Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Секреты Полишинеля

Секреты Полишинеля  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
10.11.2011 10:01:45

«Салават Юлаев» старается быть секретным. Настолько секретным, словно в нем постоянно проводится контртеррористическая операция и любое раскрытие информации приведет к трагическим последствиям. Но вся соль в том, что большинство секретов клуба известны всем вокруг. Клуб находится в Уфе, в клубе работают уфимцы, а эти уфимцы рассказывают секреты другим уфимцам или, что тоже не редкость, информация открывается кем-то из посвященных посторонних. Очень частая, регулярно возникающая ситуация – на официальном сайте никакой информации нет, а все вокруг уже все знают.

Когда информация появляется, мы видим на деле ситуацию с раскрытием секрета Полишинеля – тайны, которая и так известна.

Последний свежий, с пылу с жару, пирожок-пример. Официальный сайт финского клуба "Ювяскюля" сообщил, а федеральные агентства перевели и размножили новость о том, что клуб КХЛ "Салават Юлаев" усилился чемпионом мира 2011 года финном Антти Пильстремом. Этот нападающий перешел в "Салават Юлаев", конечно, из этого самого финского клуба "Ювяскюля" и подписал двухлетний контракт с Уфой. Пильстрем сможет дебютировать в "Салавате" после паузы, связанной с Кубком Карьяла.

Исполнительный директор "Ювяскюля" Юкка Саппанен рассказал, что переход Пильстрема в "Салават Юлаев" для финского клуба оказался привлекательным с экономической точки зрения. В 20 матчах чемпионата Финляндии – 2011-12 Пильстрем забросил три шайбы и отдал семь передач.

Получается, финны и россияне, включая уфимцев, уже в курсе, а на официальном сайте уфимского клуба информации о подписании контракта с финским форвардом нет. Клуб ждет чего-то очень важного, секретного и значительного. Чего именно – неизвестно. Возможно, перестраховываются. Хотят, чтобы финн приехал, поселился в квартиру, узнал у одноклубников про все рестораны, поел там, ему понравилось, решил не убегать обратно, провел тренировку и был заявлен на матч.

Ситуация с финном еще более-менее стандартна. А вот с тренером вообще непонятно что. Сергея Михалева убрали. И Венер Сафин один, вместе с Олегом Гроссом два матча руководил командой!

Убрали одного – поставьте другого. Путь это будет Сафин или Александр Семак или Вячеслав Быков. Да пусть хоть Владимир Бакулин будет – главное, должна быть определенность. Нельзя в такой ситуации, когда команда по потерянным очкам в зону плей-офф не попадает, держать команду без главного тренера. Нельзя оставлять ее с одним тренером-профессионалом, одним генеральным менеджером и одним тренером вратарей на скамейке. Это явно неполный состав. Как минимум, два профессионала, умеющих руководить командой, нужно.

Но сама ситуация еще не так странна, как информация, которую все приняли за реальность. Инсайдеры сообщили, что новым главным тренером будет Владимир Голубович. В Уфе не все и не сразу вспомнили, кто это такой и чем заслужил великую честь тренировать «Салават Юлаев». Про этого тренера даже нет отдельной статьи в русскоязычной Википедии, хотя он, конечно, этого заслуживает, как тренер чемпионского московского «Динамо». Да, это достижение не самое свежее – 1995 года. В последние годы Голубович больших заслуг не имел. В прошлом чемпионате КХЛ его «Торпедо» не смогло попасть в плей-офф из Западной конференции.

Конечно, такая кандидатура болельщикам «Салавата Юлаева» не понравилась.

- Я бы принял только Зеленовича, – с сарказмом сказал автору «ОЭГ» один из болельщиков старой гвардии.

У нас столице Башкирии большинство любителей хоккея хотят видеть у руля «Салавата Юлаева» или своего, уфимского тренера или Вячеслава Быкова. Можно даже в комплекте с Игорем Захаркиным.

Но имя Владимира Голубовича, опять же на официальном сайте не появившееся, все уже стали принимать всерьез. Где-то уже сообщили о том, что он стал главным тренером. Но сам-то Голубович, как оказалось, и слыхом не слыхивал о таком счастье. Он сообщил дозвонившимся до него журналистам «Спорт-Экспресса»:

- Со всех сторон слышу, будто вот-вот вылетаю в Уфу подписывать контракт, еще что-то в этом роде. Полная ерунда. Даже не представляю, откуда это идет. Нет не то что контракта - даже переговоров с "Салаватом" не было. Несколько дней назад до меня дошла информация, будто мою кандидатуру рассматривают на освободившееся место. И все, с тех пор никаких новостей. Так что я сейчас в Москве. Катаюсь с ветеранами. Кто захочет - тот дозвонится…

Но теперь, как сообщают уже другие информаторы, уже и в «Салавате Юлаеве» отмахиваются от кандидатуры Владимира Голубовича! То есть в данном случае секрет Полишинеля оказался обманом. Вполне возможно менеджеры клуба рассматривали кандидатуру Голубовича наравне с какими-то другими или какой-то другой. И услышав про протесты болельщиков, решили не рисковать и не приглашать этого специалиста. А вдруг народные волнения пойдут? Накануне выборов такой радости Башкирии не нужно.

Итак, главный вопрос – кто? Говорят о том, кого менеджеры хотят поставить у руля, не знает даже главный спонсор команды. Российские телефоны Быкова и Захаркина не отвечают. Следовательно, они, скорее всего, еще не вернулись на родную землю из стран Европы, где проживают. Кто? Корреспондент «ОЭГ» позвонил Венеру Сафину и тот ответил:

- Мне самому хотелось бы узнать. Очень любопытно! Пока читаю в интернете. И, конечно, мне хотелось бы, когда нового главного тренера объявят, остаться в команде.

- Вы вообще не в курсе, вам ничего не говорят?

- Нет. Пока я провожу тренировки – одну утром. Потом будет еще вечером. В команде все, кроме сборников из Чехии и Словакии. Они все уехали. Александр Радулов в сборной России. У Виктора Козлова, к сожалению, травма. Он и после перерыва, скорее всего, не начнет играть.

- А Олег Твердовский?

- Он тренируется со всеми. Вот и вся информация.

- Венер Расихович, а из НХЛ никого не ожидается для усиления атаки?

- Из НХЛ – нет.

- Но про финского-то форварда правда?

- Правда, но напишите, что он еще не в команде. Работа пока ведется…

Вот такие пироги. Сами финны Антти Пильстрема нам уже отдали. А мы пока еще ведем осторожную работу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 21

Мне нравится0
Валерий Юмагузин
бюрократия. пока до бумаги и подписи не доведут, ничего не напишут.
конечно, хочется большей открытости. и тут вопросы не к пресс-центру, а к руководству больше.

и еще вопрос с ГТ. ну поставьте что ли народное голосование на сайте СЮ. понимаю, что это может показать некоторую некомпетентность руководства - мол, сами не могут выбрать. но ведь и такой шаг можно обыграть, сказав, что голосование инициировано не столько руководством, сколько болельщиками. и в принципе направлено на консолидацию наших общих сил. ведь команда - это не только сама команда, но и болельщики. а среди них есть и много толковых, которые действительно могут дать верный совет, к которому при желании можно и прислушаться.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: