Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» победил на старте. Вот оно, счастье!

«Урал» победил на старте. Вот оно, счастье! Фото с сайта www.volley ru. Фото с сайта www.volley ru.
05.10.2011 10:04:30

«Урал» стартовал в обновленной и расширенной суперлиге, где теперь есть две конференции, «запад» и «восток», которые волейболисты почему-то назвали зонами. Видимо, чтоб было страшней. Башкирский коллектив будет играть, конечно же, на «востоке». Это значит, что матчи Фригони и его ребят пройдут только против восточных команд – речь о «Факеле» из Нового Уренгоя, «Губернии» из Нижнего Новгорода, «Локомотиве-Изумруде» из Екатеринбурга, «Газпроме-Югре» из Сургутского района, «Зените» из Казани, «Кузбассе» из Кемерово, «Локомотиве» из Новосибирска.

Так что никаких нам «Искр» из Одинцово и никакого «Динамо» хоть из Москвы, хоть из Краснодара. Катайся по востоку и плачь от суровых ветров неуступчивых соперников.

«Урал» начал свою прокаточку, и это радует, с победы над клубом, который очень сложно обыграть на его площадке. Уфимский клуб не только выиграл. Он еще и взял сразу три очка за победу 3:1 в Сургуте, над «Газпромом-Югрой».

Первую партию наши волейболисты выиграли, 22:25. Во второй разгромили хозяев, 15:25. В третьей соперник нашел в себе силы вырвать сет, 25:18. Но в четвертой, равной партии, «Урал» все же смог добиться своего - 25:27 и 1:3. Хозяева остались ни с чем. А корреспондент «ОЭГ», как только получилось, позвонил игроку нашей команды Алексею Казакову, чтобы он рассказал об игре.

- Взаимодействие с Болом, как это видно из статистики, у вас уже в полном порядке? Вижу: Казаков - 10 очков в атаке, у Самойленко - восемь.

- Пока в этой игре, где он пасовал, все было приятно забивать. Вспомнилась сразу итальянская «Модена», где мы с ним играли вместе. Все пока великолепно. Если бы у нас приемчик был получше, то, я думаю, и другим ребятам было бы намного комфортнее забивать.

- По нынешней форме Ллоя Бола можно сказать, что ему уже столько лет - 39?

- Я не знаю, наверное, год от года улучшается. Знаешь, как хороший коньяк, который долго стоит.

- Он по-прежнему лучший связующий?

- Для меня, по крайней мере, точно. Потому что человек после операции, который месяц ничего не делал, потом ходил на фитнесс, бегал, сам готовился, приехал и всем попадает нормально. Конечно, не каждый может такое исполнить.

- А как вам уровень «Сургута» на старте сезона? Про вас не буду спрашивать, так как заметно, что все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке…

- «Сургут» - молодая хорошая команда. У них либеро операцию сделал, есть ряд волейболистов, которые могут влиться и усилить игру. Просто нужно не расслабляться, организованно с ними играть, и тогда результат будет в вашу сторону. Третья и четвертая партии показали это, когда у нас начались проблемы. Результат чуть было не развернулся в обратную сторону. Посмотрим дальше, что эта команда сможет сделать. Первая игра, им свои стены помогали, сейчас эта команда поедет в Кемерово – увидим, что они там смогут…

Что сможет «Сургут» в Кемерово – это не так уж и важно. Гораздо важней – что сможет «Сургут», когда будет снова играть с Уфой. Сам «Урал» пока удивляет только хорошим. Например, вышедший в первой партии на замену доигровщик Максим Ботин стал самым результативным в составе нашей команды. Видимо, на него тоже Ллой Бол действует позитивно…

Вот что сказал СМИ после матча главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони:

- Игра началась неплохо, легко выиграли второй сет. После этого игроки стали нервничать, появилось недопонимание в тяжелых ситуациях, и игра сразу поменялась. Мы допустили много ошибок, в том числе на подаче. Стало сложно.

- Сердце дрогнуло в концовке четвертой партии?

- Сейчас у всех команд есть какие-то проблемы, потому что чемпионат только начался. Хочется думать, что мы провели сегодня свою самую плохую игру в чемпионате. Дальше команда будет играть все лучше и лучше…

Цепляющее заявление, не так ли? Выиграли, взяли сразу три очка в городе, где все команды жалуются на то, что судьи помогают хозяевам. Но игра, по мнению главного тренера, все равно была худшая. Это что же тогда будет дальше? Сплошные 3:0? Ну иногда 3:2 и 3:1 над более именитыми и звездными соперниками? Так ведь, того и гляди, чемпионами России стать можно, а потом и Лигу чемпионов выиграть. А что – лично я не против такого позитивного расклада. Может, по Европе покатаюсь, на их волейбол посмотрю, если получится, конечно. Не одним же хоккеем гордиться, можно и в волейболе и когда-нибудь в футболе стать грандами. Деньги-то вкладываются, причем немалые. Их нужно отрабатывать. А в чем состоит отработка? В достижении высоких результатов. Пусть не всегда и не везде, это ведь спорт, но хоть иногда-то нужно! И в волейболе время уже точно настало. Может, в этом сезоне и не получится запрыгнуть на самую вершину. Но прыгнуть высоко уже надо, чтобы в следующем сезоне легче было прыгнуть еще выше.

Не стоит забывать, что вложения в большой профессиональный спорт имеют прежде всего социальное значение. Чем больше в регионе и городе регулярных спортивных развлечений со знаком плюс – тем меньше безрадостных дней в нелегкой жизни жителей будет.

Пока Уфа у себя на востоке только четвертая. «Губерния», «Факел» и «Зенит» обыграли своих соперников со счетом 3:0. Следующий соперник – как раз «Факел» в Новом Уренгое. Матч пройдет завтра и будет более серьезной проверкой для «Урала».

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 17


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: