Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кайф от Казакова не привел к победе

Кайф от Казакова не привел к победе Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
19.12.2011 16:30:09

Есть такой вид матчей, когда балдеешь всю игру. «Урал» (Уфа) – «Зенит» (Казань) не был таким. Есть матчи, когда понимаешь, что одна команда слабей, но она бьется, как может, почти догоняет и проигрывает совсем чуть-чуть. Именно таким был матч «Урал» – «Зенит».  «Урал» проиграл, 1:3, не набрав даже одного очка. Но это поражение чести. Да, уфимцы слабее. Но они показали, что умеют дать бой даже самой сильной команде России, где некоторые запасные сильней основных игроков башкирского клуба.

Все три проигранные Уфой партии завершились со счетом 23:25. Единственная выигранная – 30:28. Равна борьба? Нет, «Зенит» был сильней. Просто в определенные моменты хозяева площадки начинали творить чудеса и под восторженные крики полного зала устраивать «Зениту» перемалывание костей.

Главная проблема «Урала»  - плохой прием. Даже либеро тут не шибко радовал. Ну и в атаке не все было хорошо у уфимской команды. Хотя, если учитывать, против кого играли – то все было даже очень хорошо.

«Урал» потерял Клейтона Стэнли. Основной забивающий может вылететь аж до конца сезона. Вместо Стэнли вполне успешно играет Андрей Максимов. Но, с другой-то стороны, вообще сам Максим Михайлов. Если бы эта «звезда» не нервничала, «Уралу» бы быстрей пришлось смириться с поражением.

В четвертой партии, казалось, все потеряно. Игра просто не шла. Но на подачу вышел Алексей Казаков, и 12:14 превратилось в 18:14. Алексей бы и до 25 мог подавать, но чуть-чуть не повезло.

Отрыв все-таки был большим, и был отличный шанс на пятую партию, но тут «Урал» дал слабину, «Зенит» прибавил и сет достался гостям с все тем же счетом на табло – 23:25.

Ллой Болл (Lloy Ball) играл против своего бывшего клуба. «Уралец» очень старался, его поддерживал зал. Но выиграть не вышло. И Болл после окончания игры рухнул изнеможенный на пол, пролежав там порядочно.

Самый верный послематчевый комментарий дал главный тренер казанского «Зенита»:

- «Урал» играл хорошо. Вижу, что в хорошей форме находится Ллой Болл, что отрадно. Молодец, действительно рад за него. Я до сих пор не могу понять, откуда у нас взялось то количество ошибок, которое мы совершили в итоге. Возможно, сказался недонастрой, так как матчей у нас сейчас много.

- Чем понравился сегодня «Урал»?

- Эту команду делает Ллой Болл. Его игра и запомнилась больше всего. Мы же победили за счет опыта, так как более укомплектованная команда.

Лидер «Зенита» Максим Михайлов так отозвался о 600 игре в истории его команды:

- Конечно, очень хотелось победить в Уфе. Знали, что будет непросто, так как в «Урале» в этом году собралась хорошая команда. Отдельных хороших слов заслуживает Ллой Болл, которого в Казани все очень хорошо знают. Считаю, что за счет везения нам все-таки удалось выиграть. Сегодня была такая рваная игра, что нельзя сказать, что кто-то кого-то переигрывал в отдельном компоненте. Подача, атака, блок, прием – все перемешалось. Повторюсь, нам повезло, что уфимцы сыграли в целом нестабильно.

На послематчевой пресс-конференции были только представители уфимского клуба. Мы опять насладились красотой итальянской речи главного тренера «Урала» Анджиолино Фригони. С красотой мысли у него, конечно, не все так хорошо. Хотя может это мы, плебеи и дикари не понимаем, не доросли.

- Очень тяжело говорить про сегодняшнюю игру. Наша команда играла хорошо, но очков нам это не принесло. Я больше расстроен игрой, так как вижу, что могли взять одно или два очка. Перед матчем говорил команде, что каждый розыгрыш нужно будет вырывать, что будет очень тяжело. Сегодня для нас был хороший шанс сыграть пятисетовую встречу. Тем не менее, я доволен отдачей игроков. Видно было, что все старались. Отмечу, что много ошибались и мы, и казанцы. В четвертой партии мячи просто падали на их стороне. Что касается серии подач Казакова, то у любой команды в любой партии бывают такие моменты, когда по ту сторону сетки находится игрок, который способен неудобно подавать.

- Минимальный перевес в очках был во всех партиях. Можно сказать, что игра была равной?

- Я мало обращаю внимания на фортуну, больше верю в команду. Но не сказал бы, что игра была сегодня равной, потому что мы в итоге проиграли. Если бы мы выиграли, то я бы сказал, что с «Зенитом» мы играли на равных. Разница большая – заработать хоть какие-то очки или не заработать никаких. Понятно, что в Казани сильнейший в России клуб. Но, повторюсь, у нас была реальная возможность если не выиграть, то хотя бы просто взять очки. Мы не смогли.

- Прокомментируйте травму Клэйтона Стэнли…

- Мне не нравится обсуждать травмы игроков. Клейтон Стэнли нам в ближайшее время не поможет. Не знаю, какой тяжести травма у него, а пока не пройдет операция, никто ничего конкретного сказать не сможет. Возможно, что Стэнли пропустит не только две игры, а всю концовку сезона. Но я очень доверяю Максимову. Я в него верю. С «Губернией» Андрей сыграл здорово. Сегодня выглядел хорошо. Получит свой шанс и дальше…

- Ллой Болл провел сегодня первый официальный матч против казанского «Зенита», своей бывшей команды…

- Я бы не сказал, что против казанцев Ллой играл с какой-то большой отдачей, больше чем в других матчах. В предыдущих играх он играл с не меньшим желанием. «Зенит» в свою очередь прекрасно знает манеру игры Ллоя. У Болла есть большой плюс – он опытен, но есть и небольшой минус – он уже не молод.

Игрок «Урала» Максим Ботин после поражения, когда он не забил мяч, со всей силы ударил ногой по борту. Он был очень расстроен. На пресс-конференции было видно, что еще не пришел в себя.

- Очень обидно проигрывать такие игры, когда у нас были все шансы победить. Считаю, что даже больше, чем у гостей. Заметно, что в некоторых элементах нам не чего-то не хватает. На послематчевом собрании тренерский штаб расскажет обо всех ошибках. Со стороны игроков отдача была полная.

«ОЭГ» поинтересовалась:

- Можно назвать ключевым тот момент, когда на подачах Казакова команда вышла вперед, а потом начала проигрывать розыгрыш за розыгрышем?

- Не могу сейчас очень хорошо вспомнить тот момент, но понятно, что он, по сути, был ключевым. Нам надо было удерживать созданный отрыв.

Кайф от Казакова не привел к победе Кайф от Казакова не привел к победе Кайф от Казакова не привел к победе Кайф от Казакова не привел к победе Кайф от Казакова не привел к победе Кайф от Казакова не привел к победе

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 21


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: