Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кубок Президента Башкортостана: Прошкин чуть не выбил Нурисламову глаз

Кубок Президента Башкортостана: Прошкин чуть не выбил Нурисламову глаз Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
03.09.2011 12:05:58

Второй матч «юлаевцев» на Кубке Президента Республики Башкортостан получился боевым. Если в прошлой игре все проблемы у хозяев турнира были от нежелания играть в полную силу, то в этой игре с самоотдачей все было в порядке. На этот раз красиво победить мешало другое – не слишком удачная игра в обороне.

В дневном матче «Югра» уверенно победила магнитогорский «Металлург» и сделала весомейшую заявку на победу в кубке. «Салават Юлаев» и «Магнитка» уже не могли претендовать на победу, так как проиграли парням из Ханты-Мансийска. «Нефтехимику», чтобы сохранить шансы на успех, нужно было выигрывать у Уфы в основное время.

Желание играть было видно по Александру Радулову. Дерево опять превратилось в хоккеиста, который играл так, как и подобает лучшему игроку лиги. Саша бился с самого начала и настолько разошелся, что забросил первую шайбу в игре на третьей минуте встречи. Сольный проход, прерванный не по правилам, и судья показал – буллит.

Радулов-младший? Да он не забьет! Даже не помню – получалось ли у него хоть раз штрафной бросок реализовать. Но опять же в этой игре Радулов был очень хорош – таким же получился и буллит. Бросок верхом от штанги влетел в ворота. Шансов у стража не было. Он даже не пошевелился.

«Нефтехимик» на этом турнире выглядит далеко не так хорошо, как «Югра», но свою линию гнуть умеет. Уже через минуту эта команда счет сравняла, а на восьмой вообще повела в счете.

Всего в этом матче «юлаевский» вратарь Эрик Эрсберг пропустил три шайбы, включая одну после дальнего броска, который он видел. При этом провальной игру шведа назвать нельзя. Он очень много выручал, подчищая огрехи своей обороны.

Отыгрался «Салават Юлаев» только в начале второго периода. Автором шайбы, расстреляв ворота с ходу, был, и это уже привычно, как солнце, воздух и вода, Игорь Григоренко. В ассистентах был замечен некий Александр Радулов.

В середине матча Радулов-младший заработал третье результативное очко еще за одну передачу. Автором шайбы на этот раз стал капитан уфимской команды Виктор Козлов, подставивший клюшку под бросок Мирослава Блатяка, 3:2.

Но легкой жизни в этой встрече не получилось. «Нефтехимик» счет сравнял через три с небольшим минуты, 3:3. И дальше зрителей ждало больше получаса нереализованных опасных моментов, стычек, и даже одна жесткая драка. Но голов не было.

Когда начался овертайм, стало ясно, что «Югра» увезет в Ханты-Мансийск Кубок Президента Республики Башкортостан. Но командам было не до этого. Они изо всех сил старались победить именно в этом горячем матче.

В итоге Уфа все-таки выскребла победу. Боевую шайбу в конце овертайма забросил Петр Счастливый. 4:3 – и достаточно хорошее настроение перед главным матчем турнира. Сегодня «Салават Юлаев» сойдется со своим принципиальным соперником – магнитогорским «Металлургом». Прошлая игра в Магнитке завершилась триумфом «сталеваров». Чем ответят «юлаевцы»?

Интересно отметить, что в составе «Салавата Юлаева» в этом матче выступал один воспитанник уфимской хоккейной школы – Александр Панков, а за «Нефтехимик» уфимских воспитанников играло двое – капитан Никита Щитов и Евгений Нурисламов.

С земляками в этом матче связано как минимум два интересных момента. Первый – Панков заработал большинство для Уфы, а удалился как раз Нурисламов. Второй момент – жесткая, но красивая драка между тем же Нурисламовым и «юлаевцем» Прошкиным.

События развивались так: Нурисламов, защищая вратаря, толкнул Прошкина в спину. Виталий развернулся и, метнув недружелюбный взгляд, полез на Евгения. Поначалу Прошкин был более удачлив – его мощный удар свалил Нурисламова с ног. Но Евгений играл в родной Уфе, поэтому сразу же (!) вскочил и начал бить в ответ, попал Прошкину, кажется, в челюсть или куда-то рядом. Точно написать не могу – видео этой красивейшей драки до сих пор не выложено на хостинги! Прошкин тоже выдержал этот серьезный удар, от которого большинство людей упали бы в нокаут. Преимущество в драке стало переходить к Нурисламову, и Виталий закончил поединок клинчем.

Когда бой завершился, зрители устроили овации Прошкину. Конечно, откуда большинству зевак знать, что Нурисламов – уфимец? Некоторое время назад я тоже не знал, что у Уфы есть такой сильный воспитанник. В этой драке не знал, за кого болеть. Для меня оба этих парня – свои.

После матча корреспонденту «ОЭГ» удалось поговорить с обоими участниками боя.

- Виталий, вы же говорили, что бойцы КХЛ не нужны, а сами сегодня устроили драку?

- Да, бойцы не нужны! Это было на эмоциях. Я же не бегал за ним по всему полю, пытаясь подраться…

- Вы знали, что Нурисламов – уфимский воспитанник?

-Нет, я только знал, что есть такой игрок, мы не знакомы…

С Евгением удалось поговорить не сразу. Ему на массажном столе в раздевалке зашивали разрыв прямо под глазом. Чуть выше и… не дай Бог такое никому. А так отделался зашитым разрывом и красивым мужественным фингалом. Врач объяснял Нурисламову – в какую больницу обратиться, к какому врачу.

- Да я сам отсюда, не волнуйтесь, найду, – сказал Евгений и переговорил с «ОЭГ».

- Откуда у вас это под глазом?

- Думаю, от того удара, когда я упал.

- Но тут же вскочили и достойно бились дальше, чуть нам лучшего защитника не повредили! Вы дрались, когда играли в Северной Америке?

- Нет. Я не боец. Только, если защищаюсь. Сегодня я защищал вратаря.

- Для вас «Уфа-Арена» - это родное место или место, где в прошлом году ваш «Атлант» уступил «Салавату Юлаеву» чемпионство?

- Это, конечно, родное место. Я – из Уфы.

- Почему «Атлант» вас не удержал? Хорошо играли в финале. Плюс 4 в быстро проигранной Мытищами серии показали, шайбу забросили…

- Просто «Нефтехимик» первым быстро сделал предложение…

- А Уфа вами интересовалась?

- Нет, я бы с удовольствием тут играл, это мой родной город, но никаких предложений не было.

Дальше я возмущался. Мы берем Рихарда Стеглика из-за рубежа, берем ребят из других городов, а свои родные классные защитники «Салавату Юлаеву», получается, не нужны? Андрей Зюзин, Никита Щитов, Евгений Нурисламов – все они каши точно не испортили бы. Двое последних, к тому же, не такие уж и дорогие. Но парней домой не зовут. Почему? Объясните мне, я не понимаю!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 15

Мне нравится0
Руслан Бикбулатов
Неправильно вы драку Прошкина с Нурисламовым описали - там Прошкин победил. И если внимательно смотреть, Прошкин не "полез", как здесь написано, а просто повернулся к оппоненту лицом - на что как раз Нурисламов и полез в драку.
Мне нравится0
Олег Чернов
Я не написал про "кто выиграл" вообще. Выиграл - это когда соперник вырублен или весь излуплен. Прошкин не допустил, чтобы с ним такое произошло. Если внимательно смотреть - Виталий в конце аж три-четыре удара пропустил. Именно так и побеждают, да?
Я общался с ними обоими. Мне, вроде, легче определить - кто лез, кто не лез - не так ли? И читайте внимательно! Кто не лезет в драку, тот на вопрос "зачем драку устроили?" отвечает - "это не я устроил", а не что-либо иное.
Мне и Прошкину не верите? Тогда видео поверьте. Там видно, что Прошкин не просто повернулся, а повернулся уже вспылив, с вызовом, и тут же попер, обхватил Нуриламова за голову. А это объятье недетское... Только после этого Евгений за визор Виталия схватил, Прошкина это окончательно взбесило - и понеслось.
Виталий в телеинтервью по поводу боя потом сказал, что-то вроде - "не надо было ему по рукам сзади бить". То есть признал, что мстил за удар.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: