Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Есть еще силушка в великом «Салаватке»!..

Есть еще силушка в великом «Салаватке»!.. Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
20.10.2011 13:02:36

Есть еще порох в пороховницах, ядра в орехах, мечи в ножнах, огонь в глазах, силушка в теле, надежда в сердцах, старание в действиях, мозги в коробушках, купюры в кошельках и т.д. и т.п. Если кратко и просто – не все еще потеряно для «Салавата Юлаева». Этой команде пришлось заиграть по-новому. В энергозатратный агрессивный наглый мужской хоккей. Итог – победа над соперником, который был прекрасен в реализации своих моментов. Речь, конечно, о «Льве» из Попрада, который хоть и потрепал «зеленых», дважды ведя в две шайбы, но все-таки уступил 5:6. Даже если бы «юлаевцы» не сумели догнать соперника, они все равно удостоились аплодисментов за прекрасную игру. Умопомрачительную. Это лучший матч из тех, что я помню. Были более важные – финалы, дерби. Но этот – самый яркий. Если даже потом один, два более красивых зрелища вспомнятся – то этот все равно среди лучших будет. Безусловно.

Словацкий «Лев» - это очень хорошая команда. Достойный вратарь и прекрасные снайперы, которые отлично реализуют свои моменты. Удивительно, что парни из Попрада так низко в таблице. Хотя о чем я говорю? Такие мощные банды сорванцов, как магнитогорский «Металлург» или астанинский «Барыс», еще ниже. И «Салават Юлаев» по потерянным очкам до сих пор ниже «Льва» - даже несмотря на победу в очной встрече.

Тут все дело в том, что старт сезона тем и отличается, что на этом этапе успехи могут ничего не дать. Повыигрывает команда, а потом перестанет и опустится. И все. Никто в других клубах лиги в конце сезона и не вспомнит – где она когда-то там была. Главное – кто чемпионом будет. И тут как-то совершенно не верится, что магнитогорский «Металлург» или «Салават Юлаев» ни на что не будут претендовать.

Единственное новое, что дал нам этот сезон – видно, что уровень клубов подравнялся. За исключением двух аутсайдеров, «Витязя» и «Автомобилиста», и, возможно, еще и Риги. Остальные дерут друг другу бока на льду с усердием злых банщиков, только в руках не веники, а кое-что более серьезное – клюшки.

Многие болельщики других клубов после домашней победы «Салавата Юлаева» над «Львом» стали писать на форумах, что Уфа победила при помощи судейства. Со своей стороны замечу, что и я пару удалений словацких игроков не увидел. Но еще раз повторю – не так уж и важно, сколько очков набрал наш клуб в этой игре. Главное, что действовать на льду хоккеисты стали прекрасно. Именно так, как я и многие в Уфе хотели. И теперь, если «Салават Юлаев» и дальше будет так действовать – всем соперникам придется ой как несладко.

Виталий Колесник в этой игре пропустил пять шайб. Но винить его почти не за что. Уж очень хорошо свои моменты гости реализовывали. Словно в игры на компьютере играли, а не против «юлаевских» дорогих и заслуженных игроков на льду. В некоторых моментах Колесник сумел спасти, в других это было сделать почти невозможно.

Уж не знаю как у тренерского штаба, а у меня большие вопросы к Олегу Твердовскому. Он не идет агрессивно на форварда, не отбирает. Катится назад рядом, как зачарованный, и ничего не делает. Дает бросать. Может, боится? И все это заканчивается шайбами в наши ворота. Передачи Олег по-прежнему классные делает, но ведь сам же говорил, что для защитника главное – хорошо обороняться. Или Твердовский должен начать играть – или нужно сажать его в глубокий запас, а может, и обменять от Уфы подальше.

Кто хорош в Уфе? Конечно, Александр Радулов. Ему очень забить гол хотелось. Даже тренировал броски перед игрой. На тренировке не очень получалось, а вот в игре удалось сразу две.

Сергей Зиновьев, без которого команда четырежды проиграла, вернулся полным сил. Играл хорошо, без лишних движений. На его счету реализованный буллит и две передачи Александру Радулову.

Олег Сапрыкин тоже сейчас горяч. Дубль и на его счету, хотелось бы, чтобы он по итогам сезона с большим заделом по голам обошел Александра Радулова.

Все в порядке и с Александром Свитовым. Этот большой человек – один из главных игроков «Салавата Юлаева». На его счету также отличная шайба с передачи Виталия Прошкина.

Из тех, кто не отличился голами, я бы еще выделил Виктора Козлова и Виталия Прошкина. Козлов раздавал отличные передачи, а Прошкин просто грамотно делал свое дело.

Лучший снайпер «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко был в этом матче в тени и выглядел грузновато. Но он еще не раз нас порадует – это же Григоренко.

«Юлаевский» падре Сергей Михалев в этой игре тоже отличился с лучшей стороны. Хотя бы потому, что не стал выпускать молодых лимитчиков. Эти парни пока серьезно не дотягивают до уровня КХЛ.

После матча главный тренер уфимской команды скажет:

- Нам очень нужна была победа. Мы много и долго ищем свою игру. Не беру во внимание счет, ведь необходимо было, еще раз повторюсь, победить. Соперник очень грамотно строит оборону, у «Льва» опытные игроки, у них достаточно мастерства в атаке. Сегодня, отмечу, мы удачно сыграли в большинстве. Все-таки возращение Зиновьева и Григоренко очень помогло нам. Вы, наверное, увидели, что и Саша Радулов стал по-другому играть. Благодарен ребятам, что не опустили рук, проигрывая в две шайбы. Вытащили очень нужный, в психологическом плане, матч. Да, есть радость победы, но будут вопросы по пропущенным шайбам. Пропускаем очень много. От этой проблемы не уйдешь, ее нужно сообща решать. Для зрителей получился очень интересный матч.

- Сергей Михайлович, на третий период команда с другим настроением вышла? Нашли какие-то особые слова?

- В перерыве мы с командой активно обсуждали ситуацию. Команда была «живая», ребята поддерживали друг друга, подбадривали. Мы, тренеры, также нашли несколько слов. Ребята хотели выиграть.

Бодрый и подтянутый главный тренер «Льва» Радим Рулик:

- Мы очень хорошо играли 50 минут. Вели в две шайбы два раза, играли на равных с классным соперником. Мы надеялись на победу и могли победить. Но в последние 10-12 минут мы сделали большую ошибку. Нам нужно было сыграть иначе, как в баскетболе в таких случаях делают в конце матча. Но мы этого не сделали и поплатились…

У меня лично вопросов никаких ни к тренерам, ни к игрокам не было. Все и так понятно с этой встречей. Не спешите хоронить «Салават Юлаев» в этом сезоне…

Есть еще силушка в великом «Салаватке»!.. Есть еще силушка в великом «Салаватке»!.. Есть еще силушка в великом «Салаватке»!.. Есть еще силушка в великом «Салаватке»!.. Есть еще силушка в великом «Салаватке»!.. Есть еще силушка в великом «Салаватке»!..

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 12


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: