Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда пропали Зиновьев, Радулов и Михалев?

Куда пропали Зиновьев, Радулов и Михалев? Фото с сайта www.sportacentrs.com. Фото с сайта www.sportacentrs.com.
28.09.2011 12:43:05

«Салават Юлаев» провел странный матч в Новокузнецке против «Металлурга». Но веселый и хорошо закончившийся. Так, может, надо продолжать? Странные игры – яркие победы. Мне такой сценарий по нраву. А вам?

В чем необычность? После поражения от «Амура» не играли три сильнейших игрока клуба – Эрик Эрсберг, Александр Радулов и Сергей Зиновьев. Сергей Михалев уже второй раз не пришел на пресс-конференцию, хотя на скамейке был.

С Эрсбергом все понятно – пропустил дальний наброс и еще один не самый убойный бросок от синей линии. Наказан справедливо и сурово – тут не поспоришь.
Но убирать главного центра Сергея Зиновьева и ведущего бомбардира, лучшего игрока КХЛ Александра Радулова – это решение странное. Кроме того, в четвертое молодежное звено был переведен лучший снайпер стартовавшего регулярного чемпионата – Игорь Григоренко. Странно? Более чем странно.

Венер Сафин после матча скажет:

- Извиняюсь за Сергея Михалева. У него все в порядке, просто ногу сломал, и не смог прийти. У Александра Радулова и Сергея Зиновьева микротравмы. Обозначать не буду – какого характера, но они игру пропустили. В следующем матче, думаю, сыграют.

Итак, «у него все в порядке, просто ногу сломал». Это новый хит хоккейных фраз на уровне «все должны четко понимать», «если ты мужик, извинись».
На прошлую пресс-конференцию Михалев тоже не приходил. Видимо, еще тогда сломал ногу. Но как же он тогда ходил от скамейки до раздевалки со сломанной ногой? Она у Сергея Михайловича сломана так, что стоять можно, на короткие дистанции хватает, а вот до пресс-центра добрести – уже опасно для здоровья и даже жизни.

Микротравмы у Зиновьева и Радулова? Только на один матч? А у Григоренко, который голы штампует, как бюрократ печати на отписках, какая микротравма? Зачем его поместили в звено к салагам, где времени игрового почти нет?

В общем, вопросов очень много. Венер Сафин трубку не берет, узнать телефон Михалева не удалось. Все это выглядит как-то подозрительно. Могли неприятные слухи поползти.

Но не поползут. Слава Богу, в «Салавате Юлаеве» есть игрок Виталий Прошкин, который общением с журналистами не брезгует и которому пресса доверяет. Вот что сказал Виталий «ОЭГ»:

- На самом деле Сергей Михалев ногу повредил. Не знаю, как именно он сломал и что – но он хромает и далеко ходить ему тяжело. У Радулова и Зиновьева тоже травмы. Какие – я вам сказать не могу.

- А почему Григоренко играл в четвертом звене с молодыми?

- Ну, он же без партнеров остался, вот его туда и отрядили.

- А он и там забросил!

- Вот именно…

На тему судейства Виталий Прошкин говорить с нашим изданием отказался. Хотя было о чем. Начался матч. «Юлаевец» Олег Сапрыкин забросил свою очередную шайбу, которую записали почему-то на Виктора Козлова. Хозяева отыгрались дальним броском. Опять Виталий Колесник с дальним выстрелом не справился, 1:1.
Уфу вновь вывел вперед Мирослав Блатяк, 1:2. Четкое добивание - отличный бросок сходу, отличная шайба. Мирослав решил провести блестящий сезон, не иначе.
Дальше «Кузня» несколько раз нарушила правила, долго играла в меньшинстве. Уфе преимущество пять на три как обычно плохо удавалось реализовать, пока не вмешался Максим Сушинский. За четыре удаления – только одна пропущенная шайба. Но публика негодовала. Очень неприятно было слышать даже детские голоса, скандирующие кричалки с матом в адрес судей.

Арбитры в первом периоде держались, а вот втором начали уравнивать. То есть хозяевам много прощалось, а «юлаевцам» свистели иногда непонятно за что. Сапрыкин до конца игры успел аж четыре раза отсидеть на скамейке! Один раз за то, что прорывался на «пятак» между двумя блокирующими его «металлургами»! Первое удаление Твердовского было непонятное, так что он в следующий раз так нарушил, чтобы судей совесть не грызла. Вдарил хорошенько об борт игрока соперников и пошел сидеть свои две минуты.

Счет к тому времени уже 1:4 был. Виктор Козлов от ноги далеко вышедшего вратаря забросил и тут же врезался в него, хотя пытался избежать столкновения. Обычная игровая ситуация, защитник «Металлурга» его сзади толкнул, вот и получилось столкновение - ничего преднамеренного не было в действиях «юлаевца» заметно. А «Кузня» возмущалась, даже на вбрасывание сразу не вышла. Легко на судей пенять, когда игра не пошла.

Когда Якуб Клепиш после выигранного вбрасывания сделал счет 5:1 в пользу своей команды отличным броском в «девятку», все стало ясно. «Кузня» сменила основного вратаря на молодого Антона Лазушина. До конца игры команды обменялись голами. У хозяев отличился совсем молодой Антон Слепышев. Окончательные 2:6 установил Игорь Григоренко. Это его седьмая шайба за семь игр.

Выходец из Уфы, главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Анатолий Емелин сказал после игры:

- Первый период - все решили удаления. Втроем поиграли минуты четыре или пять. Непонятны решения некоторые судей, что в нашу сторону, что в сторону «Салавата» в конце. То есть они вмешивались в игру. А так, ребята боролись, и соперник нас победил на классе. Мы создали много моментов, но и Уфа создавала моменты, и она забила. А у нас было три штанги. Так что пока не забиваем…

Да, уважаемый главный тренер, пенять на судей очень легко. Но вот итоговые 16-14 по штрафным минутам в пользу хозяев (!) убеждают в том, что арбитры, скорее, к вашей команде были благосклонны. Уфа больше играла в меньшинстве. Так что не нужно плакать. Команда у вас в этом году неплохая. Лучше дальше работайте, и будет вам успех.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 12, Баллов: 43

Мне нравится0
gav610
Нет, Олег, комментировать хоккей, судя по всему - не Ваш профиль. Все на уровне "а какая-то бабка у подъезда слышала...". Неоднократно предлагал Вам не уподобляться Р.Аюпову, который комментирует матчи на том же уровне.
Кто-то тут ехидничал, как "Салават" сыграл в Хабаровске... А "Ак Барс" вчера там "попал" 0:4. Так может стоит комментировать только то, в чем разбираешься?
Мне нравится0
Эмиль Мухаметов
Без денег из фонда УРАЛ СК не будет играть в полную силу!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: