Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» был удивителен, но все равно проиграл

«Урал» был удивителен, но все равно проиграл Фото с сайта www.volleyufa.ru Фото с сайта www.volleyufa.ru
14.10.2011 15:00:50

За волейболом сейчас следишь с большим удовольствием, чем раньше. Потому что есть вера в команду после удачного старта. Пока, конечно, тележка катится со скрипом. И я даже 1000 рублей не поставлю на то, что она в этом сезоне не развалится на какой-нибудь очередной колдобине нелегкой суперлиги. Но пока надежда есть. Даже несмотря на 0:3 от «Факела» в Новом Уренгое. И несмотря на 2:3 от «Кузбасса» в Кемерово на старте полуфинала Кубка России.

Почему и после двух подряд поражений есть оптимизм? Потому, что до этого была стартовая победа. И потому, что второе поражение в сезоне от «Кузбасса», случившееся в первом матче полуфинала Кубка России, было боевым. «Урал» даже чудо совершил. Правда, только в одной партии. После того, как стартовый сет был проигран, был почти что отдан с позорным счетом и второй. «Кузбасс» был близок к тому, чтобы с внушительным заделом наказать «Урал». Но счет из 22:15 в пользу хозяев превратился в 23:25 в пользу башкирской команды! В этих красивых догонялках очень хорошо себя проявил доигровщик Максим Ботин. На его счету сразу три результативных блока, сделанных против главной атакующей единицы хозяев Павла Мороза. Повезло? Конечно, но везение в спорте часто говорит о скрытом потенциале.

Слова Максима Ботина мы раздобыть смогли. Он, как видно из эксклюзива для «ОЭГ», рад не был. Скорее, даже расстроен:

- Жалко было проиграть, ведь мы вели по ходу матча 2:1. Тем более, смогли вытащить концовку второго сета.

- Говорят, вы провели блестящий матч?

- Да какой там... Проиграли ведь, о чем тут можно говорить...

В третьем сете преимущество перешло к «Уралу». Команда вышла по партиям вперед 2:1, переиграв «Кузбасс» 25:21. Победа была близко. Но чтобы ее добиться, нужно было выиграть три партии, а этого не получилось.

Вначале «Кузбасс» сравнял счет, со значительным отрывом выиграв сет – 25:16 и 2:2. Хозяевами отлично «дирижировал» бывший «уралец» опытнейший связующий Константин Ушаков.

В решающем пятом сете команды отчаянно боролись до счета 10:10. Но потом блестящая игра диагонального кемеровчан Павла Мороза принесла победу хозяевам – 15:11 и 3:2.

После игры главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони сообщил прессе:

- Для нас это был очень важный матч, но мы сделали слишком много ошибок. В первом сете мы постоянно ошибались на приеме. Очень легкая подача была у нас. Были у «Урала» и проблемы в атаке. В стартовой партии, можно сказать, мы ничего не сделали. По сути, начали играть только со счета 19:23 во втором сете. Какие-то мячи мы подняли в защите, хорошо сыграли на блоке. Третий сет достаточно легко для нас прошел, но ритм этой игры мы не сумели удержать. Нам предстоит еще очень много работать. «Кузбасс» победил заслуженно, пусть и в непростой борьбе.

Главный тренер «Кузбасса» Юрий Панченко не мог не признать, что его парням было очень сложно:

- Тяжелая победа, все могло бы сложиться по-другому, выиграй мы концовку второго сета. Но случилось то, что нас преследует с игры с «Газпром-Югрой» – начинаем сами терять очки. Но ребята молодцы, собрались, проявили характер и сделали результат. На стороне соперника стоят хорошие игроки, которые уже привыкли играть такие игры. Нам, может быть, где-то не хватало подобного опыта, международного даже. А, быть может, просто мы слишком рано начинали верить в победу в каждом сете, после чего появлялось большое число собственных ошибок.

Вот комментарий капитана «Урала» Алексея Казакова:

- В кемеровскую команду пришел хороший связующий Константин Ушаков. Видно, что он быстро нашел взаимопонимание с остальными игроками. Также неплохо выглядел сегодня доигровщик Туиа. По сравнению с прошлым годом стиль игры кемеровчан поменялся – перешел на более быстрый. Для нас это стало основной проблемой. Было очень много блок-аутов.

- Чего не хватило для победы?

- Нам не хватило нашего хорошего приема. Как всегда.

- Как вам в целом первый игровой день Кубка России в Кемерово?

- Очень хороший зал, хорошие болельщики. Здесь всегда тепло принимают и своих, и чужих.

Вот что поведал «ОЭГ» заместитель генерального директора «Урала» по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин:

- Игра с «Кузбассом» получилась яркой, зрители были в восторге. Сам я следил за ходом встречи по текстовой трансляции на нашем официальном сайте. Хотя и так эмоции переполняли. Ведь редко такое бывает, когда команда "спасается" со счета 15:22? «Урал» неудачно начал встречу, но встрепенулся именно при этом счете, да еще уступая по ходу матча 0:1. Здесь все очевидно шло к тому, что счет бы стал 2:0 и наша команда осталась бы без очков. Тем не менее, 15:22 превратилось в 25:23! Те, кто вместе со мной следили за трансляцией, были в восторге. У нас на сайте во время трансляций с гостевых матчей работает чат для болельщиков.

Судя по статистике, у нас не получалось с приемом. Лишь 37 процентов позитивных действий, против 59-ти у "Кузбасса". Обе команды очень много ошибались: у нас 28 ошибок, у кемеровчан - 33. Наошибались на две с половиной партии...

Расстраиваться абсолютно не стоит, группа очень ровная, и уже все команды идут с потерями очков. Впереди еще три игры, и все может измениться. Надо попасть на первое или второе место, и нам это по силам.

В эти дни, кстати, проводит свои первые матчи в истории молодежная команда "Урала". По аналогу Молодежной хоккейной лиги, в этом сезоне взял старт новый проект Всероссийской федерации волейбола - Молодежная лига.

"Урал-БГПУ" выиграл две первые встречи и сейчас делит первое-второе место с молодежными командами Белгорода и Казани. Сегодня как раз будет игра с белгородцами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: