Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ура! «Салават» взял очко!

Ура! «Салават» взял очко! Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
17.10.2011 15:21:41

Давайте хоть как-то поддержим эту команду. Хотя бы самую масенькую тютюлечку. Сколько бы она не проигрывала, как бы низко в таблице не опускалась, представляет-то все равно Уфу и республику. Следовательно, свои, как бы мы к отдельным персонажам не относились. А своих сдавать нельзя.

Очень важно, что видно – результаты вот-вот будут. Старание уже есть. Игроки объединились вокруг желания побеждать. Никаких демаршей в исполнении «звезд» не видно. О скандалах не слышно. Александр Радулов – один из наиболее бодрых на льду сейчас. Конечно, многое у него не получается. Но в прошлом матче была передача, в этом, домашнем, против ЦСКА – шайбу наконец-то забросил. Уже что-то. Особенно на фоне остальных нападающих, которые выглядят почти беспомощно. За четыре последних матча, если брать только форвардов, забросить по одной шайбе смогли лишь Игорь и Александр Радуловы, Игорь Мирнов и Максим Сушинский, два гола на счету Александра Свитова. Выходит одна заброшенная шайба, по нынешним кризисным временам – это уже серьезное достижение. А два гола Свитова достойны ордена на грудь. Просто потому, что остальные-то вообще забросить не могут. Молчат скромно, платочки в руках теребят.

Тем не менее, как многие и мечтали, ситуация в команде стабилизировалась. Хоккеисты об игре думают, а не о собственном раздутом эго. Нет только результатов, но они придут. Точнее уже пришли, но маленькой дозой - в виде одного заработанного очка. Одно очко – это уже не ноль. Это уже вклад в копилку. Мы ведь когда копим на что-то, то маленьким вложением тоже гордимся. Кто-то вообще всю жизнь только маленькие вложения делает. Так что сейчас, после пустоты, можно и одному очку порукоплескать.

Что, собственно, случилось в данном отдельно матче? Первыми пропустили. Далеко вошел в зону Алексей Яшин, сыграл на партнера и, получив ответную передачу, четко бросил с «пятака». Защитник «Салавата Юлаева» Максим Кондратьев тут провалился – не смог Яшину помешать. 0:1.

Ответная шайба Александра Радулова не была чем-то выдающимся. Просто вратарь ЦСКА Растислав Станя пропустил наглый бросок в ближний угол. 1:1.    

Через пару минут игрового времени первый свой гол в сезоне отпраздновал защитник Уфы Виталий Прошкин. Отличный щелчок еще до входа в зону атаки.   

Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер после этого поменял вратаря-легионера на россиянина – Сергея Гайдученко. И этот ход привел ЦСКА к победе. Гайдученко не пропустил вообще. А вот «армейцы» смогли забросить второй раз. Вратарь «Салавата Юлаева» Колесник пропустил шайбу под собой с добивания. Гол на счету Сергея Широкова. 2:2.                                                                      

На 59-й минуте удалился «юлаевец» Александр Свитов. Его штраф ЦСКА реализовал уже в овертайме. Отличился Илья Зубов. Беспрепятственно бросить по воротам ему дал упустивший своего игрока защитник Уфы Мирослав Блатяк.                                       

Пресс-конференция получилась безрадостной. Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер изрек:

- Я считаю, что с нашей стороны игра выглядела неплохо. Ребята очень старались, выкладывались, действовали по установке. Мы старались сегодня в обороне и средней зоне ловить соперника на контратаках. Думаю, получился интересный матч. Знаю, болельщики ждут от своих команд только побед. У нас была неудачная полоса, но сегодня смогли победить. Я рад за ребят.                                                   

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев:                                                                            

- Команда соперника, действительно, «дотерпела» до победы. ЦСКА играл очень строго в обороне, в средней зоне. Мы, к сожалению, не смогли развить успех, хотя удачно забили голы и повели в счете. Но пробить вратаря, который пришел на смену Стане, не удалось.                                      

Да, мы сыграли вничью в основное время, но заработали удаление на последней минуте третьего периода, которое соперник в овертайме блестяще реализовал. Опять у нас недоработки. Они видны, когда пропускаешь гол. Мы никак не можем победить, поэтому понятно всеобщее состояние. Тренеры, игроки достаточно подавлены. Тем не менее, нужно выходить из этой ситуации, выходить через работу. Другого пути нет. Времени, конечно, все меньше остается, мы уже многое упустили. Но черная полоса, я думаю, должна закончиться. В следующем матче у нас ожидается подкрепление. Наверное, Григоренко и Зиновьев будут участвовать в игре. Поэтому, надеюсь, дальше будет полегче…                                     

Михалеву после игры вопросов мы не задавали. Потому что все и так понятно. Этот специалист вынужден играть теми, кто есть. И пока имеющиеся мастера показывают явно не свой лучший хоккей. Следующий матч против команды «Лев» тоже будет непростым. Но побеждать в нем нужно. Тем более, что должны наконец-то вернуться Сергей Зиновьев и Игорь Григоренко.                   

После игры хотел поговорить с Сергеем Гайдученко, но он быстро проследовал в автобус. Куда более смелым оказался боевой игрок ЦСКА Дарси Веро, которого, кстати, уфимские болельщики осаждали с просьбами об автографах и фото куда активней, чем молодых «звезд» «армейского» клуба. Обычно этот кудрявый, задиристый парень и Александр Свитов всегда мутозят друг друга с максимальной радостью, когда встречаются на льду. Но в этот раз не вышло.

«ОЭГ»:                                                                                                                             

- Дарси, сегодня игра разочаровала публику. Вы и Свитов не подрались…                     

Иностранец оценил шутку и душевно засмеялся:                                              

- Просто я сегодня мало играл, – объяснил он.                                                                    

- Сейчас в НХЛ проблемы у Шона Эйвери. Как вы думаете, а не усилил ли бы он какой-нибудь клуб КХЛ?

- Он очень эффективный игрок. Он бы усилил тут любую команду…                                                                   

Для тех, кто не знает про Эйвери, расскажу – это примерно такой же провокатор и боец, как Веро. Только гораздо более полезный и звездный. Вот бы такого в «Салават Юлаев». Этот парень, умеет залезать под кожу любым соперникам. Он тут устроил бы шороху, Уфа бы заиграла куда ярче и интересней.

Ура! «Салават» взял очко! Ура! «Салават» взял очко! Ура! «Салават» взял очко! Ура! «Салават» взял очко! Ура! «Салават» взял очко!

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 15

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
хорошее заглавие..... :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Часть комментария удалена в соответствии с п. 6 Правила комментирования.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: