Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» поскромничала в атаке

«Уфа» поскромничала в атаке Фото Дмитрия Слезина. Фото Дмитрия Слезина.
19.05.2011 15:48:28

Праздники – праздниками, а про футбол забывать нельзя. Пусть только во втором дивизионе в зоне «Урал - Поволжье», что далековато от Лиги чемпионов, но главный спорт планеты в нашем городе живет и живет довольно успешно.

«Уфа» провела очень важный матч на своем поле, в котором разыгрывалось, как это принято говорить, шесть очков. Сосед по турнирной таблице, нижнекамский «Нефтехимик» был не прочь перегнать нашу команду и стать лидером. Хозяева хотели осадить соперника и создать отрыв.

Не получилось ни у тех, ни у других. Зрители увидели футбол без большого количества опасных моментов. Не помогли и замены, которые тренеры предприняли.

Данный результат говорит как минимум о двух проблемах. Первая – ФК «Уфа» требуется высококачественное поле, чтобы демонстрировать футбол высокого уровня. Второе – команда остро нуждается в усилении мастеровитыми и забивными форвардами. Одного Константина Ионова клубу не хватит для выполнения задачи, а остальные форварды пока справляются не очень хорошо.

После игры главный тренер уфимской команды скажет:

- Игра была очень нервная. Никто не хотел отдавать очки, да никто и не захочет отдавать их по ходу сезона. Обе команды играли до гола. К сожалению, мы сегодня забить не смогли.

Хорошая команда у соперника, много опытных игроков. Тем не менее, ничейный результат меня немного огорчил…

Что ж, игра «Уфы» пока не идеальна, и ей есть, куда стремиться. Но подчеркну еще раз, что дело не только в действиях имеющихся футболистов. Состав нужно усиливать, а поле менять на качественное. Нынешнее, жесткое и с резиновой крошкой, только мешает показывать достойный футбол.

Пока нового поля нет, можно ориентироваться по слухам. Говорят, что «Уфа» переедет на другой стадион – на «Нефтяник», где скоро постелют высококачественный газон.

Пока же уфимская команда с минимальным преимуществом лидирует в «Урал-Поволжье». Второе место у «Челябинска», на два меньше у «Нефтехимика».

Учалинский «Горняк» выиграл со счетом 1:0. Алексей Сапогов на 35-й минуте домашней игры забил единственный во встрече мяч. Три очка и победа.

Клуб из Учалов, потерявший на старте сезона немало очков, занимает сейчас седьмое место.

Следующие игры наших клубов пройдут на выезде. «Уфа» сыграет с пермским «Октаном» на его поле. «Горняк» в Тольятти пройдет испытание молодыми талантами из клуба «Академия».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 7

Мне нравится0
seviz
Поле. Согласен, не очень комфортно играть на искусственном газоне, об этом даже не умалчивал Андрей Антанасович. Но пока это единственное поле в столице, где может играть наша команда. Грядет 2012 год, и по слухам ожидается реконструкция "Нефтяника", где и кол-во мест будет увелично до 2-х тысяч и газон постелят высококачественный. Также прошла информация о том, что в планах - начало строительства нового стадиона. О месте его дислокации, о вместимости и о прочих деталях ничего конкретного нет, только догадки и предположения. Так что будем надеяться на благополучное решение данного вопроса.
Команда. Как известно, наша комнада была сформирована совсем недавно, буквально полгода назад. Для очень хорошей сыгранности игроков это очень малый срок. Но посмотрите на результат!! До ФК Уфа ребята выступали в разных клубах страны, у каждого из них был свой тренерский штаб. Здесь же пришлось перестраиваться под новое видение игры, новую модель поведения на поле. С каждым матчем команда набирает ход, появляется сыгранность, уверенность у игроков. Да и кол-во болельщиков тоже постепенно растет. Стадион заполняется практически полностью. Все ждут от команды результата и красивой игры. И мне кажется, при такой поддержке и такой самоотдаче игроков и тренерского штаба, все у НАС получится!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: