Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чтобы Уфа забивала, ее надо поливать

Чтобы Уфа забивала, ее надо поливать Фото с сайта www.syzran-2003.ru. Фото с сайта www.syzran-2003.ru.
23.08.2011 16:51:45

Очередной тур и порадовал, и огорчил. «Уфа», наконец, смогла забить аж два гола за игру и победила в Сызрани. А вот «Горняк», который хочется видеть на вершине турнирной таблицы, потерял два очка в матче против прямого конкурента.

Вначале о тех, кто был более успешен. Я очень хотел поехать на выезд с командой, но не взяли. Клубу подробное и живописное освещение игры не особо нужно. Жаль, что не получилось увидеть сразу два забитых гола за всего одну игру. И славный город Сызрань не увидел. Зато и не промок.

Очевидцы сообщают, что матч проходил под ливневым дождем. Получается, «Уфу» нужно поливать, чтобы голы вырастали, как грибы. В этой игре опять забил левый крайний полузащитник Максим Лепский. В прошлом матче он тоже отличился, причем его гол тогда был единственным. Нынешний взнос Максим в свою бомбардирскую копилку сделал в дополнительное время матча, и этим он, можно сказать, добил соперника. Настоящим же героем стал защитник Павел Аликин, забивший на 36 минуте.

Что имеем в итоге? Гостевую победу и очередной матч, в котором нападающие «Уфы» не могут выполнить свою основную задачу - забить гол. Вот что сказали отцы команд после игры.

Главный тренер ФК "Уфа" Андрей Канчельскис:                                        

- Игра была очень тяжелой, погодные условия ее немного испортили. Первые 15 минут мы проиграли сызранской команде. Хозяева поля имели хорошую возможность забить. Мы тоже могли забить и больше, моментов было много, а завершения - нет. Рад, что у нашей команды были самоотдача и желание победить. За это я нашим игрокам благодарен. У нас сейчас каждая игра как кубковая: взяли три очка, теперь готовимся к следующему матчу. Радует, что у нас есть нападающие, можно делать замены, менять их парами. В сызранской команде нравится то, что они пытаются играть в футбол, есть рисунок игры, хоть и не всегда им удается одерживать победы…                                                                  

Главный тренер ФК "Сызрань - 2003" Дмитрий Воецкий:                                                         

- Сегодня впервые мы решили играть в атакующий футбол - не удалось, сказался класс соперников. Мы имели ряд моментов, наша команда смотрелась еще лучше, функциональней, чем раньше. Ребята постепенно вживаются в игры профессионального уровня, перестают бояться лидеров. Но, к сожалению, открытый футбол пока не осиливаем. У нас проблема с нападающей линией. Все очень ждали выхода Ивана Кузнецова, так как он был бомбардиром прошлого сезона, но игрок пока не оправдывает доверия. Хотя, что говорить о нас, если и другие клубы очень высокого класса не довольны своими футболистами.

«Уфа» после этой победы поднялась с пятого места на четвертое, но это ничуть не радует. Сейчас задача одна - догнать и перегнать лидера зоны «Урал-Поволжье» нижнекамский «Нефтехимик». А отрыв от него в девять очков после прошедшего тура сохранился. Эта команда из Татарстана играла дома против другого не самого сильного клуба из этой республики - казанского «Рубина - 2». И пропустила первой! Уфимские болельщики надеялись, что «Нефтехимик» потеряет очки, но, к сожалению, этого не произошло. Лидер зоны сравнял счет на 40 минуте, а на 72-й и вовсе вырвал победу.

Учалинский «Горняк» в гостях играл с «Волгой». Перед матчем башкирская команда находилась на третьем месте, ульяновская - на втором, и их разделяло всего одно очко. После матча разрыв сохранился. Разница лишь в том, что «Нефтехимик» еще сильней оторвался, и сзади подобралась «Уфа».

Игра получилась захватывающей. Нереализованные опасные моменты, голы, напряжение и действия с полной самоотдачей. Лучший бомбардир «Горняка» Алексей Сапогов не сумел реализовать пенальти при счете 1:1 в первом тайме на 25-й минуте! «Волга» забила в самом конце первой половины игры в добавленное арбитром время, а такие голы сильно выбивают из колеи. «Горняк» мог и проиграть, но уже после окончания 90 минут игры Сапогов все-таки сравнял счет - 2:2.                                                                                

Главный тренер ФК «Горняк» Владимир Силованов сказал в интервью официальному сайту своего клуба:

- Считаю, что игра с «Волгой» была лучшей игрой второго круга, по темпу, по тактике и по накалу страстей. Легких игр не бывает, особенно в тех матчах, в которых надо побеждать. Ребята отлично провели матч, выложились по полной программе. Алексей Сапогов в добавленное время матча реабилитировался за нереализованный пенальти, сравняв счет. В первой половине встречи у нас было три отличных возможности забить гол, но мы их не реализовали по ряду причин…

В следующем туре у башкирских команд вроде бы простые соперники. «Уфа» играет в гостях у кировского «Динамо», которое занимает предпоследнее место, а «Горняку» дома будет противостоять и вовсе самый низкорасположенный клуб зоны - новотроицкая «Носта».

Напоследок не могу не написать по поводу высказываний на футбольную тему, которые появись на блоге Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. В ответ на эмоциональную и, отмечу, не самую конструктивную критику ФК «Уфа» (он считает позором пятое место в зоне «Урал-Поволжье») одного из достаточно известных футбольных людей, проживающих в Уфе, Валерия Зайцева, глава республики ответил:

- Мы себе задач по премьер-лиге пока не ставили. Доходы не те. Нет миллиардов на суперигроков. Но пятое место в одной из групп второго дивизиона - это слАбо. Согласен. Тем более что требования клуба мы выполняем. Скоро будем делать выводы…                 

Вопрос сейчас в следующем - какие это будут выводы. Кто-то предложит еще больше денег дать, кто-то – уволить главного тренера или закрыть футбол вообще. Я же думаю, что сейчас ничего делать не нужно. Футбол - дело непростое. Все хотят побеждать, многие хотят в первую лигу попасть, но не у всех получится. У «Уфы» еще есть пара не самых сложных матчей на то, чтобы найти свою игру и уверенно продолжить погоню за «Нефтехимиком».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 19

Мне нравится0
ShaRM
"Любовь к Родине легко усилить путем увеличения заработной платы в 10-15 раз..."

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: