Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский хоккей: приступили, споткнувшись

Башкирский хоккей: приступили, споткнувшись Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.09.2011 16:41:08

«Салават Юлаев» играет уже давненько. Но на своей чемпионской «Уфа-Арене» провел только первый матч. Кубок Президента Республики Башкортостан, соперник – ханты-мансийская «Югра». Результат – поражение 2:4. Это бездушная часть статьи. Дальше будет душевней.

О, старый (хотя, в общем, сравнительно новый) добрый дворец! О, новые приставучие спекулянты! Нет, не надо мне билета по номиналу. Я - бесплатник…

О, новый добрый вариант прохода! Через служебный вход, без подозрительно пристрастного обыска, по списку. Аккредитаций пока нет – да нужны ли они вообще? Без них удобней. По большому счету, без этих аккредитаций все остальные клубы Башкирии обходятся. Выдают, конечно, но таскать на шее не заставляют. Их даже не всегда на входе проверяют, так как журналистов знают в лицо и предпочитают обходиться без формальностей. Но у «Салавата Юлаева» другие правила. Корпоративные, от КХЛ. Скоро лига, наверное, дресс-код для прессы придумает. Скажем, бледно-красные шорты, голубые пиджаки с карманами, галстук с портретом Александра Медведева, черная лакированная обувь, прическа короткая, строгая…

О, старые и новые самолюбивые парни в зеленом! Столько раз про них писал, что каждый уже, как член семьи, хотя не все с тобой здороваться будут – у них гонор, их плохой оценкой в публикации не обидь.\

О, новая злая танцевальная группа поддержки! Перекроили, переставили, купили им новую форму со смешными зелеными шортами. А где сексапильная девушка Алена, которая рядом с местами для журналистов танцевала? Вместо нее зачем-то поставили высокую пышную девочку, от которой в восторге фанатский сектор – они, наверное, теперь болеть не смогут так громко, как раньше. «Где наша любимица?» – спрашиваю. Ушла, отвечает. Надоело в проходе толкаться, хотела в основном составе танцевать, но ее туда не взяли. У танцовщиц, получается, свой хоккей. Танцевать в проходах – это как за вторую команду играть, внизу – команда мастеров. Если в основу не проходит девушка – то в другой клуб уже никто не позовет. Можно только карьеру завершить. Остается выразить соболезнования. Думал, танцовщицы миловидными должны быть и уметь зажигать танцем. Но, видимо, на «Уфа-Арене» другие требования. И чем, интересно, некоторые из оставшиеся лучше? Такие молоденькие, у многих выделяющимися частями фигуры являются одни только носы и коленки. Им точно 16 лет уже есть? Хороша была Алена Быкова, но видимо у Быковых в «Салавате» судьба такая – даже если хороши, то все равно не нужны.

О, вроде бы сравнительно новый, но все такой же скудный и дорогой ассортимент ларьков! Здоровую и дешевую пищу ищите в других местах. Ладно, хоть мороженое нормальное появилось. Но чтобы его найти, пришлось по кругу арену обойти. Дайте людям разнообразие, дайте необходимое – и они с удовольствием потратят деньги! Это очень простой закон.

О, новое доброе дело! На табло - ноу-хау. Представляют новичков «Салавата Юлаева» роликами, в которых использован эффект крутящихся вокруг игрока камер, и некоторыми другими наворотами. Идея достойная. Но все проваливает то, что очень сложно разобрать – чего там хоккеисты и главный тренер Сергей Михалев говорят. С Максимом Сушинским только более-менее разборчиво вышло. И с половиной ролика о Юрии Трубачеве. Хотя, не могу не заметить, что его крутой автомобиль, в ролике выглядящий «пулей» и суперболидом, явно не самый быстрый в семействе.

Почему, вдруг, я так много не о самом хоккее? О танцовщицах и прочем всегда интересней, когда «Салават Юлаев» не слишком привлекает своей игрой. А это был именно тот день.

Новая мощная «Югра», не так пестрит фамилиями, как лучший в Европе по рейтингу «Салават Юлаев». Но если против нее играть «на прямых ногах», то мало не покажется. Большинство «юлаевцев» в этой игре особо напрягаться не планировали, видимо, думали, что и так выиграют. Максим Сушинский «пахал», Олег Твердовский тоже, уфимец Александр Панков бился за место в составе. Остальные очнулись только тогда, когда команда стала обидно уступать в счете 1:4 во втором периоде. Но шайба в ворота не шла. Да и очень хорошо играл голкипер «Югры» Эдгарс Масальскис.

Во многом это было и вратарское поражение. «Юлаевец» Виталий Колесник сразу две пропустил – и это уже поставило команду в сложную ситуацию. Потом было еще две. Думаю, что вратарь этот может играть куда лучше.

Обе шайбы «Салавата Юлаева» забросили бывшие магнитогорцы – Виталий Атюшов и Максим Мамин. Но это не говорит о том, что они хорошо играли. У них залетело, у других – нет. В целом команда провела очень неудачный матч.

Любимчик публики Александр Радулов был словно деревянный. Безусловно, тут сказалась поездка в Москву на благотворительный матч. Кстати, оказалось, что главный тренер Сергей Михалев Александра на эту игру не отпускал. Радулов улетел самовольно и будет оштрафован за пропуск тренировки.

Думаю, в этой ситуации оба правы. Сергей Михалев хотел иметь свежего лидера на домашнем турнире. Александр Радулов не хотел пропускать благотворительную игру и тусовку «звезд». Да, сыграл плохо, но главное, ведь, чтобы в сезоне дал жару.

Травмированных много, но больше всего не хватает Александра Свитова. Этот игрок, получивший повреждение в бою против хулигана «Витязя» Джона Мирасти, сообщил «ОЭГ» после матча:

- У меня нет перелома. Только ушиб. Доктора не знают пока – когда я смогу играть.

- Волос много вам Мирасти выдернул?

- Нет, там не сильно было.

Главный тренер победившей команды Сергей Шепелев сказал «ОЭГ»:

- Наша главная задача – не турнир выиграть, а к 8 сентября, к старту чемпионата подготовиться. Хотя на каждую игру настраиваем ребят, чтобы побеждали.

- У вас полно бывших «юлаевцев» в команде…

- Не полно, а четверо (на самом деле – пятеро Томаш Староста, уфимец Артем Булянский, Иван Хлынцев из города Салават, Максим Беляев, Станислав Жмакин, - прим. авт.) Староста в клубе-чемпионе играл, мы ему доверяем место в первой паре защитников. Я его еще по «Нефтехимику» помню. Хлынцев и Беляев играли раньше в высшей лиге. Им надо доказывать силу – ими я доволен. Булянским тоже доволен – он вырос в мастерстве в прошлом сезоне.

Башкирский хоккей: приступили, споткнувшись Башкирский хоккей: приступили, споткнувшись Башкирский хоккей: приступили, споткнувшись

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: