Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимскому пилоту Квяту сломали крыло

Уфимскому пилоту Квяту сломали крыло
06.06.2011 13:16:48

В эти выходные знаменитая трасса TT Circuit в нидерландском местечке Ассен стала ареной для трех гонок Formula Renault 2.0 Northern European Cup – NEC 2011.

К сожалению, для российского гонщика из Уфы Даниила Квята этот уик-энд вряд ли можно считать особенно удачным. Из-за сломанного крыла в первый день соревнований он пришел только девятым.

В первой гонке Даниил Квят, стартовав с 14 места, долго удерживался на шестой позиции, но на последнем круге потерял три позиции и пришел к финишу только девятым. Показать себя во всей красе россиянину помешало то, что ему в прямом смысле подрезали крылья - почти на старте он попал в мелкую аварию и разбил себе крыло.
- Я действительно растерян, - признается 17-летний Даниил Квят. - Почти всю гонку я провел со сломанным крылом, несмотря на это мне удалось держаться в шестерке лучших. До тех пор, пока я не пошел на финальный круг...

Зато во второй гонке Квят реабилитировался. Ему не хватило лишь четырех десятых секунды, чтобы обойти лидера. Как позже отметил сам пилот, это было весьма неплохо для его самооценки.

- Это была отличная гонка во всех смыслах. Но я никогда не был настолько близок к Робину, чтобы обогнать его без какого-либо риска. Но, в конце концов, это было очень важно для чемпионата и неплохо для моей уверенности в себе, - улыбается Даниил Квят.

К сожалению, это не помогло Квяту в третьей и заключительной гонке в Ассене. Уфимец стартовал в пятом ряду с девятой позиции и пришел лишь шестым, заработав 15 очков.

Кстати, в недавнем интервью одному из автожурналов доктор Хельмут Марко, один из творцов последних успехов Red Bull Racing, отметил, что он весьма доволен сотрудничеством с российским пилотом.

- Нам очень повезло с Квятом. Он молод, он слушает, и я доволен тем, как он работает. Сейчас в одной из самых конкурентоспособных серий Европы он уже одержал несколько побед. Со скоростью все в порядке, но иногда он не совсем понимает, где стоит бороться до конца, а где, напротив, лучше не ввязываться. Тем не менее, он взрослеет – и я говорю не только о пилотских качествах. Сейчас у него сложный период – он за последний год вырос на 15 сантиметров. Мы видим, как мальчик на глазах становится мужчиной. Я бы сказал, что Даниил быстрее, чем, например, другой наш юниор - Карлос Сайнц-младший, но пока ему не всегда удается собрать все воедино. Я не знаю, хотите вы слышать это или нет, но 15-летний русский все-таки отличается от 15-летнего европейца достаточно сильно. У Квята огромный потенциал. Мы им довольны, - признался доктор Марко.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: