Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новая единица обожания?

Новая единица обожания? Фото Дмитрия Слезина. Фото Дмитрия Слезина.
10.05.2011 16:47:21

Уфа – не Казань. Тут не так много сильных спортивных клубов по командным видам спорта. Точнее, такой клуб один – хоккейный «Салават Юлаев». Волейбольный «Урал» сильным не назовешь просто потому, что результаты не радуют. Женские команды вроде «Агидели» или «Уфимочки» - тем более. Они уже только тем плохи, что женские, – качество игры не то, уровень мастерства не тот. Женщин болельщики готовы воспринимать только в группах поддержки.

И что остается делать – болеть за «Салават Юлаев» и иногда разбавлять его каким-нибудь молодежным «Толпаром»? Однообразно? Конечно! Да и летом пустота возникает.

В общем, нужен еще один клуб. Сильный, и чтобы его народ любил, и чтобы он тоже чего-то выигрывал – без этого всенародной любви не будет.

Многие аналитики сходятся на том, что помимо хоккея Башкирии нужен футбол. Первый президент Башкортостана от этого вида спорта не в восторге был. Поэтому у нас так нормальной команды и не появилось. То тут, то там появлялись клубы, но никто из них на уровень премьер-лиги не вышел.

Сейчас Рустэм Хамитов против футбола ничего не имеет. У нас с его подачи появился футбольный клуб «Уфа», задача которого - поступательно и красиво, с использованием местных воспитанников, дойти до премьер-лиги и выступать там достойно.

Достойно – хорошее слово. Все мы знаем, как достойно выступает «Салават Юлаев».         

Конечно, путь из второго дивизиона до премьер-лиги будет не самым легким. Желающих, помимо Уфы, немало. Но самое главное – то, что уже сейчас наш клуб играет так, что народ радуется. Посмотришь игру - хочется посетить следующую…         

И тут дело совсем не в том, что «Уфа» во втором дивизионе идет без поражений, выиграв три подряд игры. Главное – за игрой команды приятно смотреть. Главный тренер, бывший легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис привил команде много классных черт. Главные – опасная атака и надежная оборона. Казалось бы – чего еще желать? Но ко всему этому есть, что добавить. Для начала напишу о джентльменском поведении на поле. Грязных приемов нет. Желтых карточек за неправильный отбор мяча – тоже нет. Если игрок «Уфы» что-либо сделает не совсем корректно или правильно – он извинится.

С индивидуальными действиями у игроков «Уфы» все в порядке. Есть умелые техничные игроки. И с обводкой все в порядке и отбор аккуратный многие освоили. И забивать парни умеют. Причем не только ногами, но и головой. Помню, были времена, когда даже в сборной России большинство игроков не могли забивать головой. Теперь смотришь на Уфу и радуешься. У команды с ударами по воротам думающим местом все в полном порядке. Еще бы навесы получше подавать – и все будет замечательно.                               

Третья игра «Уфы» в этом сезоне в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона России была против ульяновской «Волги». Эту команду «Уфа» начисто переиграла. Опасных моментов волжанам создать почти не дали. «Уфа» выиграла всего 1:0, но счет должен был быть более крупным. Просто вратарь гостей сыграл очень надежно. Мы с коллегами ему даже аплодировали.

Забитый гол очень понравился. Наш башкирский воспитанник вечно молодой мушкетер Леонид Белоусов мягко и точно прострелил с фланга на Евгения Духнова, и последний не промахнулся.                               

В целом игра «Уфы» оставляет приятные впечатления. Центральные защитники очень надежны. Отлично играет Максим Лепский. Он опять мог забить со штрафного, но гостей выручила штанга. Хотя дело тут не только в штрафных. Лепский и без них очень хорошо играет в футбол. И о высоком, физически развитом Константине Ионове. Это отличный нападающий, настроенный на бомбардирский лад. В этой игре ему не повезло, но видно, что голов он еще немало может заколотить.

После игры, на пресс-конференции нервный тренер гостей сказал такую чушь, что ему от удивления никто не возразил: - Игра была примерно равной. Может, Уфа совсем небольшое преимущество имела в первом тайме. Мы ошиблись слева и пропустили гол. А так, как я уже сказал, игра примерно равная была. Ну, и судья вмешивался. Много штрафных не давал в одну сторону. Он и в прошлом году здесь пенальти дал. И в этом году мы его назначили… Тренер немного заговаривался. «Мы его назначили?» Так не нужно было назначать, раз не нравится. Ну, а «примерно равная игра» при замерзшем вратаре Уфы – это бред. Да и судья вполне нормально отработал, «Волгу» он не «убивал», кое-какие нарушения ей, кстати, простил. Андрей Канчельскис ответил с английской джентльменской корректностью. Откашлявшись от неожиданности, он сказал: - Где-то соглашусь с моим коллегой, но если брать по моментам, то их у нас больше было. И во втором тайме моменты были. Должны были забивать. Игрой доволен. Доволен самоотдачей футболистов, их желанием выиграть… Браво Канчельскису. Он и его парни – молодцы. Хочется побыстрей увидеть следующий матч «Уфы». Похоже, у нас появилась новая единица обожания. Во всяком случае, болельщики после матча были довольны.

Новая единица обожания? Новая единица обожания? Новая единица обожания?

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11

Мне нравится0
Слежу, болею, радуюсь успехам.
Огромное спасибо тем, от кого это зависило, за развитие уфимского футбола. Спортивные манагеры республики умеют делать результат. Деньги на это имеются. Дайте срок, мы обгоним Казань, как это сделали в хоккее.
Призываю болельщиков скандировать не неуклюжее "Уфа" с ударением на первый слог, а проверенное спартаковской торсидой: "Вперед, Уфа!"
Мне нравится0
seviz
Футболу в Уфе быть!
Игра ФК Уфа радует болельщиков. Игра захватывает дух, отдача футболистов видна невооруженным глазом, конечно же все это результат кропотливой работы Андрея Антанасович и всего тренерского штаба. Команда прибавляет от игры к игре, командный дух укрепляется. Дай Бог, чтобы и дальше становилось все лучше и лучше.
P.S. Единственное хотелось бы, чтобы в концовке матча (за 5 минут до конца), люди не покидали стадион. Очень не красиво на мой взгляд по отношению к футболистам и болельщикам в том числе.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: