Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский «Салават» вернулся из Финляндии и был разделен

Башкирский «Салават» вернулся из Финляндии и был разделен Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
09.08.2011 16:59:04

«Салават Юлаев» съездил в Финляндию и потренировался там. Написать, что «потренировался на славу», нельзя. Это только сезон покажет – кто и на что там потренировался.

После поездки команду разделили на три части. Основные «юлаевцы» остались в Уфе. «Салават» пока отдыхает от финских нагрузок. Но уже завтра снова окунется в работу. Двухразовые тренировки и прочие прелести команде обеспечены.

Уфимцев Кирилла Полозова, Сергея Емелина, Александра Панкова и Никиту Давыдова (вратарь), а также представителей других городов  - Ивана Болдырева, Михаила Григорьева отправили вместе с «Торосом» на турнир «Кубок Лады». Следовательно, скорее всего, их рассматривают как игроков нефтекамской команды.

Молодых лимитчиков 1992 года рождения - неуфимца Владислава Картаева, уфимцев Артема Гареева, Ильдара Исянгулова, Ефима Гуркина, Рафаэля Хакимова (вратарь) - тоже отделили от команды. Они поехали с «Толпаром» на турнир памяти Дениса Ляпина в Челябинск. Из этих ребят один или двое, скорее всего, должны будут привлекаться на игры. Судя по тому, что никого из них не оставили с главной командой нарабатывать связи на тренировках, на серьезную роль в «Салавате Юлаеве» никто из них не претендует.

Все это печально. Концепция «Салават» для уфимцев» пока явно не работает. С другой стороны, все покажет «регулярка». Может, и заиграет кто из земляков за большую команду, которую уже не в первый раз европейские составители рейтингов поставили на высшую ступень в Европе. Я, во всяком случае, со всей своей гипертрофированной наивностью в это верю каждой клеточкой своего хоккейно ориентированного мозга.

Уделял ли Сергей Михалев особое внимание кому-либо из молодых игроков системы «Салавата Юлаева»? Наши информаторы сообщают, что нет. Великий молча наблюдал за тренировками и, как мне кажется, много думал.
По поводу тренировок мы связались с уфимским старшим тренером «Салавата Юлаева» Венером Сафиным.
- Венер Расихович, расскажите о сборах во всех подробностях и красках.

- Сбор прошел хорошо, что называется, без вопросов. Все справились с нагрузками.

- Погода не подкачала?

- Как раз все хорошо было. Нежарко и нехолодно. То, что необходимо для тренировок.

- Самый длинный кросс какой был?

- Под восемь километров пробежали.

- Жиры вышли вместе с потом из наших дорогостоящих «племенных бычков»?

- Завтра у нас взвешивание – вот тогда и увидим, кто сколько оставил. Думаю, что все нормально с этим у нас.

- Все справились с нагрузками? И молодые, и опытные?

- Те втягивающие нагрузки, которые были, выдержал каждый из хоккеистов. И большие, и габаритные, и маленькие, и молодые, и опытные. Все.

- Кто был самым упитанным после выхода из отпуска, Андрей Кутейкин?

- Не скажу ни за что!

- Вы сильно нагружали команду в Финляндии?

- Ну как сильно? Сколько надо, столько и загружали. Нет смысла на этом этапе слишком много давать.

- Чем занимались?

- Утром делились на два состава. Одни на лед шли, вторые - на землю. Вечером был общий лед.

- Каковы дальнейшие планы?

- С завтрашнего дня работаем два раза в день. 13 августа летим в Чехию, где проведем два товарищеских матча. Эти игры пройдут 14 и 15 августа. Затем вернемся в Уфу. 1-3 сентября тут пройдет кубок Президента Башкортостана. Кроме «Салавата Юлаева», участие в нем примут ханты-мансийская «Югра», нижнекамский «Нефтехимик», магнитогорский «Металлург».

- Говорят, вместе с главной командой в Уфе остался некий Максим Мамин. Информации о нем на официальном сайте нет. Кто это, что за игрок?

- Мамин – с Магнитогорска взяли его. Он 1988 года рождения.

- Зачем он «Салавату Юлаеву»?

- Это ты позвони Олегу Гроссу. Он за селекцию отвечает.

- А по первым впечатлениям что можете о нем сказать?

- Мы его видели буквально 10 дней. Старается парень, работает. Точно об его уровне судить пока не могу.

- На какой позиции играет? Он маленький или габаритный?

- Центральный нападающий, он среднего роста.

- Может, он хорошо заиграет? Сергея Зиновьева из состава вытеснит?

- Может быть.

Понятно, что в последнем вопросе, да и в ответе, тоже ничего серьезного не было. Но приглашение в Уфу «незвездного» и непроверенного игрока просто не может не вызвать вопросов? Зачем нам такое сокровище? У нас свой 1988 год разве слабый был? А последующие – неужели такие неурожайные? Лично я ничего против этого Мамина не имею. Заиграет на уровне – пусть, очень хорошо. Но, обидно, что при этом свои ребята, некоторые из которых себя неплохо на высоком уровне показывают, вполне возможно, даже не будут всерьез рассматриваться.

Сезон наступит – посмотрим. Думаю, даже три-четыре игрока из состава звездных и маститых не смогут классный и результативный хоккей показывать. И в этой ситуации самое главное – не нянькаться, а менять кризисных игроков на местных, готовых показывать все, на что способны, играть с полной самоотдачей, чтобы закрепиться в составе клуба-чемпиона.

Будет ли такое – большой вопрос. Пока не видно, что руководство команды готово работать на что-либо, кроме результата. Нам, сторонним наблюдателям, уготована самая легкая участь – смотреть и ожидать. С одной стороны, это легко – никакой ответственности. С другой - хотелось бы все-таки уфимцев видеть.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: