Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Большому Колеснику - большой сухарь

Большому Колеснику - большой сухарь Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
08.11.2011 15:35:21

«Салават Юлаев» провел два домашних матча после отставки Сергея Михалева. И оба были сложными. Первый, против челябинского «Трактора», завершился эффектной победой 4:0. И народ тут же стал говорить, что «без Михалева хорошо» и «команда «слила» тренера и теперь начнет играть». Уже следующий матч показал, что это не так. Проиграли и без Михалева. Плохо сыграли без Михалева. Итог матча – 2:4 в пользу астанинского «Барыса». Меня лично это совсем не удивило. Главное - теперь все убедились, что Михалыч не при чем, что проблемы в игроках.

С «Трактором» тоже большого преимущества не было. Обе команды старались повнимательней сыграть в обороне, и это получалось. Очень хороший матч выдал вратарь Виталий Колесник, спасший свою команду от пяти-шести верных шайб.

В первом тайме преимуществом владел «Трактор». Во втором игра была скорее равной. Александр Радулов забросил, но большего сделать «юлаевцы» не смогли. После этого «Трактор» порядочно поиграл в большинстве – и четыре минуты подряд и «три на пять». Но в атаке ничего не получилось. «Юлаевцы» играли с удовольствием, старались. У них многое получалось, вот и не сдюжил соперник. Но особо подчеркну – никакого полного преимущества у Уфы не было. Лишь после того, как забросил Александр Свитов, гости поняли, что им в этот вечер уже не выиграть, и сбавили, а хозяева на радостях забили еще два гола. Вначале Максим Сушинский отличился. Потом Свитов при «пять на три» сделал дубль. 4:0. По «Уфа-Арене» прошла волна. Зрители ласкали команду приветственными криками. Команда аплодировала в ответ. Виталию Колеснику болельщики подарили большой сухарь с двумя застрявшими в нем шайбами.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов признал поражение:

- Команды Уфы сегодня действовала против нас очень мобильно, грамотно, дисциплинированно. Мы оказались не готовы к такой игре. Наша команда робко играла в нападении, хотя при счете 1:0 у нас было преимущество в два игрока при игре «пять на три». В таких ситуациях, конечно, надо забивать. Но та робость, с которой работали наши нападающие, не позволила этого сделать, думаю, что результат закономерен.

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Венер Сафин был рад своей победе. Венер Расихович давно в клубе, но порулить дают, к моему сожалению, не так уж и часто. И вот он – тренерский успех:

- Я, в первую очередь, хочу сказать слова благодарности ребятам, которые проявили характер, мужество, желание. И, конечно же, большое спасибо команде гостей за хорошую содержательную игру. «Трактор» является очень хорошей командой. Так что нам вдвойне приятно обыграть такого соперника.

- Венер Расихович, сегодня команда великолепно сыграла в защите. С чем связано такое преображение?

- Сегодня взыграли эмоции. Всегда же говорят, что отставка тренера взбадривает команду, что первая игра после отставки выигрышная. С ребятами собрались, поговорили. Все осознают, что проигрывать дальше нельзя и отступать некуда. Мы все забрались в эту яму, нам всем из нее и выбираться. По крайней мере, мы на это надеемся.

От имени «ОЭГ» я поинтересовался:

- Какие функции на тренерском мостике выполнял Олег Гросс?

- У нас сегодня получился слишком усеченный тренерский состав. Олег Иаганесович помогал, подсказывал, делал замечания по игре.

Потом Сафин что-то там сказал вроде «я боялся…» В ответ на это я не мог не выдать реплику:

- Венер Расихович, вы столько тренеров пережили, что вам бояться нечего!

Радость первого матча длилась до середины второго. «Юлаевцы» неплохо начали против набравшего ход «Барыса», и Александр Радулов забросил уже в первом периоде.

Но потом Кевин Даллмэн счет сравнял – прикрытый игроками Виталий Колесник ничего сделать не смог.

А под занавес второго периода – еще один подарочек. На этот раз Лукаш Кашпар отличился. В третьем отыгрываться надо было, но вместо этого Кашпар еще один забросил.

«Юлаевцев» хватило только на одну шайбу Олега Сапрыкина. И вратарь «Барыса» Джефф Гласс был хорош, и «юлаевцы» слабоваты. Травму лучший игрок Уфы начала сезона Виктор Козлов получил, а другие сыграть классно не смогли. Особенно плох был Петр Счастливый. В итоге в конце Дастин Бойд сделал счет 2:4, и многие зрители пошли к выходу. Сафин сменил вратаря на шестого полевого, но и это не помогло.

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов отметил:

- Первый период был за «Салаватом Юлаевым». Хозяева доминировали на поле, это воплотилось в их броски и в удаления с нашей стороны. К тому же, соперник повел в счете. Но уже во втором периоде нам удалось изменить игру, добавили в скорости, в движении, стали успевать за соперником, забили два гола. А в третьем периоде удержали преимущество и воспользовались ошибками соперника.

Венер Сафин отметил:

- Победа «Барыса» заслуженная. Как уже отметил мой коллега, первый период провели здорово, и в тактическом плане, и физически не уступили сопернику. Но, к сожалению, во втором и третьем периодах нам не хватило кондиций, да и усталость. Думаю, что аукнулась победа над челябинским «Трактором», где было отдано много сил эмоциональных и физических. Упрекнуть ребят не в чем, они бились и сражались до конца. Не удалось. Есть над чем работать.

«ОЭГ»:

- Венер Расихович, что с Виктором Козловым? Вы не упомянули его травму как причину поражения…

- Я понимаю, что потеря Виктора Козлова для нас существенна, но оправдывать поражение потерей Виктора было бы некрасиво. Хотя нам, конечно, его очень не хватало. Пока о характере травмы Козлова мы ничего не знаем. Ему надо пройти обследование, которое пока из-за выходных невозможно.

- Как вам игра Петра Счастливого?

- Ну, он старался. Просто не был сыгран, и мы его поменяли…

- Озвучьте, пожалуйста, планы команды на предстоящий в чемпионате перерыв...

- У ребят будет два дня отдыха. Мы свой план, конечно, подготовили, но в команде пока нет главного тренера. Как появится наставник, он будет решать, что и как делать дальше.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 17


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: