Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» разгромил «Витязь», проиграв драчунам третий период

«Салават Юлаев» разгромил «Витязь», проиграв драчунам третий период Фото с сайта www.metallurg.ru. Фото с сайта www.metallurg.ru.
26.08.2011 10:58:05

Наконец увидел «Салават Юлаев» в его новом обличии. Имею в виду не форму, конечно, хоть она и изменилась, а игру. Матч против «Витязя» на турнире Памяти Ивана Харитоновича Ромазана в Магнитогорске получился ярким и запоминающимся, но, в основном, смешным. Клоунами были, конечно же, игроки в красно-белом.

Внешние изменения у «юлаевцев» таковы – к зеленой форме теперь прилагаются белые шлемы. Видимо, в честь седого главного тренера Сергея Михалева. Чернявому старшему тренеру Венеру Сафину теперь придется обесцвечиваться, чтобы не портить стилистику команды. Отдаст ли он свои кудри на растерзание перекиси?

Гетры теперь в зелено-белую вертикальную полоску. От этого веет ретро и будущими потемневшими белыми полосками. Хотя, если часто менять – проблем с цветом не будет.

Теперь по игре – «Салават Юлаев», вроде бы, в полном порядке. Играет в свою игру и очень хорошо реализует большинство. Из 11 шайб девять были заброшены при численном преимуществе. Новичок-ветеран Максим Сушинский очень хорош, Игорь Григоренко в полном порядке – на их счету дубли в этой игре. Да и многие другие очень ярко играли. Может, это из-за того, что соперник был плюшевый с точки зрения умения побеждать?

«Витязь», в составе которого полно любителей помахать кулаками, много удалялся потому, что эту команду переигрывали. Провокации и грязная игра чеховцам не помогали. Подопечным бывшего тафгая Андрея Назарова удалось лишь вывести из игры Александра Свитова. Последний не выдержал, выскочил со скамейки и попытался навалять галушек крепкому и сильному драчуну Джону Мирасти. Но Джона спас шлем, который Свитову не удалось снять с оппонента. Помог Мирасти и девчачий прием – он, уже наполучав, схватил Александра за волосы и потянул вниз. Интересно, какие еще приемы в арсенале Джона? Ногтями царапается? Щипается? Коленом бьет? Собирает плакаты с Робертом Паттинсоном?

Свитова в итоге удалили до конца игры. В конце третьего периода Мирасти подъехал к скамейке «Салавата Юлаева» и предложил «зеленым» новый сеанс дерганья волос. Но развлекаться таким образом больше никто не захотел.

После игры Джон Мирасти негодовал, и это записал коллега из «Советского спорта»:

– F…ing Russian hockey (нехороший русский хоккей – прим. авт.). Я таких маменькиных сынков нигде не видел. Не с кем подраться! К нему подъезжаешь, а он сразу прячется. В КХЛ – одни трусы!..

Думаю, такую критику в свой адрес КХЛ не должна оставлять без внимания. В этой лиге Мирасти большие деньги получает и ее же поливает матом. Не наказать его за такие слова – значит согласиться, что наш хоккей именно такой, каким его назвал драчун, только что приехавший из-за океана.

В общем, берегите волосы ребята, когда с «Витязем» будете играть…

Игра закончилась со счетом 11:4 в пользу «Салавата Юлаева». И разница в семь шайб – это полный разгром. Клуб из Уфы вел 6:0 уже на 12 минуте, а к середине матча счет был 10:1. «Юлаевцы» даже проиграли третий период со счетом 1:2, но это, скорее всего, из-за того, что напрягаться никто не хотел.

Были и другие драки. Не такие эффектные, но болезненные. Сергей Гимаев молодец – здорово въехал сопернику Сергею Леснухину. А вот еще один новый защитник «Салавата», здоровый Рихард Стеглик, хоть и говорил мне в интервью, что при случае может подраться, не особо усердствовал в стычке с наскочившим на него Ником Тарнаски.

После игры все только и делали, что комментировали драки. «Юлаевцы», конечно же, негодовали.

Виталий Прошкин:

- Нужны ли нашему хоккею тафгаи? Сто процентов не нужны. Их у нас никогда не было и не надо! Драки ради драк - это другой вид спорта. КХЛ должна задуматься, зачем ей такие команды? Нам уже в середине первого периода неинтересно было играть. На тренировках больше устаешь.

Олег Твердовский:

- Я не понимаю, для чего на этот турнир позвали эту команду и для чего она существует. Я не знаю, во что они вышли играть. Только не в хоккей, хоккея как такового не было.

Максим Сушинский:

– Бойцы не нужны! Любой здравомыслящий человек понимает, что так нельзя. Мы должны играть, а не драться. В конце концов, так себя вести просто некрасиво! «Витязь» выходит не забивать голы, а провоцировать.

Главный тренер Сергей Михалев тоже присоединился:

- Уважения по отношению к игрокам и тренерам «Витязя» после этого матча у меня не добавилось. Ожидали грубости, но не настолько же! Предел-то где? Судьи обязаны пресекать грязь. Соперники весь матч провоцировали моих ребят. Пытались показать, что они сильнее в драках. Но мы-то играем в хоккей. Мое мнение: если комплектовать команды КХЛ такими игроками, как у «Витязя», мы никогда не поднимем престиж нашей лиги. Все логично: первый поединок этой команды показывают по ТВ на всю страну – отличный способ заявить о себе. Мол, мы такие крутые, бойтесь нас! Понятно – это идеология главного тренера. Каков поп, таков и приход.

– Свитова, Прошкина, Козлова вы специально сняли с игры, чтобы их не покалечили?

– Да. И молодых проверил заодно. Я ведь знал, что одной дракой со Свитовым дело не ограничится. Постоянно просил игроков на провокации не поддаваться. И мы себя в обиду не дали по большому счету.

Главному тренеру «Витязя» Андрею Назарову, конечно же, понравились и его бойцы:

- Мирасти, на мой взгляд, провел очень красивый бой со Свитовым и вывел из игры основного игрока соперников. Что касается Яблонски, то мне очень понравилась его игра. Он провел шесть чистых и эффективных силовых приемов. Кроме того, у Яблонски был выход один на один с голкипером соперника, который он, к сожалению, не реализовал…

Для чего в Магнитогорск пригласили «Витязь»? Моя версия – повеселить зрителей и потрепать принципиальных соперников «Металлурга» - «Салават Юлаев» и челябинский «Трактор». Сам-то «Металлург» с «Витязем» вряд ли подерется. Он в другой группе и в стыковом матче не должен встретиться с чеховцами, так как бойцы, скорее всего, займут последнее место, а хозяева – первое или второе.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 17

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
:D
Мне нравится0
Артур Гафаров
;) да Витязь он и в Магнитогорске Витязь :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: