Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Емелин свою щуку поймал, а вот у Колесника не ловилось

Емелин свою щуку поймал, а вот у Колесника не ловилось  Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
19.11.2011 12:00:36

После прошлой победы над «Нефтехимиком» Венер Сафин крепко думал над вопросом – кого ставить в ворота. Эрик Эрсберг травмирован, но вариантов было два – Виталий Колесник или молодой Никита Давыдов. У Колесника – опыт. У Давыдова опыт только в ВХЛ, но он блестяще провел свою половину прошлой игры и отбил четыре послематчевых буллита.

В итоге Венер Сафин выбрал Виталия Колесника и, похоже, прогадал. За матч Виталий пропустил семь шайб – это слишком много, даже если бы все они залетели после умопомрачительных по точности скорости полета шайбы бросков. Но голы в ворота Уфы чем-то из ряда вон выходящим не были. После подаренного болельщиками большого сухаря Виталий не провел ни одной блестящей игры.

Уфа начала с пропущенной шайбы, отличился «динамовец» Юрий Бабаенко. Почти сразу столице России ответила уфимская молодость. Свою первую шайбу в КХЛ забросил Сергей Емелин. Он оставил бывшего «юлаевца» Александра Еременко с носом, бросив верхом в ближний угол. Просто блестящая шайба!

Вот что позже Сергей скажет в интервью пресс-службе своего клуба:

- Конечно, впечатления от дебютного гола оказались смазанными. Все-таки команда проиграла, а это неприятно. Но все равно есть ощущения радости и гордости за себя. Этот гол для меня очень важен.

- Шайбу сразу же забрали?

- Нет, сначала не сориентировался. Но ребята вовремя прочувствовали момент и шайбу у судьи попросили, затем отдали мне.

- Этот гол надолго запомнится?

- А как же! Думаю, навсегда. Первые голы откладываются в памяти. Казалось бы, совсем недавно впервые отличился в ВХЛ. Тогда была моя первая игра за «Торос», и в ней же я забил «Сарову». Очень хорошо помню первый гол за «Толпар». Мы играли с «Кузнецкими медведями», и во второй игре сезона я открыл счет своим голам.

- Выходит, подбирается неплохая коллекция памятных трофеев?!

- У меня есть только шайбы с матчей «Тороса» и «Салавата Юлаева», а вот с той игры «Толпара» я шайбу не забрал, не получилось.

- Много звонят с поздравлениями?

- Да, сразу начали звонить родители, друзья. Получил большое количество SMS. Надеюсь, что для меня это только начало…

Я тоже надеюсь, что у Емелина это только начало. От него и от Александра Панкова можно ждать высокого уровня игры в ближайшем будущем. Пока не все клеится, но на то и игры в КХЛ молодым и даны, чтобы многому научиться.

В конце второго периода при «пять на три» отличился Александр Радулов. «Салават Юлаев» вышел вперед в счете 2:1. И в начале второй двадцатиминутки имел несколько шансов отличиться вновь. Но не был реализован остаток времени «пять на четыре», а потом еще два большинства одно за другим. Это и было начало конца.

Далее бывший «юлаевец» Вячеслав Козлов, уходу которого в Уфе были несказанно рады счет, сравнял. Леонид Комаров вывел свою команду вперед, 3:2.

В третьем периоде Сергей Коньков сделал 4:2, а все тот же Вячеслав Козлов – 5:2.

Сергей Зиновьев дал «Салавату Юлаеву» небольшой шанс, 3:5, за пять минут до конца игры. Но в оставшееся время «динамовцы» забросили дважды. Вначале Алексей Кудашов, а потом Сергей Соин, который реализовал буллит. Итог матча – обидные для Уфы 7:3 на табло.

После игры во время традиционного рукопожатия «динамовец» Яне Яласваара сказал что-то неприятное Александру Радулову. «Юлаевец» схватил «бело-голубого», но драка не состоялась – другие игроки разняли парней. Надо будет потом узнать у «динамовца», зачем он устраивал разборки после финального свистка.

В целом игра уфимской команды оставила не лучшее впечатление. К примеру, коллега в телефонном разговоре сделал особый упор на тот факт, что очень плохи Максим Сушинский и Петр Счастливый и что Александр Свитов не знает, что делать в большинстве. Полностью согласен со своим товарищем. И как можно рассчитывать на что-то серьезное, когда самые грозные знамена безжизненно висят на флагштоках?

До сих пор неясность с главным тренером. Уж сказали бы, что Сафин до конца сезона будет работать, и не мучили бы больше фанатов и самого уфимского специалиста. Полная неопределенность с будущим руководством команды и генеральный менеджер вместо старшего тренера на скамейке – это не признаки суперклуба.

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Венер Сафин трубку не взял. Его можно понять – после такого-то поражения. После матча Сафин дал следующий комментарий, обратившись через прессу к фанатам:

- Мне бы хотелось извиниться перед нашими болельщиками за игру, которую мы сегодня показали. К сожалению, хоккеисты во втором периоде, видимо, решили, что выполнять игровое задание не самое главное в матче. Будем разбираться с командой, в себе…

- Кто-то заслужил сегодня персональной критики?

- На персоналии переходить не хочу. Практически вся команда сегодня сыграла не в тот хоккей, который она умеет играть.

- В чем заключалась тренерская установка?

- Ведя в счете после первого периода, мы просили ребят сыграть строже на своих позициях в обороне. Однако этого не произошло. По горячим следам мне тяжело сказать, почему.

Главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок начал путинской фразой:

- Буду краток. Я остался доволен первой после перерыва игрой. И движение было хорошее, и голы красивые забивали. Сегодня у нас получалось практически все. Молодцы, ребята!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 20


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: