Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирские тяжелоатлеты: «Президент Медведев не пьет за рулем»

Башкирские тяжелоатлеты: «Президент Медведев не пьет за рулем» Фото предоставлено Давидом Яруллиным. Фото предоставлено Давидом Яруллиным.
02.09.2011 14:11:24

Чемпион Универсиады в Шэньчжэне Ринат Киреев и его личный тренер Айдар Яруллин вернулись со встречи с Президентом Российской Федерации и вновь приступили к планомерной подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Париже. О поездке и о ближайших планах тренера и чемпиона рассказал сам Айдар Яруллин:

- От поездки – целое море впечатлений. Никак не мог ожидать, что чемпионам Универсиады окажут такую честь, устроят столь яркий прием.

-  Неужели все было так распрекрасно? 

- Да. Победителей Универсиады, нескольких тренеров и президентов спортивных федераций вначале разместили под Москвой, на базе сборных в Новогорске, потом посадили на роскошный самолет с надписью «Россия» и отправили в Сочи. В нем, пока летели, кормили так шикарно, как, наверное, только в дорогих VIP-ресторанах кормят. Привезли на великолепную базу «Юг России». Всем подарили небольшие коробочки. Я вначале значения не придал, в сумку положил, но потом ребята сказали, что это какой-то очень крутой телефон последнего четвертого поколения. Вначале все строго и официально было. Дмитрий Анатольевич сказал речь. А вот когда потом на улице фотографировались, то все уже сняли галстуки, атмосфера была неформальной, доброй и простой. Интересно, что Медведев ходил, чокался со всеми бокалом с шампанским, но сам не глотка не выпил. «Я за рулем, я за рулем», - всем говорил. Мы думали, что он шутит, так как сложно представить, чтобы Медведева «гаишники» поймали и заставили в трубку дышать. Но, оказалось, что он правду говорил. Сел потом во внедорожник за руль и дал по газам! Он простой такой, я в шоке был! Потом нас позвали на большой банкет. После отвезли на самолете в Москву, всех поселили в Новогорске, и развозили на автобусах по аэропортам. Массу положительных эмоций мы привезли.

- Стало легче после той травли, которую вам организовали? Вы видели лживую статью против вас как тренера и человека, которую выставили на одном из подозрительных ресурсов Уфы?

- Да, видел. Ринату кто-то эту статью под дверь дважды подложил, чтобы уж точно заметил. Там такой бред написан!.. Да и приписка совершенно идиотическая была от «доброжелателя»: «Ты знаешь хоть одного из воспитанников Яруллина, у которого есть дети?» Мы с Ринатом смеялись. У меня как раз у большинства воспитанников крепкие семьи и здоровые дети, и даже больше, чем по одному малышу в семье. Этих ребятишек ко мне же в секцию потом опять и приводят.

- Смешно получается…                                                                                                                      

- Знаете, я сейчас не хочу искать виноватых, никакого негатива не хочу! Если про нас что-то пишут, что-то врут – то пусть. Нам некогда этим заниматься, отвечать на ложные обвинения. До Олимпиады осталось меньше года. Надо зарабатывать еще медали. Меня, если что, ниже зала не опустят. С любым обвинителем готов встретиться и ответить в лицо. Но разве они осмелятся?

- У вас накануне прошла встреча с министром молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александром Никериным. Что обсуждали?

- Министр встретил хорошо, побеседовали. По центру тяжелой атлетики в родной Черниковке идет хорошая планомерная работа. На высшем республиканском уровне обсуждаются серьезные проекты. Также министр обещал быстро решить вопрос с призовыми. По его мнению, Универсиада должна котироваться на уровне чемпионата мира. И это так. Всего 42 золотые медали на страну, это почти по одной на два региона. Ринат ушел от министра очень довольным.

- Каковы дальнейшие планы? Скоро, наверное, придется лететь в расположение сборной, готовиться к чемпионату мира в Париже?

- До отлета в сборную еще есть время. Пока Ринат поехал в родное село Большой Куяш. Я его отпустил на один день. 5 сентября Ринат Киреев, как единственный чемпион шэньчжэньской Универсиады от Башкортостана будет получать флаг Универсиады будущей, которая пройдет в Казани в 2013 году.

- Вы имеете в виду эстафету флага Международной федерации студенческого спорта и XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 по городам России, которая стартовала 31 августа?

- Да, 5 сентября в Уфе на стадионе «Динамо» запланирован большой праздник. Республиканские соревнования среди сборных команд вузов, большой концерт «Универсиада в твоем городе!» Будут награждать и спортсменов Башкортостана, которые завоевали медали на XXVI Всемирной летней Универсиаде в городе Шэньчжэнь. Рината Киреева – за «золото» в тяжелой атлетике, Артура Ахматхузина - за «бронзу» в составе команды рапиристов.

- Что потом?                                                                                                                                        

- Потом Ринат поедет в Таганрог в сборную. Он идет первыми номером в своей весовой категории. И если, дай Бог, без травм – и Ринат Киреев, и Дмитрий Клоков поедут в Париж.

- А вы когда присоединитесь?                                                                                                             

- Я пока отпросился у главного тренера сборной. Мне надо будет ехать на форум «Спортивная держава» в Саранск, который пройдет 8-11 сентября. Там будут президент и премьер-министр России, многие президенты международных федераций по олимпийским видам спорта, главы регионов и министры спорта...

- А потом – в сборную?                                                                                                       

- Наверное, нет. 16-17 сентября - чемпионат Республики Башкортостан среди юношей в Салавате. Там много моих воспитанников, я еще и главный тренер сборной Башкортостана. Надеюсь, на этот турнир отпроситься из сборной России. И только потом поеду в главную тяжелоатлетическую команду России – помогать двум своим ребятам готовиться к Парижу. Они вошли в восьмерку тех россиян, которые там должны выступать.

Башкирские тяжелоатлеты: «Президент Медведев не пьет за рулем» Башкирские тяжелоатлеты: «Президент Медведев не пьет за рулем»

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 21


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: