Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радустная драка

Радустная драка Фото с сайта www.sport-express ru.jpg Фото с сайта www.sport-express ru.jpg
17.12.2011 09:00:01

«Не забил - так побил» или «Не забил и получил?» Оба заголовка идеально подходят к игре Александра Радулова на Кубке Первого канала. Герой первого этапа Еврохоккейтура вновь стал единственным призванным в сборную «юлаевцем».

Радулову-младшему предстоит провести три матча в Москве, если, конечно, обойдется без травм. В первом¸ против финнов он забросить не смог, зато проявил смелость не совсем для него характерную.

Игра получилось достаточно закрытой. Александр Радулов без очков со льда не ушел, ассистировав Илье Никулину, забросившему первую шайбу в ворота финнов. В третьем периоде Денис Кокарев с разворота сотворил гол-шедевр, и стало ясно, что финны могут расслабиться – им уже не догнать. Но финны не расслабились – поэтому получили еще. Вначале третью шайбу записали на счет Радулова, но повтор доказывает, что автором все-таки был Вадим Щипачев.

В конце встречи Александр Радулов поступил неожиданно. Обычно он в драку с серьезными по размерам соперниками не лезет, а тут проявил храбрость, бросившись в бой на Янне Яласваару , который перед этим грубо атаковал в спину Илью Зубова, оставив того без шлема и впечатав в борт.

Радулов поначалу нанес пару неплохих ударов, следовательно, побил оппонента. Но потом финн натянул Александру игровой свитер на голову и несколько раз стукнул «юлаевца», который к тому моменту был без шлема. Дальше вмешались судьи.

Обоих драчунов отправили отдыхать до конца игры.

Интересно, что этот конфликт растет из КХЛ. После игры «Динамо» - «Салават Юлаев» во время традиционного рукопожатия все тот же финн и «динамовец» Яне Яласваара сказал что-то неприятное Александру Радулову. «Юлаевец» схватил «бело-голубого», но драка не состоялась – другие игроки разняли парней. Коллеги пытались потом узнать у «динамовца», что он сказал и зачем устраивал разборки после финального свистка. Но Яласваару лишь отшутился…

Видимо на этот раз накипело у Саши – вот и поступил нехарактерно. В любом случае показал себя мужиком. Но вот, думаю, у Венера Сафина в момент драки сердце екнуло. Потерять такого игрока в разгаре сезона – это серьезная проблема.

Финны больше забросить не смогли. 3:0 - вратарь сборной России Константин Барулин теперь может гордиться собой. Он смог засушить сухарь в матче за сборную, перед своими трибунами.

Радулов-младший еще перед Евротуром говорил о том, что игры в Москве будут непростыми:

- Конечно, будет некоторая нервозность. Все мы люди. Но это нормальная ситуация, через которую все проходят.

- После первого этапа Евротура, где вы здорово себя проявили, у вас пошли на лад дела и в клубе. Получается, игра за сборную придает вам новый импульс?

- Да, сезон начался для меня тяжеловато. Но виноват сам, у всех бывают черные полосы. Билялетдинов доверил мне место в составе сборной, и мне удалось удачно сыграть. Сейчас все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу…

И действительно, тьфу-тьфу-тьфу. Александр Радулов, играя за сборную, постоянно рискует получить травму. В этот раз вроде финн не разбил ему голову. Но что будет в следующий? Почему главный тренер Зинэтулла Билялетдинов постоянно вызывает в сборную проверенного игрока? Почему не дает ему отдохнуть? В КХЛ и так график напряженный, а тут еще и за сборную сражаться приходится. А Александр за страну всегда играет даже с большей самоотдачей – лезет на ворота, идет в обводку, получает чувствительные удары.

Зачем проверять такого игрока? Не лучше ли дать шанс тем, кто моложе и еще себя не проявил на международном уровне?

Может, Билялетдинов по-прежнему понемногу работает на «Ак Барс»? Вымотанный или еще лучше травмированный Радулов-младший - отличный подарок для Казани. Ведь Александр в Уфе - главный движущий мотор. Без него будет нелегко.

Конечно, скорее всего, главная причина вызова Александра Радулова – его игровое мастерство. Билялетдинову, что бы там нам ни говорили, на Еврохоккейтуре нужны не только тренировки перспективной молодежи – ему нужно побеждать. Вот слова опытного главного тренера сборной России после победы над Финляндией.

- В целом игра была эмоциональной. У ребят имелось огромное желание сыграть хорошо. Они старались. Конечно, немного нервничали. И это мешало. Были видны элементарные ошибки. Но могу сказать: главное - что играли с большой отдачей. Очень рад. Не все пока получается и получилось сегодня. Есть над чем работать, мы и будем.

- Радулов вступился за Зубова и бросился на Яласваару. Не считаете, что это излишне, ведь лидер сборной мог получить травму?

- Это случается - эмоции. Он вступился за своего игрока. Это положительный момент. Что еще сказать? Что хотите от меня услышать? Предстоит ли разговор? Предстоит.

- Согласны, что ваша команда стала играть от обороны?

- А что такое «от обороны»? Мы сегодня забили три шайбы. В Финляндии при восьми пропустили три. Мое понимание: хорошая команда должна играть хорошо и в обороне, и в атаке. Гонять балду - эта бездарная игра не нужна. Может, зрителям нравится, но мне - как тренеру - нет. Моя задача - чтобы команда играла правильно. Никто не ограничивает мастерство. Но есть законы игры, которые мы не должны нарушать.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: