Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Повод для кучи смайликов

Повод для кучи смайликов Фото с сайта www.ru-people.ucoz.ru Фото с сайта www.ru-people.ucoz.ru
14.10.2011 09:44:18

Негодовать и критиковать уже надоело. Так что после очередного поражения «Салавата Юлаева», когда в Новокузнецке наши чемпионы проиграли «Металлургу» со скорбным футбольным счетом 0:1, написал хорошему знакомому, хоккейному журналисту, следующее:

«Давай такие смайлики слать друг другу по поводу «Салавата»: - :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))».

Знакомый ответил:

«Седня тока :) –=О

А в понедельник было :)))))) - :)))».

И ведь действительно – когда очень грустно некоторое время, то потом может быть очень смешно. Человек подсознательно желает просмеяться, защищая таким образом свою психику от неприятного и давящего. Можно просто ухохатываться, можно много смайликов слать, можно каждую шайбу смайликом помечать, а «баранку» вот таким значком удивления, где глаза выпучены, а рот похож на ноль – «=О». Нам, конечно, станет легче. А вот руководству команды, вкладывающему в игроков дикое по меркам простого человека количество денег, это поможет?

Конечно, в спорте у сильных команд и еще более тяжелые серии случаются. Но, мне кажется, у игроков уже давненько должна совесть проснуться. Многие и очень многие считают, что «Салават Юлаев», даже если бы каждый год выигрывал чемпионство, таких больших вложений все равно не заслуживал. Что же тогда противники и сомневающиеся говорят сейчас? Сейчас, когда команда проигрывает середнячкам и занимает в сводной таблице девятое место, а если брать по потерянным очкам, то и вовсе 14-15 места с тем же Новокузнецком делит! Получается, игроки сейчас недорабатывают и тем самым работают против себя. В сборную не хотят? Побеждать не хотят? Кубок Гагарина второй раз не хотят выиграть? Или, может, они хотят, чтобы «Салават Юлаев» перестал быть грандом, платящим своим игрокам большие деньги? В этом случае игроки опять же по себе бьют. Чем меньше щедрых клубов, тем меньше сладких мест в лиге, чем сложнее будет получить выгодный контракт, тем больше игроков останутся без работы, тем раньше придется завершать карьеру на высоком уровне. Московское «Динамо» уже умерило пыл и, по собственным заявлениям, отказалось от миллионеров. К этому списку могут и другие клубы присоединиться. Хозяева умеют считать деньги и вряд ли будут их тратить впустую. Так что берегите «Салават», «юлаевцы»! Это вам же выгодно.

Не забросить ни одной шайбы «Кузне» – это, конечно, пощечина нашим форвардам. Защита у этой команды не такая уж и непроходимая, да и вратарь не кудесник.

Александр Радулов уже четыре игры после восстановления от травмы не может набрать очков – что уж там о заброшенных шайбах говорить?

Остальные тоже хороши. Начнем с папы Сережи. Зиновьева аж на четыре игры отпустили к жене, родившей ребенка. Рождение ребенка – это святое, мы его от всей нашей широкой русской и гостеприимной восточной души поздравляем, но где это видано, чтобы хоккеиста сразу на четыре игры отпускали? Я сам такого не помню, но на всякий случай позвонил московскому специалисту, главному редактору кучи хоккейных федеральных изданий (в разное время возглавлял и сейчас продолжает) Игорю Какурину и поинтересовался у него – были такие «декреты» в последнее время? Вот ответ:

- В НХЛ такого точно не могло быть! В России… Что-то я такого вспомнить не могу... нет, ничего не вспоминаю. Может, и были подобные отпуска. Но короткие. Не на четыре же игры!

Вот такой добрый клуб у нас. Все для хоккеистов делает. Даже то, что не принято делать. Чем игроки отвечают? Ничем хорошим, получается.

Максима Сушинского пригласили, чтобы он тут был среди первых. Чтобы любую оборону рвал и набрал кучу очков, забросил ведро шайб. Но пока Максим не выглядит чем-то сверхзамечательным. Это очень обидно. К примеру, я его приход приветствовал, очень был рад. И сейчас расстроен. Надеюсь, что это ненадолго. Но, надеюсь, слабо.

Кто там еще? Игорь Григоренко травмирован. У остальных также хорошо поражать ворота не получается. Козлов не может каждый раз палочкой-выручалочкой быть. Александр Свитов пока не в лучшей форме.

В целом, я уверен, что все условия для хоккеистов созданы, как это всегда было, а сейчас, скорее всего, даже лучше стало. Подчеркну, что в клубе все хорошо, работа ведется вполне грамотно, это даже журналисты на себе почувствовали после некоторых упрощений в системе нашего прохода на «Уфа-Арену». Лично с новым генеральным директором Рустэмом Ишалиным не знаком, но от знающих его людей, которым вполне можно доверять, у меня тоже только хорошие отзывы о нем. Говорят, что хоккей любит и знает. За «Салават Юлаев» готов порвать. На игроков не давит. Что еще надо-то этим нашим великим хоккеистам? Личных мулаток, чтобы пальмовыми ветками обмахивали? Или именных носильщиков с золотыми тронами?

В последней игре против «Кузни» хорошо сыграл вратарь Виталий Колесник. Всего одну шайбу пропустил. Ранее были игры, где он не блистал, но теперь очень надежен. Может и другие хоккеисты с него пример возьмут? Хороший ведь пример-то…

Больше всего в такой ситуации жаль не болельщиков, не спонсоров, не руководство клуба и не хоккеистов. Главного тренера жалко. Сергей Михалев приехал в Уфу побеждать, но столкнулся с игроками, которые на данный момент могут это делать с трудом. Опытному наставнику приходится что-то выдумывать, чтобы команда хоть иногда в равной борьбе выигрывала. Но как тут победишь, когда ни одной шайбы твои хоккеисты забросить не могут. Момент есть – реализации нет. Михалычу остается только шутить на пресс-конференциях:

- Как здоровье?

- Да ничего, слава Богу. Лучше, чем турнирное положение.

- Что скажете по матчу?

- Изначально каждой команде нужны были очки, победа. «Металлург» неудачно на выезд съездил, да и мы тут тоже едем неудачно. Это, наверное, предопределило то, что играли осторожно. То, что не было голов. Пытались больше в обороне сыграть. Игра напоминала бой тяжеловесов в 12-м раунде, и мы пропустили решающий удар в третьем периоде. В последние 10 минут мы встрепенулись, хотели отыграться, но не смогли. Так что, без очков из Новокузнецка.

- С чем связан неудачный старт команды?

- С нашей подготовкой. Никак не могли собраться полным составом. Да и сейчас еще не все в порядке. Немножко пожалуюсь и на то, что календарь у нас серьезный. Восемь игр через день. Но у нас достаточно опытная команда. Я не говорю - старая. Сегодня немножко не хватило свежести. Раз очков мало, значит, есть проблемы…

Следующая игра – против мощного, самого амбициозного и богатого клуба КХЛ, питерского СКА, в Уфе сегодня, 14 октября. Встреча будет очень и очень показательной.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 16


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: