Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Единение в некомпетентности

Единение в некомпетентности Фото с сайта www.sport-express ru. Фото с сайта www.sport-express ru.
26.10.2011 15:58:52

Последний матч «Салават Юлаев» опять проиграл. «Северсталь» была интересней, эта команда, дома, в Череповце, лучше использовала свои моменты и заслуженно победила 4:2. Матч, конечнодостоин анализа, но для начала хочется написать о главном. О народной интернет-глупости.

Все дело в том, что у нас принято тренера обвинять. Если команда не играет – люди думают, что именно главный виноват. Хоккеисты при этом как-то в расчет не принимаются. И это главный просчет.

Конечно, иногда тренер делает явные ошибки. Но в том то и дело, что ошибок в действиях нынешнего тренера «Салавата Юлаева» Сергея Михалева не видно. Он все правильно делает. Дисциплину укрепляет, убирает слабых игроков из состава, сильные у него играют больше. Уфимские воспитанники получают свой шанс – Сергей Емелин отыграл в последней игре немного, но там матч неудачно складывался. Побеждали бы – сыграл бы больше. Пусть понемногу, но ребята на лед выходят. На внушительное игровое время им рано претендовать. Михалев убрал уже двух дорогих хоккеистов из своей команды, и убрал правильно, так как они своих зарплат не отрабатывали. Надо еще убрать, но это пока рано делать – новых очень сильных игроков вначале следует найти.

Я ничуть не выгораживаю Сергея Михайловича – сам с ним был «на ножах» в его прошлое правление в команде. И тогда, считаю, ошибки были. И, несмотря на это, было первое за историю «Салавата Юлаева» чемпионство. Да, в следующем сезоне был неудачный плей-офф и вылет в первом раунде против «Авангарда», но в том, что тогда был провал, виноваты скорее отдельные игроки, а не их главный тренер. Одного из «плохих» хоккеистов Михалев тогда еще по ходу сезона хотел выгнать, но ему не разрешили. Я об этом позже узнал и полностью был согласен с тренером – такого человека следовало убрать из команды.

Вот и сейчас вопросы к игрокам. Каждый раз чего-то не хватает. В прошлых двух матчах была отличная самоотдача, парни рубились героически, как ополчение на Чудском озере. С «Северсталью» тоже начали ярко, забросил Виктор Козлов с передачи Андрея Кутейкина.

Но потом счет сравнял бывший «юлаевец», воспитанник уфимской хоккейной школы Андрей Сидякин. Рихард Стеглик «провалился», и «Северсталь» не простила ошибки. 1:1.

Вроде все нормально, можно дальше играть. Но во втором периоде «юлаевцы» удалились пять раз и пропустили три шайбы! Это не хоккей был, а позор. И я уверен, что Михалев не давал такой установки – больше удаляться, ведь таких установок никто не дает.

Вначале соперник реализовал удаление Виталия Прошкина. Возможно, в этой шайбе виноват вратарь Виталий Колесник, пропустивший дальний выстрел.

Затем Вадим Щипачев забросил красивейшую шайбу. Там уже явная вина Колесника была – он отбросил шайбу от себя в сторону, чтобы разрядить ситуацию, но Щипачев ее достал и, тут же резко развернувшись, точно попал с очень острого угла. Гол-фантастика – попасть так было большим успехом.

Третья шайба была также пропущена в равных составах. Попав в плечо Колеснику, она по дуге залетела именно под перекладину, а не выше. Опять не обошлось без везения. И на табло уже было 1:4.

После этого «юлаевцы» удалились еще пару раз, причем, Олег Сапрыкин получил аж четыре минуты. Как отыграться в меньшинстве? Это возможно, но случается очень редко. И где тут вина Михалева? Где?! Может, он виноват, что бывший вратарь Уфы, а ныне «северный сталевар» Вадим Тарасов отличную игру провел?

В третьем периоде все, на что хватило наших – одна шайба Виталия Прошкина. Этот парень боец, а вот где были Сергей Зиновьев и Александр Радулов – основные наши игроки? У них явно порох в пороховницах закончился. А ведь был в прошлых двух играх. Игорь Григоренко так и не может заиграть после восстановления от травмы. Да и вообще у многих в этот вечер игра явно не пошла. Чего только стоит бездарная игра при «пять на три». Две минуты было! Забивай одну – и все будет в порядке. Но не смогли. 2:4. И «Салават Юлаев» по набранным очкам на границе зоны плей-офф. Какой он по потерянным – даже писать не хочется.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев скажет после игры:

- «Северсталь» заслужила победу. Если хоккеисты соперника осторожно начали матч, то потом почувствовали, что можно играть активно. Мы полностью провалили второй период. По сути, игра была сделана именно во втором игровом отрезке. Мы пытались что-то сделать, были моменты, было преимущество. Но смогли забить только один гол. Хозяева зубами вцепились в свою победу и не дали нам ничего сделать. В психологическом плане сезон начался довольно трудно. Есть наши недоработки. Ситуация у нас достаточно сложная. Мы мало выигрываем. К тому же, календарь сложный, провели восемь матчей подряд. Много проблем.

Главный тренер ХК «Северсталь» Дмитрий Квартальнов отметил:

- Хочу сказать, что второй период мы провели здорово, молодцы ребята. В третьем, конечно, нахватали много ненужных удалений, практически весь период играли вчетвером. Не могу кого-то особо выделять, но Вадик Тарасов нам сегодня очень помог, классно отыграл…

У болельщиков «Салавата Юлаева» сейчас истерика или что-то вроде. В социальной сети они разослали форму для заполнения. Письмо адресовано Павлу Качкаеву. Требование - снять Михалева. Заполняешь и отправляешь – следовательно, считаешь, что Сергея Михайловича нужно уволить.

Причем форма эта приходила самым разным людям – даже кисейным барышням, которые о хоккее знают, скорее всего, в основном по клипу Нюши, где снимался Александр Радулов. И эти люди должны решать судьбы тренера?!

Каждый, кто подписался под этим письмом, всего лишь показал, что в хоккее он ничего не понимает. Надо было именно такое письмо писать – дескать, мы ничего в данном виде спорта не понимаем, под чем и подписываемся.

Михалеву обязательно надо дать работать дальше. Пусть делает команду под себя – и тогда результат придет. А кто не хочет играть в «Салавате Юлаеве» - скатертью дорожка. Надо таких отпускать на вольные хлеба.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 27

Мне нравится0
Ufa
Штрафовать надо игроков, которые не хотят играть. А то привыкли млн-ы получать

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: