры мы проигрывали, догоняли соперника. За 28 секунд до конца мы сумели сравнять счет, но, к сожалению, по буллитам проиграли. Упрекнуть игроков не в чем, но хотелось бы сказать, что нужно играть с первой до последней минуты. В первом периоде долго вкатывались в игру, а во втором и третьем взялись за дело. К сожалению, для победы этого не хватило.

«ОЭГ»:

- Венер Расихович, что случилось с Александром Свитовым и почему не играет Олег Сапрыкин?

- Свитов получил травму. Разбит палец на руке. А Олег Сапрыкин пока не оправился от полученного ранее повреждения…

После игры мы попытались уговорить Криса Саймона на интервью. Но он отказал, сказав:

- Журналисты пишут то, чего я не говорил…

Хорошо хоть согласился сфотографироваться. После я его пытался из автобуса уговорить выйти, но он в ответ лишь хулигански светил фонариком телефона. Бойцы – они как дети.

Дениса Платонова «ОЭГ» тоже дождался.

- А чего говорить? – сказал новичок нашему изданию, - вначале надо дело делать – потом говорить. И вообще я интервью давать не люблю, не подходите ко мне с вопросами…

Получается, в «Салавате Юлаеве» появился еще один молчун. Мне уже коллеги жалуются: «Придешь в раздевалку, а там все разбежались – сидят пять человек с «заклеенными» ртами…»

Молчание игроков – это плохо. Если им нечего сказать, значит, они мало за что способны отвечать, значит, их интересуют только деньги и победы, но никак не продвижение собственного мнения. Это приспособленческая позиция. Я такую уважать никак не могу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 17


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: