Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Перерывчик был большой!

Перерывчик был большой! Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
09.12.2011 16:19:18

Профессиональный волейбол в России верно служит интересам сборной страны. Поэтому, если нужен перерыв в чемпионате – его устраивают. Если нужен очень большой перерыв – его тоже устраивают. И если очень-очень-очень большой – устраивают.

Уфимский волебольный «Урал» провел последнюю перед перерывом встречу в рамках суперлиги 1 ноября. Следующая у него вот-вот – 11 декабря. Как вам такой перерыв? Насколько он очень большой? Это уж вы сами решайте. По мне так перерыв в чемпионате – это минус. Популярность снижается. Меньше звона о волейболе. Люди забывают. Но, возможно, клубному волейболу и не нужна популярность. Вот сборная – другое дело. Ведь раз в четыре года за ней следят на Олимпиаде!

Конечно, играет сборная и между олимпиадами. И верные болельщики смотрят. К примеру, сейчас у этих самых верных товарищей праздник – Россия выиграла мировую лигу.

Но что, к примеру, уфимцам до этой сборной? Игроков своих в ней нет. Людям, интересующимся игровыми видами спорта, куда интересней будет посмотреть матч «Салавата Юлаева», даже если хоккеисты бьются против не самых ярких команд и матч унылый.

«Уралу» в перерыве остается лишь тренироваться. Чтобы доиграть оставшиеся от короткой регулярки  матчи. Регулярка в 14 игр, где команды Востока и Запада не встречаются – это как-то даже смешно. За что игроки деньги-то получают? Они же очень мало играют – тренируются в основном.

Вот именно об этой паузе корреспондент «ОЭГ» переговорил с главным рупором «Урала» - заместителем генерального директора по связям с общественностью и коммерции Максимом Никериным. 

- Перерыв пошел команде на пользу или лучше бы игры продолжились?

- Пошел ли перерыв на пользу, будет видно уже через пару дней. Сегодня команда отправляется в Нижний Новгород на непростой матч с "Губернией". Там и увидим. Болельщики тоже смогут увидеть встречу, наш клуб по традиции организует трансляции с выездных встреч - текстовую и видео.

- Как «Урал» проявил себя в товарищеских играх? Соперники были разные – и екатеринбургский «Локомотив-Изумруд», и московское «Динамо», и «Искра».

- Мы провели пять матчей, из которых три выиграли и лишь одну проиграли. В активе - победа над лидером западной конференции - "Искрой". Неплохой матч состоялся в Москве с "Динамо". Правда, закончился он ничьей, 2:2.

- В первом отрезке регулярного чемпионата проблем в команде было немало. Вы этого даже не скрывали. И тренеры, и игроки об этом говорили. Исправлено ли сейчас после долгих тренировок и товарищеских матчей что-либо из слабостей в игре?

- Команда уже довольно хорошо сыграна, по сравнению с первыми матчами сезона. Хотя и тогда больших проблем у Болла (Lloy Ball) с первыми темпами не наблюдалось. Тренерский штаб уделяет много внимания на тренировках приему. Но выводы все равно можно будет сделать только по играм. Тем интересней будут предстоящие матчи. 11 декабря с "Губернией", а уже 17-го в Уфе с казанским "Зенитом". У нас много игроков, поигравших в разные годы в Казани. Все они горят желанием показать отличную игру в матче с действующим чемпионом.

- Возможны ли дозаявки игроков?

- В этих матчах как раз на просмотре были новые волейболисты. Но пока контракты не будут подписаны - говорить о них преждевременно. То есть ответ на вопрос: "Да, возможны".

- В перерыве, пока не было игр, вы активно взялись освещать успехи своих фарм-клубов – второй и  молодежной команд. Это для того, чтобы сайт не пустовал?

- Клуб большое внимание уделяет подрастающему поколению: детской школе, фарм-клубу, молодежной команде. У нас есть желание, чтобы в команде играли свои воспитанники. Сейчас есть очень перспективная молодежь. И если тренеры не скажут, что внимание прессы может им помешать, то мы будем чаще говорить о них на своем сайте. Кстати, в этом году и "Урал-2", и молодежная команда "Урал-БГПУ" выступают более чем успешно. Значит и спрос на информацию у болельщиков растет. В этом году по инициативе фанатов мы организовали выезд в Челябинск на важные матчи "Урала-2". Это был первый в истории клуба выезд на игру фарм-команды.

- Но есть ли там игроки, которые смогут играть на высшем уровне? Если «да», то когда?

- Однозначно есть. Кого-то из них Анджиолино Фригони и Владимир Хроменков уже привлекают к тренировкам с основным составом. Есть ребята, которые дорастут до суперлиги и в "Урале-БГПУ". Фамилии называть пока не стану, надо посоветоваться с тренером. Вдруг ребята зазнаются?

- Как относитесь к тому, что многие клубы по вашему примеру обзавелись своими твиттер-аккаунтами?

- Приятно, что мы были первыми. Но это пойдет на пользу всем. Мы же работаем для болельщиков. Твиттер - это уникальное место, где можно рассказать что-то такое, что не расскажешь на официальном сайте. Или спонтанно провести какой-то конкурс. Число подписчиков растет, и, надеюсь, будет продолжать расти в том же духе. Кстати, после перерыва уже несколько клубов анонсировали и видеотрансляции своих матчей на сайтах. Мы тоже были первопроходцами в этом. Уже третий год наши болельщики могут следить, как за домашними, так и за гостевыми играми "Урала". Официально сообщили о своих намерениях казанцы и нижегородцы. Знаю, что готовят такой же подарок любителям волейбола в Кемерово. Это тоже здорово. Мы, кстати, готовы делиться опытом. И уже делимся.

- В своем твиттере вы намекнули на какой-то приз за победу в вашем виртуальном волейбольном менеджере на сайте...

- Да. Мы подготовили очень ценный приз победителю fantasy-лиги, но пока не хотим раскрывать карты. Это будет приз за победу в плей-офф.



Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 22


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: