Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Тренер «Уфы» Канчельскис не хочет риска

Тренер «Уфы» Канчельскис не хочет риска Фото Дмитрия Слезина. Фото Дмитрия Слезина.
01.06.2011 11:36:23

Футбол – это обворожительно. Но «Уфа» из столицы Башкортостана играет на отвратительном искусственном газоне, и это портит красоты великой игры. Мало того, что во втором дивизионе и так не супермонстры техники играют – так еще и эти отвратгазоны…

Нам, вообще-то, суперполе обещали перед началом сезона. И где это все? Обманули-обвели?

«Уфа» - «Сызрань-2003». Наша команда в третий раз подряд сыграла 0:0. За три игры недополучено шесть очков. Клуб из столицы Башкирии мог бы оторваться от преследователей, но вместо этого засел в плотной группе лидеров, где сразу пять команд на расстоянии максимум в три очка – наши, «Челябинск», «Нефтехимик» Нижнекамск, «Химик» Дзержинск, «Волга» Ульяновск.

Анализ прошедшей игры не особенно и нужен. «Уфа» была явно сильнее, «Сызрань-2003» даже опасных моментов не создала. Но вот незадача - реализация у башкирской команды хромала не только на обе ноги, но и на обе руки. Даже Константин Ионов играл посредственно. Чего уж о других атакующих игроках говорить?

Вратарь гостей никаких особых чудес не творил. Тут, скорее, штанги работали на славу – три раза мяч в них попадал. Да и рядом пролетал. В первом тайме отличный момент «запорол» вышедший один на один с вратарем форвард Вадим Янчук. В конце игры мяч метался по штрафной, но так и не оказался там, где хотел его увидеть достаточно хорошо заполненный болельщиками небольшой стадион «Динамо».

В конце матча «Сызрань-2003» бурно радовалась сохраненному очку, а «уфимцы» удалились в раздевалку для самокопаний. И поделом вам досталось, ребята. Футбол без голов – это зрелище не из приятных.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Дмитрий Воецкий признал полное преимущество соперника:

- Чего об игре говорить? Нас сегодня «возили» весь матч. Нам в этом сезоне еще так сложно не было. Не пропустили – повезло. А в прошлой игре с «Челябинском» нам наоборот не повезло – пропустили случайный мяч. Но вы поймите – у нас ребята из КФК (еще более низкой лиги) вышли. Мы их поднимаем, они играют лучше, но мы ждем и дальнейшего их прогресса.

Андрей Канчельскис, главный тренер «Уфы»:

- Мы обещаем разобраться и реабилитироваться перед болельщиками в следующей игре.

Наше издание поинтересовалось:

- Сегодня, когда во втором тайме центральные полузащитники играли нестандартно, шли в обыгрыш, соперник «сыпался» в защите. Не стоит ли почаще так играть?

- Ситуации разные бывают, но очень опасно терять мяч в центре поля. В мире только Месси может идти в обводку, так как он мяч в 99 процентах случаев не теряет. В целом сейчас везде, даже в сильных клубах центральные полузащитники не играют в обводку. Это опасно, когда опорные полузащитники рискуют. Я считаю, что так нельзя действовать…

Спорить с Канчельскисом на пресс-конференции – это, конечно, не дело. Но он ведь и сам уточнил, что именно опорные полузащитники не должны идти в обводку. Почему бы атакующему полузащитнику не заниматься подобным хотя бы время от времени? Это создаст очаг напряжения в центре обороны соперника. Да, Месси у «Уфы» нет, но чем опасна потеря в центре поля, если и у соперника ни одного Месси нет? Да и центральные защитники башкирской команды играют на славу – должны выручить, если что. Думаю, нужно разнообразить игру именно в центре. С фланговыми атаками соперник вполне справляется. Это показали последние три безголевых матча. Оборону Уфа держит хорошо, но нужно ведь и в нападении серьезно прибавлять.

Следующую игру «Уфа» проведет дома. 5 июня ребята попытаются реабилитироваться в игре против кировского «Динамо».

Теперь о «Горняке». Эта команда, к большому сожалению, проиграла. 0:1 от «Волги» из Ульяновска - это больно и неприятно. Победили бы – и были среди лидеров. Но вместо этого рывок вверх сделали гости, которые, кстати, играли с новым тренером.

Исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Сергей Седышев, как раз с отставки и начал свой послематчевый комментарий.

- У нас самая большая проблема - смена руководства. Накануне матча этого делать не нужно было, да и преждевременно, ведь сыграно мало времени, а впереди еще полтора года. Но, тем не менее, руководство приняло такое решение. В спешном порядке мне пришлось возглавить эту команду.

Что касается игры, то, естественно я, как исполняющий обязанности главного тренера, рад победе. В Учалах всегда играть тяжело! Я знаю, в Учалах отношение к футболу очень серьезное, тут с команды требуют результат, вкладывается определенное количество денег, и игроки, которые сюда приезжают, не 30 сребреников получают. Приезжают сюда квалифицированные хорошие футболисты. Мы тоже в этом году собрали хороших футболистов, чтобы была интересная борьба. Нам после поражения отступать некуда, поэтому игра сегодня - «нашла коса на камень». Нам в каких-то моментах повезло. У хозяев были моменты, но сегодня Бог был на нашей стороне. Момент сегодня мы использовали, а хозяева свои - нет.

Сегодня заслуга в победе нашей команды на 90 процентов - не моя. Это заслуга того тренера, который приглашал игроков в команду. Я работал 15 лет в Ульяновске, у меня свои есть заслуги, и мне чужого не надо, поэтому я считаю, что в том, что сегодня команда выиграла, заслуга Владимира Евсюкова. Я не стал ничего менять, за два дня перед игрой поменять что-то невозможно.

Главный тренер «Горняка» Анатолий Коробочка отметил:

- Надо отдать должное сопернику, который сегодня показал характер. У них накануне произошла смена тренера, и сегодня они хотели сегодня проявить себя. Ошибка нашего вратаря - и нам забили гол. Мы пытались забить ответный, но безуспешно, явных моментов не было.

Я не хочу обсуждать тему судейскую, какие-то шероховатости были. Я поздравляю соперников, которые проявили мужество, характер. Это позволило им увезти от нас три очка. Планировалось немного по-другому, многих футболистов я хотел пожалеть, потому что у нас через четыре дня кубковая встреча. Это раздвоение не позволило сыграть в тот футбол, который мы хотели. Могу отметить Петрука, Сапогова, Сорокина, Терехина, которые играли достойно. Но будем надеяться на будущее. Сезон длинный, и мы, думаю, сможем поправить положение и попасть в заветную тройку к концу первого круга…

Следующий матч «Горняка» во втором дивизионе пройдет 8 июня в Новотроицке. Соперник – местная «Носта».

Тренер «Уфы» Канчельскис не хочет риска Тренер «Уфы» Канчельскис не хочет риска Тренер «Уфы» Канчельскис не хочет риска

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: