Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Емелин забрасывает больше высокооплачиваемых «юлаевцев»

Емелин забрасывает больше высокооплачиваемых «юлаевцев»   Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
03.12.2011 12:49:39

Неправильно делить «Салават» на профессионалов и местных уфимцев. Они – одна команда. Но разделение это есть, от него никуда не уйти. Местные – молодые, недорогие, неопытные, необстрелянные, охотно дают интервью и принимают критику. Профессионалы-«юлаевцы» - взрослые мужики, очень дорогие, опытные, прошедшие огонь и воду, не любят давать интервью и в целом прессы избегают, к критике относятся с большим недовольством.

Они вместе, но они отличаются. И очень интересно следить – кто как выступает, ведь случается, что неопытные играют лучше тех, кто должен добывать победы. К примеру, место в воротах по праву занял уфимский воспитанник Никита Давыдов. Он вытеснил из рамки профессионалов и пропускает очень мало для неопытного игрока.

В атаке в матче против рижского «Динамо» тоже победил уфимец. Молодой Сергей Емелин смог забросить, а профессионалы - нет.

Уфа проиграла 1:2 дома слабой, но очень хорошо организованной команде. Впервые в истории КХЛ. Атака у чемпионов России была настолько отвратительной, что никаких нервов не хватало. Когда же вернется Виктор Козлов? Когда начнет выигрывать вбрасывания Сергей Зиновьев? Когда забросит Игорь Григоренко? Последнего вообще убрали из убойного звена, заменив тольяттинца на белоруса Константина Кольцова. И действительно – не успевает Игорь за партнерами, проблемы с подготовкой у него. Зато вспылить и подраться - это он может. В этот раз сцепился с кем-то из рижан. Побить - не побил, но хоть пар выпустил.  

Григоренко нужно забивать, а не бить. Он классный снайпер, который в этом сезоне претендует на звание «провал сезона». И не только он один.

Конечно, у рижан сыграл хорошо вратарь Кристофер Холт, но и ему такие звезды, как Радулов-младший и Сергей Зиновьев, обязаны хотя бы одну шайбу забросить. Но у команды богатых парней получился «ноль». Даже Антти Пильстрем играл не слишком ярко, будто это был день серьезной магнитной бури. Только вначале посаженный на лавку запасных, а потом скорее от отчаянья выпущенный в третьем периоде уфимец Сергей Емелин одну шайбу очень удачным броском забросил. Но он не из тех, кто много получает.

Итак, 1:2. Пролет от слабого соперника. Рижане радовались вместе со своими верными фанатами. Они заслужили победу, профессионалы из Уфы – поражение. И это перед сложным выездом. Видимо, я все-таки был прав. Команду надо дальше чистить от слабых игроков.

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раукатилло был доволен:

- Сегодня была очень зрелищная игра, богатая на события. Команды создали много моментов. Мы очень довольны игроками и результатом. Тем более, что это была первая победа нашей команды над «Салаватом Юлаевым» в чемпионатах КХЛ. Ребята действовали с большой самоотдачей. В первом периоде показали хороший хоккей, во втором было много борьбы. В заключительном игровом отрезке было слишком много удалений, но очень хорошо сыграла наша бригада меньшинства. Отмечу также действия вратаря Криса Холта.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин:

- Мы столкнулись с хорошо организованной командой, которая очень здорово построила игру в обороне. К сожалению, преодолеть ее не смогли. Не могу сказать, что ребята играли без желания. Они старались, но не у всех получалось. 

- Венер Расихович, почему определенное время с Зиновьевым и Александром Радуловым выходил Константин Кольцов?

- В том звене начинал Игорь Григоренко, но нам хотелось с выходом Константина добавить динамики первому звену. Игорь немного не успевал за игрой, поэтому и произвели замену.

- Не хотелось поставить Пильстрема вместо Григоренко?

- Понимаете, разные варианты были. Но мы остановились на таких сочетаниях. 

- В третьем периоде практически не играли молодые Александр Панков, Сергей Емелин, Михаил Григорьев. Они еще не готовы выходить в ответственные моменты?

- Мы хотели создать три боевых звена, на чьи плечи могла лечь ответственность за игру. Просто в такой момент хотели дать сыграть опытным ребятам. В итоге, темп мы взвинтили, а желаемого результата это не дало. А потом выпустили Сергея Емелина, и он гол забил. Значит, наша ошибка…

В матче с Ригой Сафин, наверное, понял, что и Панков, и Емелин должны играть больше. В том числе – их обязательно нужно использовать в большинстве.

Вот слова Сергея Емелина после игры:  

- Можно сказать, что игра была равной. В каких-то моментах нам не хватило хладнокровия перед воротами, поэтому мы долго не могли забить гол. Да, я забил, это радует, но главное все-таки победа команды.

- Впервые появившись в третьем периоде, ты сразу же отличился…

- Не знаю. Может быть, сказалось то, что я отдохнул, появились свежие силы. Тренеры дали мне шанс, и я им воспользовался. Пробросил шайбу в зону, а за воротами ее подхватил Олег Сапрыкин, после чего отпасовал на меня. Я бросил и хорошо попал.

  После игры «ОЭГ» взяла  комментарий у Якуба Накладала через его знакомую девушку. Она знала английский, а он – не очень. Вот его слова, которые очень понравились:  

- Мы плохо сегодня сыграли в большинстве. Думаю, причина поражения еще и в том, что после трех побед почувствовали себя слишком уверенно и начали играть не в полную силу.  


Емелин забрасывает больше высокооплачиваемых «юлаевцев»  Емелин забрасывает больше высокооплачиваемых «юлаевцев»  Емелин забрасывает больше высокооплачиваемых «юлаевцев»  Емелин забрасывает больше высокооплачиваемых «юлаевцев»  Емелин забрасывает больше высокооплачиваемых «юлаевцев»  Емелин забрасывает больше высокооплачиваемых «юлаевцев»

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 39


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: