Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский футбол: победить - не отстать

Башкирский футбол: победить - не отстать Фото с сайта www.onedivision ru. Фото с сайта www.onedivision ru.
30.08.2011 10:44:23

«Уфа» и учалинский «Горняк» победили. Соперники были не самые сильные, но, как известно, и аутсайдеры могут досаждать, так что следует записать успешные исходы в плюс обеим нашим командам. Плохо только то, что эти победы не позволили башкирским командам приблизиться к лидеру. Пока нижнекамский «Нефтехимик» силен и спокоен. Последнюю победу этот клуб одержал со счетом 5:0, растоптав в перенесенном из Дзержинска в Нижнекамск матче «Октан».

Тем не менее, победить и не отстать – это уже хорошо. Напряжение погони за лидером зоны «Урал-Поволжье» сохраняется. В пятерке лидеров произошли изменения. Ульяновская «Волга» поделила два очка с ижевским «Зенитом» и опустилась со второго места не третье, уступив свою позицию «Горняку». Позади «Волгу» уже подпирает «Уфа» отстающая на одно очко.

Матчи обеих башкирских команд не были легкими. И «Горняк» и «Уфа» смогли отличиться только во втором тайме. Первые завершились нулями на табло. А вот вторые половины завершились разгромами соперников.

«Уфа» сразу захватила инициативу, подав три угловых подряд. Команда по традиции очень много атаковала флангами. «Динамо», занимающее предпоследнюю строчку в турнирной таблице, пыталось удержать ничейный счет, играя строго в обороне. В первом тайме им это удалось. Мало того, кировчане нанесли опасный удар со штрафного в середине этого отрезка. Их игрок Максим Лаптев решился на удар по воротам примерно с 40-ка метров и голкипер «Уфы» Дмитрий Изотов с трудом перевел мяч на угловой. После этого у «Динамо» были еще моменты, тот же Лаптев промахнулся совсем немного выше ворот из убойной позиции, но к счастью для гостей голом они не завершились.

После перерыва «Уфа» раззабивалась. Подключившийся к атаке центральный защитник Сергей Осадчук заработал пенальти, и капитан гостей Максим Малаховский открыл счет в матче – 0:1. Потом Валиабдула Магомедов четко замкнул прострел с фланга. Точку в разгроме поставил Андрей Киреев – 0:3.

Знаете, что в этом матче было замечательного? Опять никто из нападающих «Уфы» не забил. Они прокляты, что ли? Бог голов забыл про них? Интересно, что главный тренер башкирской команды после игры сказал. Но что он сказал – пока неизвестно. Сайты обоих клубов до сих пор стесняются об этом сообщить.

«Горняк», играя в Учалах против аутсайдера зоны «Урал-Поволжье» новотроицкой «Носты», тоже в первом тайме ничем не порадовал свою тысячу зрителей.

Во втором хозяева все-таки забили. Отличился Олег Бабенков. Через 19 минут аутсайдер ответил – Денис Фолин сравнял счет. «Горняк» так разозлился от этой наглости, что уже через четыре минуты сравнял счет усилиями Антона Онучина.

Лучший снайпер «Горняка» Алексей Сапогов уже добивал. Его голы на 77 минуте и в добавленное время. Итог встречи 4:1 – «Горняк» также разгромил аутсайдера.

Главный тренер "Носты" Олег Синелобов так прокомментировал поединок против "Горняка":

- Мы старались играть в хороший, атакующий футбол. Конечно, нам не хватает игроков в передней линии, немножко не хватает взаимодействия, исполнительского мастерства. Невнимательно действуем в обороне, может, это молодость, может, неумение. Много над этими вещами работаем и наступаем на одни и те же грабли, из-за невнимательности, из-за неправильного аппозиционного выбора. Не так мы играем, как хотелось бы. Всегда "Горняку" симпатизировал, здесь собраны сильные, хорошие ребята. Мастерство было на стороне хозяев. У нас были моменты, которые могли стать решающими. Что нужно нападающим? Когда форвард забивает гол, опережая нашего защитника, а наш с пяти метров не попадает головой в ворота, поэтому он у нас играет, а не в "Горняке". Могло бы быть 2:2. Наши ребята нигде не играли. В прошлом году некоторые из них закончили спортивные школы. И в сезоне никак не придем к оптимальному варианту в плане функциональной подготовки. Не хватает другой силы, и дозаявить никого не можем. Старались в этом матче все. Но стараться - дело одно, а играть в футбол - другое! Конечно, мы ниже классом. Я думаю, у нашей команды хорошее будущее. Но из-за разного уровня мастерства, из-за разных школ тяжело добиваться какого-то результата…

Главный тренер «Горняка» Владимир Силованов сказал:

- Так сложилось, что соперник традиционно сложный для нас. Если вспомнить прошлый год эта команда отобрала у нас третье место, обыграв нас дома 2:1. В этом году мы сыграли с ними 1:1, в меньшинстве, при явном нашем преимуществе. Сегодняшняя игра доказывает, что в нашей зоне слабых команд нет. Пусть в «Носте» нет лидеров в каких-то зонах, по линиям, но команда играет весьма грамотно. Все умеют играть от обороны, все умеют играть на контратаках. Сегодня именно так играла «Носта» против нас. До какой-то поры они сдерживали нас, мы не могли забить. Первый тайм, который мы сыграли 0:0 – там при нашем явном преимуществе мяч не шел в ворота. Во втором тайме я ребятам сделал три четких замечания – темп, агрессию и быстрые переходы от обороны в атаку. Все и получилось, забили быстрый гол и имели еще три-четыре момента, но мяч опять не шел в ворота. Нелогичный гол получили в свои, потом могли еще пропустить мяч. В итоге, за счет накала страстей, которые кипели в наших сердцах, случился град мячей. Еще три мяча было забито «на флажке». Победили заслуженно!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 22

Мне нравится0
Артур Гафаров
Ура" Ура" Ура"

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: