Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

К Давыдову снова нет претензий

К Давыдову снова нет претензий Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
13.12.2011 14:10:30

Матчи против Казани всегда имеют огромное значение, где бы они ни проходили. Друзья-конкуренты, соседние республики жаждут победы над соседом. Чтобы ему, соседу этому разлюбезному, так хорошо было, словно в бочке, которую с высокой горы скатили.

В этот раз победила Казань, 3:2, а вместе с ней и весь Татарстан. Уфа и Башкортостан  разбиты в равном бою, но шанс взять реванш будет в плей-офф. Именно там самые важные матчи.

Уфа вполне могла победить. Ребята повели во втором периоде после шайбы Александра Свитова, который хладнокровно бросил верхом, после умной и своевременной передачи Антти Пильстрема. Казань счет сравняла после броска Дениса Куляша, который подправил в ворота Максим Спиридонов. Потом, уже в третьем периоде, благодаря рикошету забросил зелено-белый чех Якуб Накладал. Но в скором времени «юлаевцы» дали без помех бросить с убойной точки Алексею Морозову. Стало 2:2. Третий победный гол на счету «барса» Нико Капанена, которого уфимцы  вообще забыли прикрыть  прямо перед воротами.

По такой игре есть что сказать многим. Свое мнение о ней изложу ниже, а пока познакомлю вас с тем, что об этой игре написал в социальных сетях коллега Вячеслав Мылицын. Эти слова мне очень понравились, но самые жесткие термины я заменил на однокоренные слова:

- Продули казанцам... Устали что ли от выезда? Зато в первом периоде они не были плохими, как в матче с СКА. Александр Свитов, если бы сходу в пустой угол бросил, вообще красавчик бы был! Из молодежи Сергей Емелин радует. Из взрослых – Александр Радулов и Антти Пильстрем. Только Антти сдал чуточку, но, думаю, наверстает. Среди защитников Виталий Прошкин по-прежнему полубог! Если бы не он, у нас бы знатный Привоз был, как в Одессе. Якуб Накладал и Андрей Кутейкин - хороши, но до Прошкина далековато пока. Максим Кондратьев и Рихард Стеглик - в третью пару годные пацаны. Сергей Гимаев - плох. У него такой шанс – Мирослав Блатяк болеет - а Сергей все равно плох. Никита Давыдов особый случай. От Морозова мог и потащить, в остальных шайбах не виноват. За игру - хорошо с плюсом. Но, видимо, устает так много играть, может в перерыве отдышится? Если нет, увидим Эрика Эрсберга. Пусть вновь доказывает, что не Гимаев. В общем, все в порядке у нас, вот только бы мимо плей-офф не пролететь. Только вот вопрос – уфимец Александр Панков, ты где? Где голы и опасные моменты? Срочно прибавить или вновь поедешь в «Торос». У нас из лазарета на подходе Андрей Таратухин, Виктор Козлов долечивается, Игорь Григоренко еще есть. Твой шанс, Панков - это невнятные Константин Кольцов, Игорь Радулов и Петр Счастливый, которому вбрасывания выигрывать нужно чаще, в обороне играть надежнее, передачи делать точнее…

Во всем я согласен с господином Мылицыным, кроме одного – Давыдов и в шайбе Морозова не был виноват. Там очень четкий бросок верхом с близкой дистанции – сложно было отразить такой укол опытного мастера.

Никита по-прежнему играет на уровне лучших вратарей КХЛ. Будем дальше следить за его успехами и верить, что он не поплывет, что и дальше будет играть так, что у многих мастеров будут повисать клюшки крюком вниз.

Конечно, «Ак Барс» нужно обыгрывать всегда. Но это невозможно. Казанцы сильны, казанцы обижены за прошлый плей-офф. Они  не меньше чем Уфа заслуживали победы. И добились. Может, в следующий раз повезет «Салавату Юлаеву». К примеру, когда судейство будет не таким добрым к «Ак Барсу»…

Виталий Прошкин после игры дал знаковое интервью коллегам из Спортс.ру:

- Интересная игра была для зрителей. "Ак Барс" отыгрывался. Но, конечно, в третьем периоде люди в полосатых майках игру сломали. Мы пропустили, а отыграться не успели.

- Может, ваше удаление на последних минутах вызвало претензии к судейству?

- Нет, дело не в удалениях. Когда человек выходит "один в ноль", его рубят, а свисток молчит, или другие моменты пропускают... Лига стремится к НХЛ, но по судейству мы вообще в XVIII веке находимся.

- Несмотря на поражение, можно сказать, что "Салават Юлаев" находит свою игру?

- Конечно, мы ищем, пытаемся правильно играть. Сейчас осталось очень мало игр, и надо находить свою игру.

- Какая-то конкретная задача стоит перед командой в регулярном чемпионате? Например, получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

- Такой задачи нет, нужно просто выходить в каждой игре побеждать.

- В первых двух периодах было немного голов. С чем это связано?

- Вратари хорошо играли, в защите правильно действовали. Цена ошибки была велика, поэтому все старались правильно сыграть в обороне.

- Вы поиграли и в "Ак Барсе", и в "Салавате Юлаеве". Для вас эти игры по-прежнему принципиальны?

- Нет, принципиальности уже нет никакой. Думаю, ее в сегодняшнем матче вообще не было. Была игра за три очка, хотелось просто выиграть, а не именно у "Ак Барса". 

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин давил на короткую скамейку. Может это сигнал того, что скоро будут новички? 

- Мы увидели игру равных соперников, по классу и по силе. Наверное, наша команда тоже в этой игре заслужила результативные очки. «Ак Барс» в конце добавил, а нам немного сил не хватило. У нас – короткая скамейка, уже сколько игр проводим неполным составом. Ребят упрекнуть не могу: боролись, старались, бились до конца. Но спорт есть спорт – кто-то должен был выиграть. Выиграл «Ак Барс». 

- Венер Расихович, обычно «Салават» мощно проводит третий период, но сегодня этого не случилось. Почему? 

- Я же уже сказал. У нас короткая скамейка. Весь этот выезд играем усеченным составом. Лидеры команды устают, проводя по две-три смены подряд. 

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов радовался:

- Благодарен ребятам за то, что старались и бились. Мы и в Уфе также проигрывали, но сегодня нам удалось в третьем периоде переломить эту ситуацию, довели матч до победы. Слава Богу, у нас сейчас играет звено Капанена, ребята набрали форму и у них все получается. Большая заслуга в этой победе нашего первого звена. Был последний матч перед перерывом, и никто не хотел проигрывать. Думаю, все устали: у соперника это четвертый матч на выезде, мы тоже вернулись из сложной поездки…

В конце статьи о самом важном. Очень хочется подчеркнуть, что оба клуба – и «Салават Юлаев», и «Ак Барс» -  справились все-таки с проблемными полосами в своей турнирной  жизни. Берегитесь, соперники! Зеленые чемпионы последних сезонов вернулись и готовы вас растерзать!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 27


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: