Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Хет-трик за маму и за папу

Хет-трик за маму и за папу Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
08.12.2011 15:05:49

Это был еще один прекрасный матч в исполнении не только «Салавата Юлаева», но и его соперника. Уфа уже часто создавала сама себе проблемы, а потом выбиралась. Но в этом матче в горячем Санкт-Петербурге выбираться пришлось дважды. И оба раза получилось.

Вначале был серый первый период, и две шайбы в ворота уфимского вратаря Никиты Давыдова. Но во втором начало получаться, и СКА пришлось туговато. Четыре шайбы, причем три из них в большинстве. И грустные для гостей 2:0 превратились в триумфальные 2:4. Александр Радулов, Виктор Козлов, Олег Сапрыкин и еще раз Александр Радулов. Виктор Козлов забросил в первом же матче после восстановления от травмы. Его в составе ждали позже. Он вышел раньше и тут же забросил!

В третьем периоде нужно было удержать преимущество в две шайбы. Держались долго. Видно было, что очень устали. За десять минут Олег Сапрыкин схлопотал штраф за подножку, и СКА большинство реализовало.

В конце игры Питер сменил вратаря на шестого полевого игрока. Уфимцы шайбу перехватили, но забросить в пустые ворота не смогли. Вместо 5:3 счет стал 4:4. Запихали-таки малые богатые армейцы четвертую шайбу в ворота Никиты Давыдова.

В овертайме время бежало быстро, и казалось, что Давыдову придется опять демонстрировать класс в серии буллитов. Но Александр Радулов был с этим не согласен. Он отличился третьей заброшенной шайбой, сделал хет-трик. «Салават Юлаев» победил 5:4 и взял два очка. Выезд пока идет удачно.

Комментарии победителей были не слишком наполнены бравадой. Все-таки одно очко, которое было потеряно в третьем периоде, можно было и не терять. Вот что сказали коллегам и официальному сайту «Салавата Юлаева» игроки и тренеры:

Виктор Козлов:                                                                                                                              

- К матчу готовились предельно серьезно, знали, что просто так питерский клуб не сдастся. Все ребята очень старались, выложились. Александр Радулов так вообще провел суперматч. После значительного перерыва я немного отвык от такого интенсивного ритма, но очень рад, что снова в строю. Хорошо, что удалось забить гол, но в первую очередь важен результат команды. Сегодня мы где-то что-то не досмотрели, вовремя не пресекли атакующий пыл соперника. Да и в обороне нужно действовать внимательней, строже.

Александр Радулов:                                                                                                                                   

- Вы сами видели, мы неважно начали первый период - пропустили две шайбы. Во втором пришли в себе. В третьем СКА очень сильно добавил и счет смог сравнять. А в овертайме нам просто чуточку больше повезло. Вообще я думаю, что такая игра понравилась болельщикам. У меня родители приходят на трибуны. Конечно, я стараюсь выкладываться в каждой игре, но приятно играть, когда против тебя сильный соперник. Питер идет на первом месте, у них очень хорошая команда и большие шансы на победу в этом году. Мы очень неважно начали сезон, сегодня стараемся выправить ситуацию, но все равно много работы впереди.

Никита Давыдов:                                                                                                                                    

- Игра была очень тяжелой, вначале пропустили две обидные шайбы. Во втором периоде смогли собраться, удачно реализовали большинство и повели в счете. После этого старались сыграть на удержание счета, но, к сожалению не совсем все получилось.

- Вы парировали 38 бросков из 42. Как оцените свои действия в этом матче?                                                        

- Хорошо, что удалось отразить такое количество бросков. Но если честно, не очень доволен собой. Пропустил четыре шайбы, за один матч это очень много. Можно было бы ограничиться и двумя.

- На матче присутствовало много болельщиков «Салавата». Чувствовали их поддержку?                          

- Очень хорошо было слышно наших болельщиков, замечал, что они перекрикивали болельщиков СКА. Было очень приятно получить такую поддержку на выездном матче, спасибо им большое.

Главный тренер СКА Милош Ржига:                                                                                                          

- "Салават" был «голоднее» нас. После крупных побед над "Амуром" и "Спартаком" и после удачного первого периода, когда мы повели 2:0, наши игроки подумали, что и эта встреча сложится легко, и они смогут снова много забить. Наши хоккеисты просто перестали дорабатывать на площадке, после чего у нас пошло много удалений. Хотя надо отметить характер ребят, ведь они сумели отыграться в самом конце третьего периода. А в овертайме свое слово сказал самый «голодный» на площадке хоккеист - Радулов. Он работал до самого конца. Это был хороший матч, его можно сравнить с игрой в плей-офф. В "Салавате" собраны настоящие мастера, в этот раз они это доказали. Видно, что команда поднимается после неудачного начала чемпионата. В этом году лидер СКА, поэтому против нас все команды действуют с удвоенной энергией. Мы должны быть к этому готовы. Сегодня в овертайме мы просто не доработали, проиграли вбрасывания, чем соперник и воспользовался.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин:                                                                                

- Хотел бы отметить красивую игру в исполнении обеих команд. Думаю, игра понравилась зрителям, тем более что получились такие "качели" сегодня. Сперва мы проигрывали со счетом 0:2, потом выигрывали со счетом 4:2, потом опять счет был равный. Зрителям такой хоккей нравится, но тренерам не очень. Считаю, обе команды были достойны победы, ничья в основное время стала закономерным результатом. А то, что мы забили в овертайме - это и везение и то, что мы больше хотели победить…

Следующий матч «Салавата Юлаева» состоится 9 декабря. Биться придется против разыгравшегося «Атланта» в Мытищах. Того самого «Атланта», который уступил Уфе в финале Кубка Гагарина.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 18


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: