Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Футбол Башкирии: «Горняк» наконец-то побеждает, «Уфа» аккуратно лидирует

Футбол Башкирии: «Горняк» наконец-то побеждает, «Уфа» аккуратно лидирует Фото с сайта www.onedivision.ru. Фото с сайта www.onedivision.ru.
14.06.2011 16:01:34

Надежда на то, что «Горняк» из Учалов снова станет сильным, уже не просто теплится в убогой печурке. Она полыхнула, словно туда подкинули газет и лучших дровишек.

Команда опомнилась после того, как села в лужу в Новотроицке, где сыграла вничью 1:1 с «Ностой». Этот явный аутсайдер впервые в сезоне заработал очко.

После такого позора команда просто обязана была реабилитироваться. Бальзамом на израненную душу зауральского фаната стала домашняя победа над сильным по меркам второго дивизиона нижнекамским «Нефтехимиком».

Началось все с проблем. «Горняк» пропустил гол на 21-й минуте, а это в матче с достойными противниками ой, как чревато. Хорошо хоть уже через 10 минут учалинец Алексей Сапогов счет сравнял, послав мяч в дальний угол ворот обводящим стенку ударом.

Ничьи гордым горнякам была не нужна. Они бились за победу, создавали опасные моменты и были вознаграждены пенальти в добавленное время. Нарушение заметил боковой судья. Он увидел, что кто-то из татарских игроков сыграл рукой. 11-метровый реализовал Максим Токарев.

2:1 – и «Горняк» поднялся в турнирной таблице.

Главный тренер ФК «Нефтехимик» Андрей Ситчихин сказал после матча:

- Игра получилась, в первую очередь зрелищной, а для болельщиков - боевитой. У нас было много предпосылок для создания опасных моментов, но не хватило правильных организаций, не использовали свои моменты.

На пресс-конференции комментарий от хозяев давал Владимир Силованов, представленный как и.о. главного тренера ФК «Горняк»:

- Мы готовились к команде из Нижнекамска, изучали манеру их игры, видели их на сборе в Турции. Я скажу, что это один из важных наших соперников. Из девяти матчей это был самый сложный и серьезный соперник. По игре команда гостей ни чем нам не уступала, в каких-то моментах даже выглядела предпочтительней. Честно могу сказать, что мы ожидали такой игры. В каких-то моментах мы им могли противостоять, в каких-то моментах не могли. «Нефтехимик» - очень хорошая команда.

Хотел бы сказать «спасибо» нашей команде, всем тем, кто причастен к этой победе. Считаю, что эту победу ковали не только футболисты, но и те люди, которые помогали им готовиться, это сотрудники нашего клуба. Это общая победа. Это была важная победа для нас, потому что у нас в команде был какой-то психологический кризис, победа была важна для восстановления нашей команды. Команда выполнила все мои установки на 100 процентов. У них была четкая задача, и от этой задачи они не отступили, при счете 0:1 не сбились на претензии друг к другу, четко вели свою игру, сравняли счет. Во втором тайме мы знали, что будет очень сложно, но надо это перетерпеть. В концовке у нас было два-три момента, мы могли и забить мяч, не хватило концентрации и везения, я бы сказал так. В итоге мы гол свой заслужили, ведь еще раньше у нас было преимущество. Для болельщиков эта игра была зрелищной, и в конце матча она стала «валидольной». Большое спасибо ребятам, я горжусь командой…

«Учалы» делят шестое-седьмое место с выскочками из команды «Сызрань-2003». Следующий матч «Горняка» - 18 июня в Перми против «Октана».

«Уфа» опять сыграла, как скромная аккуратная аристократка. Один гол забит. Ноль - пропущено. Слишком хороши игроки обороняющиеся. Им бы в куда более сильных командах играть. А вот нападающих, выступающих за столицу Башкортостана, надо в любители сослать. Туда, где пузатые мужики играют, а после пивко пьют в сауне.

Игра была в Казани против то ли середнячка, то ли аутсайдера – похоже, в «Рубине-2» еще не определились до конца, где влачить свое героическое существование.

Гол перед перерывом забил Александр Васильев с пенальти, назначенном за снос Константина Ионова. Ответить игроки «Рубина» не смогли. Главный тренер Уфы Канчельскис сыграл по счету. Его команда отоборонялась на славу и опять комплиментов удостоились наши центральные защитники - Павел Аликин и Андрей Киреев.

Андрей Канчельскис после матча философски изрек:

- То, что пропустили за девять матчей всего один гол, меня очень радует. Мы довольны обороной, тем, что ребята сконцентрированы весь матч. Осталось решить проблемы в атаке: мы мало забиваем, два нападающих у нас, к сожалению, выбыли, очень рассчитывали на них. Но жизнь продолжается, будем работать, надо больше забивать.

Важный момент – на поле на 87 минуте вышел воспитанник башкирского футбола Наиль Хабибуллин. Поле пощупал, так сказать.

«Уфа» сейчас лидирует в турнирной таблице и опережает ближайшего преследователя, ульяновскую «Волгу», на три очка, имея в главной графе красивую цифру 21. Следующий матч башкирские столичные футболисты проведут дома, 18 июня. Соперник – «Химик» из Дзержинска, находится высоко - аж на третьей-четвертой позиции по набранным очкам. И это, зная нашу команду, попахивает очередным 0:0 с кучей незабитых в ворота соперников мячей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 7


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: