Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский «Урал» после провала готовится к новому сезону

Башкирский «Урал» после провала готовится к новому сезону Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
03.06.2011 09:38:54

После фиаско уфимского волейбольного лидера все как-то о нем позабыли, махнули рукой и закопали задними лапами – тут уж сами подбирайте подходящие слова. Но «Урал» никуда не делся, живет и здравствует. Мощная и крепкая система действует и готовится в следующем сезоне привлечь к себе внимание победами, а не как обычно.

Главная информация – у клуба все в порядке будет с финансами. А это значит, что у команды есть шанс залатать дыры в составе и не влачить жалкое существование внизу турнирной таблицы. Большой волейбол пока остается в республике – следовательно, наверху его считают нужным и полезным. Действительно, было бы обидно, если столько лет вложений так ни к чему в итоге и не привели бы.

Думаю, следующий сезон будет очень важным для «Урала». Этой команде сейчас, как чечену из стихотворения классика, нужно ползти на берег и точить свой кинжал на лидеров суперлиги. Если клуб в следующем сезоне доберется хотя бы до зоны еврокубков – это уже будет хоть каким-то успехом. Если же все опять закончится топтанием в шахте таблицы и выживанием среди «бюджетных дистрофиков», то я не поставлю на продолжение столь объемного финансирования и 100 рублей.

Понятно, что клубу будет сложно. Хотя бы потому, что пока «Урал» не знал, оставят его милостиво в модернизированной супелиге или нет, другие уже разбирали последних свободных убойных волейболистов. Договариваться с игроками-лидерами вообще нужно заранее, когда они еще играют за другой клуб. Тут чуть промедлишь – и все, улетел голубчик. А «Урал», находясь в подвешенном состоянии, вообще все «прохлопал». Он не только новых не приобрел. Он еще и старых растерял.

Уже известно, что команду покинет ряд игроков. Клуб сам написал в таблице переходов об уходе Романа Данилова в «Искру» (Одинцово) и Артема Ермакова в «Локомотив-Белогорье». Первый – не такая уж и важная птица. Суперигрой не блеснул. Единственное – мужики будут помнить его как владельца необычной для Уфы иномарки от английского спортивного премиум-брэнда, девушки не забудут по той же причине и еще – за милые, по их мнению, кудряшки.

Ермаков - это уже более серьезная потеря. Отличный либеро. И сезон провел на очень высоком уровне. У него есть, конечно, определенные слабости, но в целом такого игрока обидно терять.

Еще не объявлено, но команду покинет и Артем Вольвич. Растили его, растили, воспитывали, воспитывали, а в итоге парень ушел. Обычное дело. Жаль только, что впросак тут попал именно наш клуб, а не какой-нибудь другой. Но тут, видимо, сработало свойство притягивать неприятности¸ которого у «Урала» не отнять.

Еще уходит Роберт Кромм. И поверьте, не стоит по этому немцу плакать. Посредственный игрок за большие деньги. Зачем такое счастье башкирской команде?

Конечно, Уфа отказалась и от главного тренера Ярослава Антонова. Он, по общему мнению, слабо провел плей-аут, и команда по спортивному принципу должна была вылетать, но ее спасло расширение лиги. После такого результата наставников надо менять. Если не выгонять тех, кто не справляется с задачами, то тогда вообще кого выгонять?

Вместо ушедших нужно кого-то брать. И желательно, чтобы эти «кто-то» были сильнее тех, кто покинул команду. Но сайт «Урала» пока молчит. Даже не «пока», а «все еще», «до сих пор» и «да когда же они очухаются уже и анонсируют хоть одного новичка?»

Но у «Урала» своя позиция по этому поводу. Ее нам озвучил заместитель генерального директора данного клуба по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин:

- Безусловно, работа ведется. Уже есть ряд принципиальных договоренностей с игроками, но пока контракты не подписаны, мы ничего не можем сообщать на своем официальном сайте. К тому же, нами принято решение не объявлять новичков до того момента, пока мы не объявим имя нового главного тренера. Проявите чуть-чуть терпения и вы узнаете, кто будет защищать цвета "Урала" в новом сезоне.

- Новый главный тренер - россиянин или иностранец?                                                              

- Пока я даже этого не могу вам сказать.                                                                                

- Но, надеюсь, не Зоран Гаич?                                                                                              

- Нет, не Зоран...                                                                                                            

- Думаете, вам удастся собрать боеспособный состав, который чего-то добьется в новой суперлиге?

- Да, мы рассчитываем на это. Но сезон будет непредсказуемым, так что забегать вперед все же не стоит.

Судя по словам господина Никерина, главный тренер все-таки будет иноземным. Если бы это был россиянин – наши бы с гордостью сообщили, что патриотично берут родную кровиночку. Но «Урал» молчит, следовательно, опять будет иностранец. Надеюсь, в этот раз мы увидим кудесника, который сотворит что-то особенное. Не хочется ведь еще один сезон видеть уныло топтание на месте.

Новому наставнику в любом случае будет несладко. Ему придется выводить на очень высокий уровень достаточно сильно обновившуюся команду. Игрокам тоже будет нелегко – ведь новый старшина всегда круче старых двух. Пока парни привыкнут к другим методам, пока друг друга почувствуют на площадке – пройдет целый ряд игр и будет немало очков потеряно. В общем, все по старому кругу пока закручивается – «поздно подписали, не успела новая команда сыграться, ой, чего-то у нас не получается задачу выполнить…»

Сейчас остается ждать – каких новичков нам объявят. В их обалденном и непревзойденном качестве есть серьезные сомнения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 16

Мне нравится0
Артур Гафаров
Жаль....

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: