Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Время менять...

Время менять... Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
21.11.2011 16:52:08

Новым главным тренером «Салавата Юлаева» по информации «ОЭГ» вполне может стать Вячеслав Быков. Кроме того, наш источник сообщил, что клуб урегулирует вопрос выплаты премий за плей-офф. Тех самых премий, которые в контрактах не прописаны, но были обещаны на словах одним из руководителей клуба.

Клуб сейчас застрял чуть выше границы плей-офф. А по потерянным очкам в Восточной конференции уступает только явному аутсайдеру – екатеринбургскому «Автомобилисту». Такое неприятное положение усугубляется отсутствием главного тренера. Понятно было, что Венеру Сафину не дадут руководить командой. Он так и остается исполняющим обязанности. И это нехорошо по отношению к этому специалисту. Получилось что-то вроде – ты тут подстрахуй, Венер Расихович, пока мы выбираем нового главного тренера. Разве не правильней было вначале договорится со сменщиком и только потом увольнять Сергея Михалева? Или кто-то боялся, что этот тренер уже почти наладил игру и если тянуть с отставкой, то, может статься, уже и увольнять не за что будет?

По поводу премии. Если главный спонсор ничего не обещал – то и платить ничего не должен. Путь платит тот, кто обещал. Игроки и так неплохо загружены денежной массой. Некоторых эта ноша так давит, что уже и бегать не могут.

Неужели кто-то думает, что если отдать хоккеистам «Салавата Юлаева» деньги, то они тотчас заиграют и станут всех рвать вплоть до получения второго кубка? Даже если очень постараются, то вряд ли этих ребят хватит более, чем на два-три мачта. Помню, после общения с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым игроки обещали выиграть три домашних игры. Выиграли две, одну из них у того самого аутсайдерского «Автомобилиста» – только по буллитам, а третий матч вообще проиграли.

Так же все будет и сейчас.                                                                                                       

Моя твердая позиция– нужно было отдать руководство командой уфимским тренерам и привлечь нескольких уфимских же игроков в состав. Это как раз и делалось. Но вместе этим нужно было продолжать чистить состав от балласта, проводить умные обмены. А вот этого как раз не делалось. Скорее всего, не от лени, а из-за сложности процесса. Но факт остается фактом. В Уфе по-прежнему немало игроков, которым в суперклубе не место.

Что ж, теперь нам остается дождаться официального объявления. И хотелось бы узнать, сколько денег уйдет новому тренерскому штабу и сколько получат игроки, проваливающие нынешнюю «регулярку» и позорящие обожаемый многими жителями республики хоккейный клуб?

Последний матч в Нижнем Новгороде был очередным позором. Как бы команда не старалась – в атаке все было уныло. В конце игры, проигрывая «Торпедо» 0:1, Уфа не могла войти в зону. Комментатор Азамат Муратов очень переживал по этому поводу. И его можно было понять. Не забросить вообще, имея очень сильных форвардов и бросающих защитников в составе – это позор.

Главное в этом матче – первые успешные 60 минут игры Никиты Давыдова. Всего одна шайба влетела в его ворота в третьем периоде. И та после рикошета. Такие шайбы на совесть вратаря записывать не принято. Вы знаете, сколько раз за этот сезон Эрик Эрсберг и Виталий Колесник пропускали по одной и менее шайбе за полную игру? Всего четыре раза! А Давыдов за полторы игры пропустил всего одну.

Теперь, думаю, Венер Сафин просто обязан рисковать и ставить Никиту вплоть до первого провала. Не получится у молодого голкипера - не страшно. От него никто даже попадания в состав не ждал, а уж тем более успешной игры. А если получится, то Уфа приобретет свое доморощенное чудо в воротах, за которого уфимские болельщики готовы будут стоять горой. Причем, миллионов первое время этому парню платить не нужно. Чувствуете выгоду?

Очень жаль, что в состав сейчас не попадает Александр Панков. Этот очень сильный форвард должен играть. Во всяком случае, на площадке он действительно старается, и глаза у него горят, в отличие от некоторых других «зелено-белых» нападающих.

Вот слова исполняющего обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Венера Сафина после игры:

- После прошедшей игры в Москве мы сделали акцент на игру в обороне. Можно сказать, что ребята выполнили задание. Игра шла до пропущенной шайбы. К сожалению, пропустили ее мы. Ребят упрекнуть не могу, они бились, старались. Но, видимо, строгая игра в обороне отняла много сил. Не хватило свежести в атаке. Хотя во втором периоде у нас были моменты, которые мы могли использовать.

- Согласны с мнением, что «Торпедо» еще с советских времен относится к командам-середнякам, которые отбирают очки у лидеров?

- С общим мнением согласен, но сейчас не могу отнести нашу команду к лидерам чемпионата. Мы играем ниже своих возможностей. Не оправдываем ожидания болельщиков. Сегодня, думаю, был матч равных соперников.

- Можно ли считать, хотя бы частично, что вы решили вратарскую проблему?                                                   

- Скорее всего, именно так и обстоят дела, этот вопрос мы решили частично. Никита Давыдов – вратарь молодой. У него еще нет большого опыта игры на высоком уровне. Поэтому ему будет тяжело в одиночку тащить всю команду. Тем не менее, он голкипер перспективный, уверенный в себе и в своих действиях.

- Почему вы отказались от Нильссона, который теперь играет в «Торпедо»?                                                

- Решение клуба на этот счет было продиктовано тем, что легионеры должны играть в первых двух звеньях. Если они «не тянут», с ними расстаются. На их места в двух других звеньях можно поставить молодых игроков. У нас как раз так и получилось. Сейчас в третьем и четвертом звеньях играют уфимские воспитанники, такие, как Сергей Емелин и Александр Панков.

- Сейчас ваша команда уделяет столько внимания обороне, значит ли это, что в «Салавате» наступила новая эра, в которой упор делается на оборонительный хоккей?

- Не хотелось бы загонять команду в строго оборонительный хоккей. У нас коллектив с большим атакующим потенциалом, с игроками нападения мирового уровня. Поэтому загонять их в рамки оборонительной схемы будет неправильно. Просто это была реакция на провал во втором и третьем периодах в матче с московским «Динамо». Перед сегодняшней игрой собрались с ребятами и решили строго сыграть в защите. Мы продолжим эту работу и дальше, но и в закрытый хоккей играть не собираемся.

Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен, как многие другие до него, смаковал то, что побежден был обладатель Кубка Гагарина:

- Сегодня был очень напряженный интересный хоккейный вечер. Нашим соперником был действующий чемпион! «Салават Юлаев», действительно, очень хорошо оборонялся. Мы потратили много сил, чтобы проломить эту оборону. Сегодня все ребята отдали все силы для победы. Они не щадили себя и заслуженно выиграли…

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома, 25 ноября, против омского «Авангарда». Хотелось бы, чтобы в этой игре мы наконец-то увидели в деле нового главного тренера.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 22

Мне нравится0
Валерий Юмагузин
Я посмотрел фильм "Человек, который изменил все". иногда киношная ситуация настолько сильно напоминала нынешнее положение в СЮ, что я порой был очень удивлен и в сердцах говорил: вот так же надо и в Салавате!
надеюсь, что все образуется. и клуб заиграет с новыми силами.

по поводу ситуации во время и после игры с Динамо Мск (хотя это было и при игре со Спартаком): заметил, что большинство фанатов, зрителей негативно относится к А. Радулову. Однако я уверен, что во время Еврохоккей тура все они были рады главному шайбоносцу! Откуда такая двуличность? только оттого, что тут он в чужой команде, а тогда был за сборную?
Мне нравится0
Камыр Батыров
Согласен по поводу разбавить состав уфимцами. Сезон шабашники уже завалили все равно, пусть хоть свои пообстреляются. И гнать балласт из команды, гнать.... Нужно ставить задачу перед тренерским штабом наигрывать уфимских хоккеистов, для начала одну 5-ку, потом как минимум 2. Свои не смогут так позорить свой город и свою республику.
Мне нравится0
вин нив
я за "жёсткий" потолок зарплат в КХЛ, это позволит выйти клубам на самоокупаемость, и как следствие не будет возможности держать у себя игроков, которые не показывают результат. А вообще вся ситуация, сложившаяся вокруг нашего любимого клуба, это фарс и обыденная картина для политической действительности нашей страны, центр приказал - периферия исполнила. Напомню, Курапов сотоварищи были признаны лучшими руководителями по версии КХЛ сезона 2010/2011. Под лозунгом "Деньги народу" были изгнаны из клуба. В это же самое время монополист нефтегазовой отрасли РФ вложил 171 млн$ в один из клубов КХЛ. Смешно!!!
Часть комментария удалена в соответствии с п. 12 Правил комментирования.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: