Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Еще не мертвые, но и уже не совсем живые

Еще не мертвые, но и уже не совсем живые Фото с сайта www.volleyufa ru. Фото с сайта www.volleyufa ru.
02.11.2011 15:31:06

- У нас есть еще волейбол, но они то мертвые, то живые, – сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов об «Урале» на обсуждении проблем «Салавата Юлаева».

Я, конечно же, цитату подхватил, ведь она точно характеризует ситуацию. Уфимскую волейбольную команду то в холод, то в жар бросает, причем периоды остывания и увядания гораздо более продолжительные. Сейчас как раз такой период пришел – команда после яркой и тяжелой трудовой победы дома над Новосибирском затем дважды проиграла в Кемерово и Екатеринбурге.

В Кемерово удалось взять одно очко. Пять сложных партий против «Кузбасса» отняли немало сил у игроков и в решающий момент хозяева были сильней.

Начиналось все хорошо. В стартовом сете «Урал» добился отрыва в счете и, в итоге, удержал его, 25:19.
Во втором сете уфимцы хуже провели концовку. У Кузбасса блистал легионер Самуэль Туиа, и Уфа не сдюжила – 22:25.

Третий сет был временем «Урала». Как ни старались хозяева, гости играли лучше, самоотверженней. Ллой Болл (Lloy Ball) рвал и метал, даже в защите преуспел! Алексей Казаков и Клейтон Стэнли забивали с его отличных передач. При счете 20:14 в пользу Уфы тренер хозяев сдался и дал поиграть дублерам. Итог партии - 25:17 в пользу гостей.

В четвертом сете «Урал» очень хотел получить три очка и уехать домой. «Кузбасс» бился, чтобы не проиграть перед своими болельщиками. Получилось у хозяев – 25:23 и 2:2.

В пятом сете борьба была до счета 10:10. Затем, после спорного судейского решения в пользу хозяев, в гостях что-то сломалось, и они проиграли, 11:15.

Главный тренер «Кузбасса» Юрия Панченко признал, что его команде было сложно:

- Это была очень тяжелая победа. Не знаю почему, но сегодня мы играли очень плохо. Допускали свои простые ошибки. 

Наверное, команда эмоционально перегорела. Может быть, игроки ждали более легкой игры, потому что недавно победили соперника на Кубке России. Но противник сегодня регулярно вел в счете. Мы вынуждены были постоянно догонять. Но благодаря где-то везению, где-то выигранным очкам в ключевые моменты мы смогли победить.

Главный тренер «Урала» Анжеолино Фригони был недоволен:

- Мы играли хорошо только в первом сете, в дальнейшем было много ошибок, особенно на приеме. Решающий сет мы играли в основном на высоких мячах. Нашим доигровщикам было очень тяжело. Мы много ошибались на приеме в конце матча, но хочу сказать, что «Кузбасс» – молодцы. Добились победы в этом непростом матче.

Бывший «уралец» и нынешний капитан «Кузбасса» Константин Ушаков причины победы своей команды увидел в следующем:

- Мы чуть меньше ошибались, хорошо сыграли на блоке и подаче, именно за счет этого нам удалось вытащить концовки четвертой и пятой партий. За счет общей игры удалось добиться победы. Большое количество ошибок в начале матча могу объяснить лишь тем, что, наверное, ребята переволновались. Очень хотели выиграть. Ведь напротив нас стояли два олимпийских чемпиона, два заслуженных мастера спорта. Команда очень хорошая, с амбициями. Пока у нас желание перехлестывает, особенно потому, что играем при своих болельщиках.

Ярче всех сказал капитан «Урала» Алексей Казаков:

- Не удалось победить, потому что потеряли концентрацию в приеме. В конце матча вообще принимали только на шестой метр площадки. Тяжело было с такого приема показать комбинационный волейбол. Конечно, решающим стал эпизод при счете 10:10, когда судья усмотрел у нас касание на блоке. Но ничего, будем ждать, когда «Кузбасс» к нам приедет. Будем наказывать…

В Екатеринбурге «Уралу» вообще ни одного очка взять не удалось. Соперник «Локомотив-Изумруд» до этого ни одной победы не имел, но против Уфы смог показать приличную игру, уступив лишь в одном сете.

Вначале «Урал» имел небольшое преимущество над хозяевами площадки, но затем проблемы на приеме сказались и вперед вышли екатеринбуржцы, 20:16. «Урал» с трудом выправил ситуацию на 24:22 и 24:24, но на тай-брейке «изумрудные» были более удачливы. Они выиграли сет, когда на блок нарвался атаковавший уралец Клейтон Стэнли, 28:26.

На радостях хозяева убежали в отрыв по очкам во втором сете – 8:1. «Урал» попытался преследовать соперника, локальные успехи были, но догнать так и не удалось. «Локомотив-Изумруд» выиграл  - 25:19 и повел во встрече - 2:0.

В третьем периоде «Урал» взял единственный сет. Отлично отыграл заменивший Стэнли Андрей Максимов. Уфа победила - 2:1.

Но в четвертой партии тот же Максимов выпал из игры, а Екатеринбург довел игру до победы – 25:17 и 3:1.

Вот эксклюзивный комментарий, который дал «ОЭГ» заместитель генерального директора «Урала» по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин:

- После такого матча и говорить-то не хочется. Мы вышли на игру победителями, и это сказалось на исходе. Екатеринбург, напротив, имея неплохую команду, проиграл первые четыре встречи и был по-спортивному "зол". "Локомотив-Изумруд" все-таки не хоккейный "Автомобилист", которому тяжело играть в КХЛ. Это очень опытная команда, за которую играют Максим Терешин, Игорь Шулепов. Но, конечно, мы проиграли этот матч сами себе. Президент Башкортостана на недавней встрече с хоккеистами, думаю, попал в точку. Но "Урал" старается исправлять ситуацию. Да, проиграли. Но это еще ничего не значит. Уверен, что команда поднимется гораздо выше и все решит плей-офф…

Проиграли аутсайдерам - это очень нехороший звоночек. «Урал» в зоне «восток» занимает всего лишь шестое место среди восьми команд. На сайте скорбное молчание – нет даже никаких комментариев про планируемую месть. Следующий матч пройдет 11 декабря в Нижнем Новгороде. Соперник – «Губерния». Только этот клуб и «Локомотив-Изумруд» находятся ниже «Урала» в таблице. Каждый из них уступает уфимцам всего три очка.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 18


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: