Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Платонов радует желанием

Платонов радует желанием Фото с сайта www.photo.khl.ru. Фото с сайта www.photo.khl.ru.
21.12.2011 16:10:25

Александр Радулов отыграл за сборную России, которая проиграла «Кубок Первого Канала». «Салават Юлаев» пополнился очень сильным новичком Денисом Платоновым. Все это корреспондент «ОЭГ» не мог не обсудить с главным тренером «Салавата Юлаева» Венером Сафиным.

- Венер Расихович, у вас в команде новичок. Каковы впечатления от Дениса Платонова?

- Самые положительные.

- Большие игроки - они ведь обычно малоподвижные. А Платонов старается на тренировках?

- Очень старается.

- Ему есть что доказать тем, кто от него отказался?

- Я думаю, что есть.

- Такой позитивный отдаленный обмен с «Магниткой» получился. Мы им Олега Твердовского и Максима Сушинского, а они нам Дениса Платонова.

- Ну, видимо, да, – подтвердил Сафин, и мы вместе посмеялись над шуткой.

- То есть, если подводить итог – то вы приобретением Платонова довольны?

- По крайней мере, отношением к работе, к тренировочному процессу я полностью доволен. В игре я его еще не видел, увидим в среду в матче против «Кузни».

- Как дела у Виктора Козлова?

- Он пока не выздоравливает.

- Он же был в одном мачте – снова повредился, усугубил травму?

- Нет, просто затянулся восстановительный процесс. Мы надеялись на то, что он раньше восстановиться, но все займет больше времени.

- Понимаю, вы его бережете. Виктор Козлов скоро восстановится, другие травмированные нападающие близки к выходу, приобретен Платонов. Получается, перспективный уфимец Александр Панков скоро перестанет попадать в состав?

- Давай не будем далеко заглядывать. Пока он играет и играет.

- То есть Панков будет играть в среду против новокузнецкого «Металлурга»?

- Да, будет.

- Помните, в прошлом году у Александра Панкова как раз с Виктором Козловым получалось взаимодействие? Панков еще много для молодого игрока забросил тогда. Вы на тренерском совете не обсуждали идею снова поставить их вместе?

- Идеи разные были, но получилось так, как получилось.

- Просто, мне, к примеру, очень жалко будет, если этот талант потеряется…

- Я понимаю, прекрасно понимаю. Я думаю точно так же, как и ты. Мы с тобой прямо совершенно одинаково думаем.

- К Никите Давыдову пока никаких вопросов? Ловит больше, чем более опытные вратари.

- Ну да.

- Вас как тренера не напрягает, что Александр Радулов уже второй перерыв «пашет» на сборную, не отдыхает?

- Напрягает, но куда деваться? Вообще, главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов же сказал, что на следующий Евротур он возьмет только молодежь, и что таких, как Радулов-младший, им проверять уже не надо. Так что я надеюсь, что на следующий Евротур его не возьмут. Билялетдинов знает, что говорит, за слова отвечает, будем надеяться на лучшее.

- В какой физической форме Радулов-младший вернулся из сборной?

- В нормальной.

- У него, наверное, сил хватит, чтобы играть в двух параллельных чемпионатах?

- Я тоже так думаю (смеется).

- А как вам игра Александра Радулова за сборную?

- Если честно, то я не смотрел. Если бы у нас хоккей в прямом эфире показывали! Но его демонстрируют в записи, ночью. А ночью и поспать иногда охота.

- Вам-то, в общем, уже незачем смотреть на Радулова – вы ведь его несколько лет наблюдаете.

- Да, уже четвертый год пошел…

В целом, Кубок первого канала показал вполне очевидные вещи. Кто бы ни тренировал сборную России – она все равно сможет провалить тот или иной турнир. Тренер – не панацея.

Конечно, в очередной раз удручила лжелюбовь «Первого» к хоккею. Ставить трансляции в записи, с одной стороны, и говорить о любви к российскому хоккею, с другой – это лицемерие. «Первый» - вообще лицемерный канал. Ему многие люди просто не верят. И такое вот отношение к играм сборной еще сильнее укрепляет недоверие зрителей.

После игры со шведами (Россия уступила 2:4, Александр Радулов сделал две результативных передачи) ко мне подошел болельщик «Салавата Юлаева» Виль Латыпов и сказал:

- Сегодня комментатор Виктор Гусев ошибся больше 100 раз!

Конечно, это была шутка про футбольного комментатора, которого посадили работать на хоккейную трансляцию. Но ошибок было действительно много. Разве ошибающийся комментатор – это уровень? Разве можно злить огромную армию болельщиков, которая в хоккее разбирается лучше, чем тот, кого посадили о нем вещать на всю страну?

Что касается спортивных итогов турнира, то переживать не стоит. Да, проиграли шведам 2:4, уступили чехам 3:4 по буллитам (на счету Александра Радулова – заброшенная шайба). Но если смотреть в корень, то результаты сейчас не так уж и важны. Главное – найти в международных матчах тех ребят, которые смогут стать суперигроками к Олимпийским играм в Сочи.

Появляются новые имена, новые хоккеисты выходят на первый план. Да, Радулов-младший все так же показывает, что он лучший в КХЛ. Но, возможно, уже скоро несколько игроков бросят ему вызов. В лиге из провальной серии игр и травмы Радулов-младший уже не лучший по статистике. Возможно, на чемпионате мира следующей весной появятся те, кто и в сборной покажет более результативный хоккей.

В конце года у «Салавата Юлаева» достаточно холодная серия игр намечается – приедут восточные команды. «Кузня», «Сибирь», дважды «Амур», а под новый год – еще и астанинский «Барыс». Все эти матчи обещают быть непростыми. Соперники все «зубастые», с игрой Уфы хорошо знакомые. Именно эта серия покажет – чего стоит нынешний состав. И очень хочется, чтобы Денис Платонов в этих играх показал себя во всей красе. Он ведь тоже кандидат в сборную России.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 26

Мне нравится0
gav610
Если прочитать только ответы Сафина - забавная картина получается. "Да"; "нет"; "посмотрим"... Ничего, пусть меньше говорит - лишь бы результат был.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: