Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радулов кричит, Эрсберг сохраняет спокойствие

Радулов кричит, Эрсберг сохраняет спокойствие Фото автора. Фото автора.
01.10.2011 23:33:58

«Салават Юлаев» принимал «Сибирь», которой недавно в Новосибирске проиграл по буллитам. Мы увидели далеко не самый интересный матч. Если бы не атмосфера вокруг матча, один курьезный и один красивый гол – встреча была бы совсем скучной. Но, к счастью, «украшения» нашлись.

Первым «украшением» матча был молодой человек, который в игре прямого участия не принимал. Александр Радулов сидел на трибуне, в ложе вместе с представителями «Салавата Юлаева» - генеральным менеджером Олегом Гроссом и защитником Виталием Атюшовым, причем, последнего мои знакомые работницы СМИ приняли за известного квнщика и шоумена Станислава Ярушина. У меня, к счастью, зрение нормальное. Но переубедить девушек не удалось.

Почему девушкам привиделся Ярушин? Во всем Твиттер виноват. Перечитали они ту его часть, где приобщается к модному интернет-течению Александр Радулов. Ярушин тоже там появлялся, вот и мерещится везде.

Во многом благодаря Твиттеру вокруг Александра Радулова по всей России ходят слухи, которые не только болельщики на форумах множат, но и многие СМИ тиражируют. Суть слухов в том, что Александр Радулов собирается уходить из «Салавата Юлаева» в санкт-петербургский СКА прямо по ходу сезона, несмотря на действующий контракт. Причина – конфликт Александра Радулова и Сергея Михалева. Хотя конфликт - это не совсем правильное слово. Просто Радулов дошел до того, что позволяет себе срываться и кричать даже на главного тренера. Вообще, многие знают, что Александр очень криклив. Он на многих уже кричал, включая партнеров по команде, противников на льду, судей, журналистов, а потом быстро отходил и извинялся. Автор этой статьи, кстати, тоже в этом списке – и ничего, пережил спокойно.

Такое поведение – оно, безусловно, до добра не доводит. Александр это знает, но, как я понимаю, не может и не хочет останавливаться. Образ жизни Александа Радулова тоже вряд ли способствует дальнейшим достижениям в его карьере. И это все - большая проблема не только Александра, но и всех его команд. На данном этапе речь о «Салавате Юлаеве» и сборной России. Обо всем этом я уже писал для «ОЭГ» в материале «Радулов-младший, ты не прав».

Мы сейчас видим, какой шум поднялся из-за несдержанности Александра Радулова. Все это явно не на пользу «Салавату Юлаеву». Такое поведение разваливает команду, мешает становлению внутренней дисциплины, которую и так в подобном звездном коллективе нелегко наладить.

Если Александр Радулов хочет уйти, то он должен понимать, что никто его при действующем контракте не отпустит. Обмен? А на кого менять лучшего игрока лиги? Кого-то достойного никто отдавать не станет, а просто хороших игроков в «Салавате Юлаеве» полная команда.

Если Радулов уйдет – он сделает плохо команде и огромному числу болельщиков «Салавата Юлаева». В перерывах мачта с «Сибирью» только и слышалось в общей какофонии разговоров «раду-раду-радул-радулов-раду». Когда Александра показали на табло «Уфа-Арены», болельщики устроили дикий шум. Сейчас всем осталось только ждать ответа на вопрос – каким человеком на самом деле является этот ведущий хоккеист КХЛ? Если Александр уйдет – он поступит подло. Если останется и честно доиграет контракт – то он человек, который своих не подводит.

Я уже писал в «ОЭГ» со слов Виталия Прошкина, что травма у Радулова действительно есть, и он именно из-за нее не играет. Вчера сразу несколько человек подтвердили эту информацию. Старший тренер Венер Сафин на пресс-конференции сказал о травме паха. Агент Радулова Юрий Николаев также сообщил об этом некоторым СМИ. О травме нашему изданию сообщил и один из значимых руководителей уфимского клуба (имя его приводить не буду, так как разговор был «не для прессы»), который заверил, что Александр Радулов будет играть за «Салават Юлаев». Так что будем ждать. Мне лично все равно – останется Радулов в Уфе или нет. Думаю, что в его уходе будет и немало плюсов. Как минимум, станет спокойней и дисциплина окрепнет.

Александр Радулов после матча был в раздевалке. «ОЭГ», если я не ошибаюсь, был единственным изданием, попытавшимся там получить у него комментарии. Но Александр Радулов ответил с самодовольной улыбкой:

- Пусть мой агент говорит, я ничего не буду говорить.

Позже в коридорах «Уфа-Арены» вновь встретил Александра и попытался разговорить бунтаря, но ничего не вышло. Вначале кричал – теперь молчит.

Как играл «Салават Юлаев» против «Сибири» без Александра Радулова? Особой разницы с предыдущими неудачными матчами начала сезона, где Радулов-младший играл, заметно не было. А в атаке действия не клеились. Максим Сушинский сказал после игры «ОЭГ»:

- «Сибирь» хорошо играла – вот и были у нас проблемы.

- А их вратарь был хорош?

- До вратаря особо там и не доходило…

В обороне у «Салавата Юлаева» провалы были, и один из них привел к тому, что Йори Лехтеря вывел гостей вперед, 0:1. Якуб Клепиш счет сравнял, 1:1.

Дальше наступило время очередной детской ошибки вратаря «Салавата Юлаева» Эрика Эрсберга. Георгий Пуяц сделал простенький наброс из зоны «Сибири» на ворота Уфы. Эрсберг, как показалось, поймал отскочившую от его клюшки шайбу ловушкой, но, оказалось, нет – она выскользнула и укатилась за линию! Вот это бабочка! Сам себе забросил, получается.

Далее Эрик играл без ошибок. Сделал несколько классных спасений. Виктор Козлов блестящим броском с передачи Максима Сушинского счет сравнял, 2:2. Дело дошло до буллитов, где Эрсберг вообще не позволил себя переиграть. Победа по буллитам, 3:2. У Уфы забросил Сергей Зиновьев.

Наше издание взяло у Эрика эксклюзивный комментарий:

- Что скажете обо всех своих ошибках?

- Они случаются. Но чтобы столько раз подряд! Хорошо, хоть потом ребята играли достойно и мы в итоге победили.

- Может, вы нервничаете – и отсюда проблемы?

- Нет, я нисколько не нервничаю.

- Чувствуете поддержку болельщиков, несмотря на эти неудачные шайбы?

- Да, это прекрасная поддержка, у нас великолепные фанаты!

Старший тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин сказал на пресс-конференции:

- Хотелось бы отметить хорошо организованную игру «Сибири». Видно, что хоккеисты соперника очень дисциплинированные, выполняют задание тренера, бьются от начала и до конца. Что касается наших ребят, то они тоже молодцы. В сложной ситуации играли до конца, бились, проявили волю к победе. Скажем так, мы сегодня вернули должок сопернику за поражение в Новосибирске.

«ОЭГ»:

- «Салават Юлаев» показывает чемпионскую игру?

- Нет, пока мы такой игры не показываем. Впереди еще есть много времени, чтобы поработать и начать ее показывать.

Радулов кричит, Эрсберг сохраняет спокойствие Радулов кричит, Эрсберг сохраняет спокойствие Радулов кричит, Эрсберг сохраняет спокойствие Радулов кричит, Эрсберг сохраняет спокойствие Радулов кричит, Эрсберг сохраняет спокойствие Радулов кричит, Эрсберг сохраняет спокойствие

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 20


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: