Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» проиграл вместе с Радуловым-младшим

«Салават Юлаев» проиграл вместе с Радуловым-младшим Фото автора. Фото автора.
07.10.2011 16:30:32

Эта игра многое должна была показать. И показала. Вышел в Омске против «Авангарда» Александр Радулов. Старался, играл, как мог, но голов не забил и результативных передач не сделал. Кроме того, Радулов-младший участвовал в обрезанной атаке при игре Уфы в большинстве, когда «Авангард» убежал в контратаку и забросил. В общем, пока ведущий хоккеист КХЛ своему клубу не помог.

Уфа как только не пропускала – и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. При этом свое большинство пять на три провела нерезультативно. Точнее говоря – очень плохо.

Чего, собственно, произошло-то? Почему команда не играет? Болельщики кого только не обвиняют, включая тренера. Не надо забывать, что Сергей Михалев уже приводил «Салават Юлаев» к чемпионству. Слабым и неправильно тренирующим этот наставник быть не может. Вообще, я бы таких тренеров, как Михалев и Крикунов, вообще холил и лелеял. Почему? Потому, что они за дисциплину в команде. А вот прошлые тренеры Уфы со своей свободой и демократией избаловали ребят. И этим не только Михалеву проблемы создали. Сами же игроки уже не показывают классного хоккея. А это значит, что их места в первых звеньях и топ-клубах и сборной России скоро займут новые старательные и агрессивные молодые парни из других команд.

Не стоит забывать, что «Авангард» играл классно. «Салават Юлаев» был не готов к их тактике с цепкой обороной и подготовленным выводом на бросок умелых снайперов.

Хорошо ли на этот раз сыграл Виталий Колесник? Он много «тащил», но все-таки четыре шайбы – это многовато. Первая в его ворота – его ошибка. Не перекрыл все пространство - пропустил с острого угла.

Защитники Уфы Андрей Кутейкин и Сергей Гимаев сыграли куда хуже вратаря.

Кто порадовал? Олег Сапрыкин. Сам отобрал, сам забросил с неудобной руки! Жаль, только одну. В «Салавате Юлаеве» сейчас такие проблемы в игре, что те, кто не проваливает матч, должны делать дубль или хет-трик. Справедливости ради отметим, что Олег еще и поучаствовал во второй шайбе, которую забросил Петр Счастливый. Сапрыкин увел защитника, чем создал пространство для партнера, который без помех точно бросил.

Если бы «Салават Юлаев» сейчас играл серию плей-офф с «Авангардом», то уже со второго матча бы привык к стилю соперника и создал бы ему куда большие проблемы. Пока же – поражение по всем статьям, и Уфе еще повезло, что счет 2:4. Могло бы быть и 10:2 в пользу хозяев.

Главный тренер «Авангарда» Ростислав Чада был рад после игры. Еще бы, ведь ходили слухи о его возможном увольнении, а тут такая красивая победа и отличная игра:

– Мы очень хорошо провели первые два периода, было много движения, агрессивности. Одну шайбу забросили в большинстве, еще одну в меньшинстве. Хорошо сыграли все звенья. У нас был только один недостаток – не использовали много моментов.

– Оцените игру четвертого молодежного звена?

– Молодые игроки привнесли движение, играли жестко, агрессивно, так, как надо играть в их возрасте.

– Почему не играет уфимский воспитанник Игорь Волков?

– Сейчас играет состав, получивший доверие.

– Прошло 10 матчей, можете оценить игру команды по сравнению с первыми матчами.

– Пока об этом я говорить не хочу, нужно сыграть еще. Нужно продолжать идти в том же направлении.

Вместо Сергея Михалева опять говорил старший тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин:

– Хотелось бы поздравить «Авангард» с заслуженной победой. У «Авангарда» было лучше движение, нацеленность на ворота, желание забить шайбу. Мы свои моменты не использовали. Не в первый раз хочу отметить, что нужно играть всю игру, а не отдельные отрезки. В третьем периоде встрепенулись, но счет был довольно внушительный, и отыграться мы просто не смогли.

– Как оцените игру Александра Радулова?

– Сашка старался, у него было большое желание, но перерыв, связанный с травмой, выбил его из игровой колеи. Пока еще заметно, что он не обрел свою оптимальную форму, в какой его привыкли видеть.

– В прошлом году у «Салавата» тоже были проблемы с обороной, но команда играла в давление. Сейчас в действиях команды видна выжидательная тактика. Почему с первых минут нельзя играть как раньше?

– У нас не все в порядке в обороне, поэтому пытаемся добиться от команды более сбалансированной игры, как в обороне, так и в атаке. Да, мы сейчас не бежим с первых минут в атаку, без оглядки на оборону, хотим сыграть строже в обороне, но не получается…

Думаю, у «Салавата Юлаева», если руководство не хочет провала в будущем плей-офф, сейчас один выход. Нужны грамотные обмены. Надо убирать дорогой балласт, вместо него получая готовых сражаться молодых, энергичных, талантливых игроков. Кто в Уфе балласт? Назову их, если клуб слабо сыграет следующие выездные матчи, ближайший из которых пройдет завтра, в Астане, против «Барыса».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 18


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: