Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Веселый уход в спячку

Веселый уход в спячку Фото Дмитрия Слезина. Фото Дмитрия Слезина.
24.10.2011 16:06:39

Башкирские футбольные клубы попрощались со своими болельщиками. Больше в этом году на домашних стадионах они не сыграют – осталось в 2011 году провести по одной выездной игре. В следующий раз Уфа и Учалы увидят своих уже только весной, когда Урал и Поволжье будут доигрывать третий круг. Те матчи будут очень важны для «Уфы», которая отстает от лидера на восемь очков. «Горняк», растерявший немало баллов в последних играх и уже не претендующий на первое место, все равно будет стараться подняться в таблице повыше…

Начнем с радостного. «Уфа» провела хороший матч и победила сильного соперника, ульяновскую «Волгу» со счетом 2:0.

Перед матчем казалось, что игра будет напоминать мультик «Ежик в тумане». 22 ежика будут искать мяч и пытаться забить его в ворота. Потому что, если гола нет, то и их нет, понимаешь?

Но туман развеяло, и установилась приличная, даже солнечная погода. Играй – не хочу. И уфимцы забили два быстрых мяча. В начале матча Виталий Галыш нашел пасом Михаила Мысина, и последний уверенно поразил «девятку» ворот гостей, 1:0. Чуть позже Максим Лепский навешивает уже на самого Галыша, и тот точно бьет головой, 2:0. Шла лишь шестая минута.

После этого, конечно, многие ожидали разгрома «Волги», но этого не произошло. Далее стартовые атаки Уфы продолжились, но везение закончилось. Реализовать моменты не удалось.

Со временем игра стала достаточно жесткой. Моментов мало – единоборств и столкновений много. Уфу, в общем-то, такой ход матча устраивал. Ей главное не пропускать.

В перерыве Андрей Канчельскис поменял вратаря. Евгений Кобозев получил повреждение. Вместо него вышел Дмитрий Изотов. «Волга» в перерыве заменила двух игроков. Еще один новый ульяновец вышел раньше, в первой половине матча.

Во втором тайме у гостей стали появляться моменты. Но забить им не удалось.

«Уфа» затерзала «Волгу» атаками по флангам, но тоже впустую. Отличный момент был у Виталия Галыша, но мяч попал в штангу.

Игра заканчивалась спокойно. Несмотря на остановки игры для оказания помощи футболистам, судья не стал добавлять время. И гости не высказывали ему претензий, ведь исход игры был ясен.

- Как поле? - спросил я у одного из игроков «Волги».                                                       

В ответ он лишь поморщился, но не очень сильно.                                                                  

- Средненькое?                                                                                                                    

- Да…                                                                                                                           

Главный тренер «Волги» Армен Адамян сообщил на пресс-конференции:                            

- «Уфа» заслуженно выиграла. Мы провалили начало игры, быстро пропустили два мяча. Старались наладить контроль мяча, но поле не позволило это сделать. «Уфа» хорошо оборонялась, остро контратаковала. Давать ей такое преимущество нельзя.

«ОЭГ»:                                                                                                                               

- У нас в Уфе говорят, что у вас есть задача выхода в первый дивизион. Это правда? Или у вас, как у «Челябинска» - кто-то придумал, и разошлось по зоне?

- Такой задачи не было. Просто играем, чтобы радовать зрителя…                      

Выходит, что только «Нефтехимик» и «Уфа» хотят в первую лигу.                            

Главный тренер «Уфы» Андрей Канчельскис был доволен:                                                  

- Два быстрых гола забили. Боялся, что команда может встать. Рад, что ребята продолжили играть в футбол. В первом тайме был момент, когда нас прижали к воротам, но опасных серьезных ситуаций у наших ворот не было. Но нервозность была. Я благодарен всем ребятам за желание, самоотдачу. Играли последнюю игру дома в этом году. Сумели создать праздник для наших болельщиков.

«ОЭГ»:

- Как настраивали команду по ходу игры?

- В перерыве настраивал, чтобы выходили так, словно счет 0:0. Ребята установку выполнили. Были моменты и подходы, но реализовать не смогли…

- Андрей Антанасович, у вашей команды есть костяк для первого дивизиона? Человек пять хотя бы?

- Человек шесть есть…

Теперь о не очень радостном. «Горняк» опять выиграть не смог. Вел 2:0 дома после голов Алексея Сапогова и Сергея Крючихина, но матч закончился ничьей, 2:2.За пять игр – четыре ничьи и поражение. Грустное зрелище. Проснись, «Горняк»!

Главный тренер ФК «Зенит-Ижевск» Александр Ивченко сказал после игры:

- У нас, конечно, два разных тайма. В первом тайме игра не получилась, тактически неверно действовали, особенно при выходе из обороны. Но неправильные контратаки пытались строить, отсюда, естественно, многочисленные потери мяча, да и в единоборствах хозяева наступали. В перерыве удалось перестроиться, во втором тайме мы по многим компонентам превосходили хозяев и забили два мяча. Во втором тайме игрой команды доволен. Сложно по двум мячам нашему вратарю предъявить претензии. Первый мяч - выход один на один Сапогова, а во второй раз мяч изменил направление полета в последний момент. В остальном наш вратарь не ошибался, действовал уверенно.

Главный тренер ФК «Горняк» Владимир Силованов:

- Сложно комментировать игру. После того, как мы 2:0 вели в счете, упустили победу. Провалили вторую половину второго тайма. Два гола пропустили необязательных. Какая-то невнимательность, расслабленность. После счета 2:2 поймали опять свою игру, прижали соперника, но футбольный Бог был уже не на нашей стороне. Ничья при такой игре - плохой результат. Не буду искать крайнего, если пропустили два гола, то виновата вся команда. И в радости, и в горести нужно быть вместе.

Веселый уход в спячку Веселый уход в спячку Веселый уход в спячку Веселый уход в спячку Веселый уход в спячку Веселый уход в спячку

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 12


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: