Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец претендует на Еврокубок Формулы Renault

Уфимец претендует на Еврокубок Формулы Renault  На фото: авария Даниила Квята в испанском Арагоне в апреле 2011 года. На фото: авария Даниила Квята в испанском Арагоне в апреле 2011 года.
03.06.2011 15:05:45

В ближайшие выходные в голландском Ассене пройдет Еврокубок Формулы Renault. Велика вероятность того, что победа в этой гонке достанется юниору команды Red Bull уфимцу Даниилу Квяту.

Гонки на так называемой TT Circuit Assen - всегда особое событие в гоночном календаре, особенно для фанатов мотоциклетного спорта. Каждый год традиционно именно на этом скоростном треке проводится голландское Гран-при в чемпионате мира по мотогонкам.

Команда Red Bull, в составе которой помимо нашего земляка Даниила Квята выступает испанец Карлос Сайнц младший (сын знаменитого Эль Матадора, двукратного чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса), хочет обеспечить себе чистую победу в этой серии в Ассене, тем более что оба юниора команды, которые соревнуются в этой серии, уже выиграли первые семь гонок NEC в этом году.

Испанец становился победителем пять раз, что же касается Квята, то на его счету две победы. Но Даниил, комментируя предстоящую гонку, заявил, что всегда настроен только на победу.

Так называемые «младшие» Формулы, где выступает Квят, сегодня очень популярны в Европе и являются настоящей кузницей кадров для всем известной Формулы-1. Это определение подходит и к самой молодежной гоночной программе компании Red Bull, благодаря которой автоспорт получил таких мегазвезд, как Себастьян Феттель, Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари.

Что касается непосредственно Формулы-1, то и здесь есть неплохие вести от представителей России. Известный российский пилот Виталий Петров, который на последнем заезде попал в довольно серьезную аварию, готов продолжать дальнейшую борьбу.

Напомним, что болид Петрова попал в аварию на последних кругах Гран-при Монако. Гонка была остановлена, а самого Виталия отвезли на карете скорой помощи в больницу принцессы Грейс.

Но, как заявила менеджер пилота Оксана Косаченко, Виталий уже выписан из больницы и примет участие в следующем этапе чемпионата мира в Канаде.

По ее словам, с Петровым все в порядке, и он отправляется на базу команды в Великобританию. «Ему провели необходимые обследования, сделали рентген, компьютерное обследование головы, чтобы убедиться, что нет никаких серьезных повреждений, и отпустили. Ночь Виталий провел дома, никаких проблем нет. Есть небольшие ушибы ног, но они не настолько серьезны, чтобы о них нужно было говорить», - сказала Косаченко.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 36

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну наши "шумахеры" потихоньку дают жару...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: