Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский футбол: накануне дерби локоть стал ближе

Башкирский футбол: накануне дерби локоть стал ближе   Фото с сайта www.onedivision ru. Фото с сайта www.onedivision ru.
12.09.2011 16:09:17

«Уфа» и «Горняк» синхронно победили с одинаковым счетом 2:1 и приблизились к лидеру зоны «Урал-Поволжье», нижнекамскому «Нефтехимику». Лидер достаточно неожиданно потерял в Ижевске, во встрече с «Зенитом», два очка.

«Зенит» из города винтовок – клуб не самый успешный. Занимает только четвертое место с конца. Но «Уфе» и «Горняку» эта команда сделала отличный подарок – не дала «Нефтехимику» забить вообще. Итог 0:0 и теперь башкирские команды находятся на расстоянии пяти очков от ведущего. Проблема сейчас только в одном. Следующую игру они проводят друг против друга в столице Башкортостана. «Уфе» победа больше нужна. Команда собралась в первый дивизион, в футбольную национальную лигу. Но разве ж «Горняк» поддастся? У него свои амбиции. В любом случае, «Уфе» нужна победа, чтобы продолжить преследование. Ничья станет потерей двух очень важных очков.

Как команды подобрались к «Нефтехимику» на расстояние двух побед? «Уфа» победила на нейтральном поле в Нижнем Новгороде. Матч против дзержинского «Химика» должен был проходить в городе имени Железного Феликса, но был перенесен в столицу области из-за работ на стадионе. В итоге «Уфа» попала на столь любимое травяное поле, а «Химик» не остался без болельщиков: многие жители Дзержинска работают в столице области и пришли посмотреть на игру своих ребят.

Игра проходила под дождем и началась с минуты молчания в память о людях, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. «Уфа» быстро отличилась с пенальти – счет открыл Валиабдула Магомедов. Голкипер хозяев совсем немного не смог дотянуться до точно пущенного мяча.

Уфимцы давили и дальше, но, как это часто бывает у башкирской команды, моменты остались, а голы прекратились. В середине тайма "химик" Александр Мануковский головой замкнул точный навес партнера и сравнял счет, 1:1.

После перерыва дождь стал лить еще сильней. На 53-й минуте после того, как уфимцы подали угловой, в штрафной номинальных хозяев возникла неразбериха. Мяч метался, но опытный Михаил Мысин все-таки протолкнул его в ворота.

Дальше «Уфа» много оборонялась и отвечала контратаками. В итоге крайне необходимая победа над достойным соперником была одержана.

Главный тренер «Уфы» Андрей Канчельскис сказал:                                                                              

- Сложная игра была, погодные условия, конечно, немножко подвели. Спасибо за прекрасное поле работникам стадиона «Локомотив»! Забили первый гол с пенальти, хотя до этого тоже можно было дать пенальти – ведь мяч попал в руку игрока «Химика». Проиграли середину поля, и «Химик» справедливо отыгрался. Во втором тайме прибавили, забили гол, хотя могли и больше. Как всегда, нас подводит завершение атак...

Главный тренер «Химика» Вадим Хафизов:                                                                                     

- …Соперник мастеровитей оказался. Затолкали мяч во втором тайме. Моменты у нас были не хуже, могли зацепиться за очко. По сегодняшней игре видно – ребята проявляют характер, видно, что еще чуть-чуть осталось, чтобы удача повернулась к нам лицом. Надо выиграть одну игру, чтобы настроение поменялось…

«Горняк» играл дома против пермского «Октана». Встреча проходила на холоде и под дождем. Видимо, из-за этого учалинцы заполнять трибуны не стали. Команда играет отлично, билеты бесплатные, но зритель не идет. Видимо, не готово большинство жителей этого города даже на мелкий подвиг ради своих футболистов.

Игра в Учалах была все с теми же атрибутами – минута молчания, черные повязки на руках. Всеобщий траур.

«Горняк» на правах лидера и хозяина много атаковал. Но пропустил первым, после удара Дениса Замятина и рикошета. Отыграться долго не удавалось. Лишь ближе к концу игры два гола влетели в ворота гостей. Вышедший на замену Константин Подкорытов счет сравнял на 65-й минуте. А на 76-й лучший нападающий «Горняка» Алексей Сапогов забил победный для Учалов гол - 2:1.

Главный тренер ФК "Горняк" Владимир Силованов:                                                                                

- Хочу сказать, что мы все были шокированы трагедией, которая прошла у нас в стране, погибла хоккейная команда "Локомотив". В нашей команде Саша Кудрявцев родом из Ярославля, был знаком с некоторыми хоккеистами, он как никто другой переживал. Мы приняли эту страшную трагедию близко к сердцу, перед матчем решили сегодняшнюю игру посвятить погибшим спортсменам, как говорится, допеть их недопетую песню. Настрой сегодня у нас был запредельный. Но первый тайм у нас не получился. В перерыве сделал небольшие подсказки, как правильно нужно развивать атаки, где нужно закрывать зоны, где мяч подбирать. И ребята спокойно вышли на второй тайм и сыграли, забив два мяча. Был и третий гол. Я еще не просматривал повтор, и не могу сказать, в связи с чем этот гол был отменен. Но, тем не менее, ребята достойно сыграли и достойно выиграли.

- Прокомментируйте, пожалуйста, первый гол пермяков в ворота дебютанта «Горняка» голкипера Александра Низрюхина.                                                                                                            

- Я такой гол называю «подобедали» нас. Команда соперника с нашего аута начала контратаку у наших же ворот, мы не успели перестроиться и получили гол. Если посмотреть, то у нас таких голов в течение сезона было много. Но хочу отметить, что мы спокойно это восприняли, мы знали, что должны обыграть соперника. И мы сделали это. Есть, конечно, претензии к нашему вратарю, но я выскажу ему их лично.

Главный тренер ФК «Октан» Эрик Ашурбеков:                                                                              

- Игра складывалась для нас тяжело, хотя мы и забили гол в первом тайме. Наш вратарь пришел к нам из «Амкара», выступал в юношеской сборной России, поэтому уровень у него соответствующий. Игроки Голдобин, Ситников, Тимеркаев и Макаговов были на «высоте», но я бы не стал выделять только защитников. Как в обороне, так и в атаке участвовала вся команда. Команда у нас молодая, первый год участвуем в профессиональном футболе…                         


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: