Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский хоккей: Радулов-младший, ты не прав!

Башкирский хоккей: Радулов-младший, ты не прав! Фото с сайта www.hotice.ru. Фото с сайта www.hotice.ru.
04.09.2011 15:27:47

«Салават Юлаев» провалил выступление на домашнем кубке. Вроде бы не был слабее соперников, разве что в реализации уступал, но не будем забывать, что чемпион и лучший по рейтингу клуб Европы должен не на равных играть, а доминировать. А как раз о доминировании речь не шла. Итог – победа в овертайме и два поражения. Причем последнее – обидное. От магнитогорского «Металлурга», от принципиального соперника, с разрывом в три шайбы - 2:5.

Но начать нужно с самого главного. С того, что Александр Радулов не прав. Хотелось бы к нему напрямую и открыто обратиться, потому что знаю – человек он хороший, пусть вспыльчивый и рефлексивный, пусть потерявший почву под ногами, но все-таки хороший.

Итак, в чем ты не прав, Александр? Для начала в том, что ты - слабак. Гулять по ночным заведениям легко. А вот держаться подальше от всяких высушиваюших мозг, притупляющих рефлексы и лишающих физической силы соблазнов – сложно. Слабо завязать с этим до Олимпиады в Сочи? Или еще более интересный вариант - покончить со всякой ерундой до первого олимпийского золота на груди.

Не спорю – отрываться многим хоккеистам надо. Сложным и стрессовым делом занимаетесь. Кто-то обходится – кто-то не может. Но отрывы не должны войти в привычку. Потому что привычка - это слабость. Она мешает реализоваться в чем-то важном. Энергию надо на льду выплескивать, но этим ты не всегда отличаешься - иногда видно, что еле ноги волочишь, как слабак.

А еще одна твоя слабость в том, что ты не умеешь сдерживаться. Психовать легко. А вот быть спокойным и крутым – сложно. И ты слабак потому, что не можешь сдержаться. Говоришь гадости уважаемым людям, совершаешь резко неадекватные поступки. Потом ведь жалеешь, не так ли? Но уже поздно - свершилось. Ты уже обидел тех, кого многие уважают. И извинения мало чем помогут.

Еще ты слабак потому, что слова у тебя с делом расходятся. Во время интервью Алена Шилова из «РИА Новости» спросила у тебя по поводу главного тренера «Салавата Юлаева» Сергея Михалева:

- Возвращение Михалева все воспринимают по-разному – кто-то с оптимизмом, кто-то настороженно. Вы как?

И ты ответил:

- Абсолютно нормально. Он хороший тренер и доказывал это уже не раз. Он работал в больших клубах. Руководство решило так, значит, так надо…

Не буду писать, что, кому и по поводу кого ты вчера после поражения от «Магнитки» кричал. И как сопоставить эти крики с тем, что ты сказал Алене? Сказал слово – держи его, если ты не слабак.

В чем ты еще не прав? В том, что не уважаешь болельщиков. Зачем с награждения ушел, приз «Лучшему бомбардиру» не получил? Из одного только уважения к зрителям мог бы остаться, тем более, что награду эту ты действительно заслужил – особенно хорошей игрой против «Нефтехимика».

Автографы, Александр, ты даешь по настроению, общаешься с болельщиками свысока. В итоге совершенно глупо получается – многие уфимские фанаты, многие поклонники «Салавата Юлаева» тебя не любят. Тебя – лучшего игрока клуба и всей лиги! Это же полный бред, даже смешно получается. Но это факт и виноват в этом только ты.

Более всего ты, Александр, не прав в том, что своими поступками подводишь не только себя. Идешь в ночное – иди один. Не зови других. Или найди себе друзей не из команды.

И конфликты твои личные не должны команду задевать, точить, разрушать. Не можешь удержаться от скандала? Ругайся один на один, вдалеке от товарищей по команде, чтобы никто не знал. «Салават Юлаев» очень дорого спонсорам обходится. Его сотни тысяч людей обожают. Любые скандалы могут серьезно ударить по результатам. Поэтому никаких скандалов быть не должно.

Поверь, Александр, твоя доля в поражении Уфы на Кубке Президента Республики Башкортостан очень значимая. Играй ты ярко с первого матча – уверен, все бы было замечательно. Но ты этого не сделал.

Думай сам, Александр. Мне не веришь - посоветуйся со своими, с теми хоккеистами, кого уважаешь. С твоим кумиром Сергеем Федоровым, например, который очень вежлив, спокоен и внимательнейшим образом следит за своим здоровьем. Уважаемые хоккеисты тебе те же советы дадут, но другими словами. Если ты дальше будешь продолжать так себя вести, жить в том же стиле – то результаты твои будут только падать, и, следовательно, команды твои, клубы и сборную, будешь подводить очень серьезно.

Другой вариант – вложить всего себя в хоккей. Вернуть ту бешеную физику, которая в тебя была и даже улучшить ее. Выиграть все и везде. Стать легендой, чтобы твоим правнукам жали руки в благодарность за то, как ты играл. Сам выбирай, Александр Радулов.

…Что касается итогов домашнего кубка и того, в каком состоянии подошел «Салават Юлаев» к началу регулярного чемпионата, то тут все не так уж и плохо. В чемпионате совсем другие игры начнутся и вряд ли уфимцы позволят долго над собой издеваться – характер не тот. Да и «Салават» без Александр Свитова – совсем другая команда. Поинтересовался у Сергея Михалева на пресс-конференции:

- Когда ждать возвращения травмированных? Видно, что их не хватает…

- Да, вы правильно заметили. Нам даже пришлось вызывать из «Тороса» Михаила Григорьева и Александра Панкова. По ходу межсезонья травмировался Олег Сапрыкин, залечивают травмы Александр Свитов и Якуб Клепиш. Олег Зиновьев играл после долгого перерыва. В целом, дело у всех идет на поправку. Надеемся, что в стартовом матче сезона Свитов выйдет на лед. Остальные – под вопросом. А Андрей Таратухин сможет помочь команде только после Нового года…

Итак, ждем начала сезона. И не ноем после нескольких поражений. У всех такое бывает, между прочим.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 20, Баллов: 86

Мне нравится0
mark 2
Олег вы настолько честный, что же про коррупцию не пишете, а все время про хоккей. Слон-то идет.
Мне нравится0
Виктор Стеглау
мда... Выглядит, реально,как Слон(Раду) и Моська(автор), только все как и в басне -не обосновано! С чего Моська решила учить жизни Слона??
Будете писать такие "статьи" - успеха не добьетесь! Свое мнение лучше приберечь для личного блога!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: