Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Скуадра «Уралло» - башкирский ОК

Скуадра «Уралло» - башкирский ОК Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.10.2011 15:41:52

Впервые новая суперлига добралась до Уфы. В гости к «Уралу» приехал новосибирский «Локомотив». Клуб, который в прошлом сезоне выступил очень хорошо, а в этом немного забуксовал на старте.

Смотреть на новый «Урал» было приятно. Игра была очень интересной. Сразу бросились в глаза недостатки уфимской команды. До этого много говорили о плохом приеме. Но и в атаке доигровщики были не слишком хороши. Мало что получалось у Александра Корнеева. Он напоминал спустивший мячик – какой-то был вялый и мягкий, словно мотивации не хватало. В итоге Анджиолино Фригони поменял этого доигровщика на Антона Куликовского, выдавшего великолепную игру. Возможно, даже раньше следовало эту замену сделать…

Ллой Болл (Lloy Ball). Он просто великолепен. И девушкам нравится – этакий красавчик, модель идеального американца. И совсем по игре не видно, что возрастной. Клейтон Стенли гораздо более замученным выглядит, хотя с Боллом вместе выдал очень даже приличный матч. 29 точных атак, три игры на блоке, четыре эйса. Почему приличный, а не суперский? Да потому, что все-таки иногда бил изо всех сил в блок, вместо того, чтобы сыграть похитрее, сделать блок-аут, например. Сыграй Стэнли лучше – «Урал» бы взял в этой игре не два очка, а три.

Очень хорошо Болл взаимодействовал с капитаном «Урала» Алексеем Казаковым. Казаков первым темпом девять очков в атаке набрал, причем многие забитые с подач Ллоя мячи были прекрасны. Выложить бы видео этих моментов на официальном сайте. Не только ведь в футболе и хоккее есть красивые голы. Другой центральный блокирующий Григорий Афиногенов тоже девять очков в атаке заработал.

Прием у нашей команды был не самым блестящим, точно. Но еще раз подчеркну, что в атаке временами у наших доигровщиков не получалось. Ботин то был хорош, то срывался, Куликовский достойно подавал, немало забил, выдал прекрасный матч, завел команду, но несколько раз также ошибся, его даже поменяли на Александра Платонова в конце.

Либеро сборной России Валерий Комаров временами был очень хорош в защите. Его игра на приеме не впечатлила. Ежу понятно, что Комаров может играть лучше. Но когда это будет?

В целом матч был равным. Лишь в одной партии «Урал» раздолбал соперника 25:14, но там, вполне возможно, уфимской команде помогло домашнее судейство. Если бы волейболистам Анджиолино Фригони больше повезло – они бы выиграли вообще в трех партиях. Если бы новосибирцам фартило – тогда три очка увезти домой могли они.

Итог игры 3:2. «Урал» победил «Локомотив». Все партии, кроме одной завершились с разрывом всего в два очка.

После матча была пресс-конференция. Анджиолино Фригони был категоричен, уверен и гордо говорил по-итальянски, словно он римский сенатор и вещает на классической латыни что-то вроде «Карфаген должен быть разрушен». Язык достаточно четкий – многие слова понятны. «Скуадра» – «команда», «импортантэ» - «важный».

- Мы очень счастливы, что победили. Для всех пришедших сегодня был настоящий волейбольный спектакль. Были у нас по ходу игры тяжелые моменты, но мы нашли в себе ресурсы и решили все проблемы. Это значит, что у команды есть характер. Особенно в конце четвертой партии, когда мы «посыпались», но все же довели ее до победы. Очень трудно было выигрывать и со счета 0:4 решающий сет. Думаю, нам есть над чем работать. И сегодняшняя победа дает веру в то, что мы идем по правильному пути.

- Для вас эта игра была принципиальной?

- Будет неправдой сказать, что сегодняшняя игра была для меня совсем не принципиальной, так как я работал в Новосибирске. Но моя команда сейчас в Уфе. Ни о каком «Локомотиве» я тут не думаю. Вся мотивация состоит только в том, как привести к победе «Урал».

- На сколько процентов от максимальных возможностей вы играли против «Локомотива»?

- Сегодня мы играли максимально так, как можем на данный момент. Есть у нас проблемы в съеме мяча, но мы работаем над этим. В общем, получилась игра в контратаке. Обязательно много стоит работать над приемом.

«ОЭГ»:

- Как вам игра Куликовского?

- Я никогда не буду говорить об одном игроке. Только о команде. Вы можете судить о каждом из них. Я - не буду. Если игрок играет неудачно – я его меняю…

Нормальный такой ответ. Итальянец им целый пласт вопросов закопал. Для чего вообще проводить пресс-конференции, если нельзя узнать мнение о том или ином игроке?!

Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков выглядел немного уставшим и разбитым. Корреспондент «ОЭГ» спросил у этого тренера:

- Вы недовольны сегодня судейством?

- Нет, думаю, сегодня все было нормально.

- Как вам игра бывшего «уральца» Артема Вольвича? Он у нас в «Урале» так хорошо не играл, а сегодня у вас вышел не замену и показал класс…

- Вольвича я знаю по работе в юношеской сборной России, знаю его потенциал. Могу сказать, что он оправдывает наши ожидания. Его отношение к работе стало более профессиональным, ответственным. Он ждет своего шанса, чтобы закрепиться. Шанс ему предоставляется, и его стабильная игра не за горами.

На пресс-конференции был и капитан «Урала» Алексей Казаков. Он переводил слова Фригони и сам отвечал на вопросы.

- Что скажете о матче?

- Игра была очень тяжелой. Много сил у нас забрала третья партия, в которой мы вели три очка, но проиграли. Наша старая болезнь, прием, не дала выиграть. Хорошо, что одержали итоговую победу. Вера в себя приходит именно после подобных игр. Даже если что-то не получается.

- Вы не так давно играли в Новосибирске. Насколько принципиальным был для вас сегодняшний матч?

- Могу сказать, что я играл конкретно против тренера Андрея Воронкова. Честно скажу, не очень его люблю. Отношения с ним у меня не сложились. Как и с Зораном Гаичем в свое время…

Следующий матч «Урал» проведет 29 октября в Кемерово, против «Кузбасса».

Скуадра «Уралло» - башкирский ОК Скуадра «Уралло» - башкирский ОК Скуадра «Уралло» - башкирский ОК Скуадра «Уралло» - башкирский ОК Скуадра «Уралло» - башкирский ОК Скуадра «Уралло» - башкирский ОК

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 18


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: