Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вот теперь все стало идеально

Вот теперь все стало идеально Фото автора. Фото автора.
28.11.2011 16:31:06

В Уфе сейчас все стало идеально. Наконец-то свой главный тренер. Уфимский! Наконец-то свои ребята играют в основном составе. Уфимские! И даже вратарь свой! Свой!!!

То, что такое случится, мало кто мог предполагать. Надежды были, но очень уж расплывчатые и жиденькие. Но это произошло. И остается только радоваться. Бить друг друга подушками, жрать всякую калорийную пищу в фастфуде, признаваться в любви направо и налево, флагами махать, бибикать, кого-нибудь в сугроб завалить. Чем-то это может напомнить празднование чемпионства. Но это все-таки несколько другое. Это победа всего нашего, уфимского.

Главный тренер «Салавата Юлаева» теперь Венер Сафин. Лучшее решение, раз не удалось привлечь Вячеслава Быкова. Помогать ему будет Владимир Юрзинов-младший. По мне – отличный специалист, который усилит тренерский штаб. Отлично знаком с финским хоккеем, а наш вообще знает прекрасно. Еще один тренер придет из «Тороса» - это Василий Чижов.

Позитивные отзывы о назначении Венера Сафина приходят не только от уфимских болельщиков, но и от специалистов, которые к Уфе отношения не имеют. К примеру, заслуженный тренер России Борис Михайлов поделился своим мнением по поводу ситуации со «Спортбоксом»:

- К большому сожалению, экс-наставник "Салавата" Сергей Михалев попал в ту ситуацию, в которую попасть, конечно, не ожидал. И думал, что ее выправит. Однако результат команды не устраивал руководство. Поэтому они и пошли на то, чтобы убрать его с поста главного тренера. Но я все же уверен: в том, что произошло, вина не Михалева, а в большей степени руководителей и игроков. Наставник у них был с огромным опытом. С моей точки зрения, назначение Сафина - правильное решение. Наступило время, когда ему надо дать шанс поработать самостоятельно.

- После назначения Сафина что-то изменилось в игре "Салавата"?

- Мне кажется, что сдвиги в положительную сторону есть. И глубоко убежден в том, что неспроста. Не могут игроки в течение, допустим, недели, так вдруг преобразиться. Чудес на свете не бывает. Дай Бог, чтобы все у них шло хорошо, чтобы они больше не разочаровывали нас своей игрой.

- Все же "Салават" пока не демонстрирует той стабильной, скажем так, чемпионской игры. Может, все же стоило пригласить тренера более опытного?

- Понимаете, Сафин ведь уже какое-то время поработал с приставкой и.о. Значит, на взгляд руководства, себя уже как-то проявил. Если бы хозяева клуба в него бы не верили, тогда не стали бы вообще ему доверять и назначать на такой пост даже исполняющим обязанности…

Единственный вопросик к тренерским перестановкам в «Салавате Юлаеве» – почему Александра Семака не позвали в новый штаб? В Уфе этого очень хотели многие. Будем теперь ждать - когда этого тренера, умеющего за сезон из банды разгильдяев делать сильную команду, все-таки привлекут в КХЛ. Это, если по разуму и по совести, пора было сделать еще перед этим сезоном!

Самое главное, что при всей это уфимизации, команда выглядит только лучше. «Юлаевцы» действительно бились за победу в последних двух мачтах, и оба раза одержали ее. Вначале, до назначения Сафина действительно главным тренером, над «Авангардом» 4:2 – и это случилось в день 50-летнего юбилея клуба! Причем все было красиво – Уфа играла сильнее клуба, который еще недавно раздолбал наших профессионалов в Омске.

А вчера, уже с Сафиным в роли главного, но без Юрзинова и Чижова, со счетом 3:1 была обыграна настырная «Югра», где, кстати, трое уфимских-башкирских воспитанников.

Конечно, не следует ожидать, что «Салават Юлаев» с уфимцами будет и дальше громить всех подряд. Уже в следующей домашней игре против магнитогорского «Металлурга» нашим может быть очень больно. Но, тем не менее, самый правильный курс взят. И я бы посоветовал болельщикам других клубов не списывать Уфу со счетов. Она по-прежнему претендует на кубок Гагарина. Кто не согласен – пусть выйдет и попробует в плей-офф «юлаевцев» обыграть. И мы посмотрим, как чьи-то несогласные пятки будут из придорожных кустов торчать.

Я уверен, что большим плюсом игре стало стабильное появление молодых уфимцев в составе. Александр Панков забросил «Авангарду» красавицу-шайбу, Никита Давыдов пропускает очень мало, по сравнению с тем, что творилось в некоторых играх, когда ворота защищали Эрик Эрсберг или Виталий Колесник, он просто стена. Стена плача соперников.

Очень сильно помогли и грамотно приобретенные легионеры. Якуб Накладал значительно укрепил оборону. Рихард Стеглик после отсидки в запасе взялся за ум и стал уверенней действовать в защите, ну, а его гол «Югре» – обычное дело для этого забивного парня.

Но самое главное приобретение - Антти Пильстрем. Он так классно играет, словно из более сильной лиги приехал. Быстрый, резкий, четкий, несмотря на небольшие габариты всегда выигрывающий единоборства. Думаю, что Пильстрем в данный момент – сильнейший игрок «Салавата Юлаева». Он почти все делает лучше партнеров, ну, а голы – голы к нему еще придут. Если кто в уфимской команде хочет доказать, что он лучше Антти, то пусть показывает класс на льду.

После игры с омским «Авангардом» я спросил у тогда еще исполняющего обязанности Венера Сафина:

- Антти Пильстрем выглядит, как будто пришел из более сильной лиги? Ваш взгляд на его игру?

- Я игрой Антти очень доволен. Такой нападающий нам и был нужен: быстрый, целеустремленный, умеющий держать шайбу, лезть на ворота, не боящийся силовой борьбы.

После игры с «Югрой» я дождался Пильстрема на улице (в раздевалку не хожу, чтобы не провоцировать на срыв дикого Александра Радулова, хотя вход туда мне никто не закрывал). Вблизи Антти с его ярко белыми волосам очень похож на эльфа.

- Классная игра! У нас в Уфе одно желание – чтобы вы так же продолжали!

- О, я не против, мне здесь все нравится – сильные игроки, классная команда.

- Как вам сегодняшний матч?

- Мы хорошо играли и заслуженно победили, отлично отработали в обороне и меньшинстве, наш вратарь был очень хорош.

- Вы, кстати, очень похожи на эльфа из «Властелина колец».

- На кого? Я не смотрел этот фильм.

- Как, вы не смотрели такой Фильм? Ну, там еще парни с луками – эльфы.

- А, что-то припоминаю…

- Главное, конечно, не внешность, а игра. Не подскажете фамилии еще пары таких же финнов, как вы, я их президенту передам – и кубок Гагарина у нас в кармане…

В ответ Пильстрем радостно посмеялся и обещал играть так же хорошо дальше.

После игры с «Юргой» я также поговорил с Артемом Булянским. Этот уфимский воспитанник забросил единственную шайбу «Салавату Юлаеву», резво сыграв на добивании.

- Артем, ты Никите что говорил во время матча, до того, как ему забил?

- Я его знаю, он на три года младше меня. Подъехал к нему и сказал: «Пропусти шайбочку!» Не знаю - услышал он меня или нет.

- Но в итоге ты ему одну закатил. Видишь, у нас в клубе перемены. Своим теперь дают играть, и главный тренер – Сафин! Может, пора домой?

- Да, я слышал про все это. И рад бы вернуться, но у меня еще и на следующий сезон контракт с «Югрой».

Вот теперь все стало идеально Вот теперь все стало идеально Вот теперь все стало идеально Вот теперь все стало идеально

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 32

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я не ярый болельщик, поэтому моё мнение может и не понравится. Мне, кажется, надо действительно играть своими игроками, а не покупными. Истинный патриотизм, когда болеют за своих игроков, которых кто-то знает с детства, со двора, со школы, а не за деньги выделенные на покупку игроков чужой страны. Пусть берут кого-то, но лишь чтобы обучаться приёмам игры, методике тренировок и т.п. Но основной костяк будет нашим. Вот тогда и будет воспитываться патриотизм, независимо от национальности. А то сейчас все клубы стараются перещеголять других в цене покупки нового игрока или тренера. Это не спорт, а что-то наподобие ставок в азартной игре.
Мне нравится0
Камыр Батыров
Все не так плохо. ближайшая цель должна быть сформировать 5-ку из своих, а потом еще одну. Если с двумя своими пятерками доходить до полуфинала в гагарине, то радости будет больше, чем от чемпионства с шабашниками. А то дали поносить ребятам футболки с местной символикой и типа Уфа - чемпион, ерунда же полная.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: