Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чей пондус больше?

Чей пондус больше? Фото с сайта fhr.ru Фото с сайта fhr.ru
06.05.2011 16:48:26

Вот гляжу я на этот чемпионат мира и думаю: хоккей на футбол становится похож в том плане, что легких прогулок все меньше и меньше. Разгромы по-прежнему возможны, но без них никуда. А вот игра без полной самоотдачи – это теперь почти всегда чревато.

Раньше хоккейная сборная России в первых играх попинывала слабачков и наигрывала комбинации. Теперь без самоотдачи и рвения ничего не получается. Какие-то там словенские, скажем так, мелиораторы, датские, допустим, цветоводы и немецкие, например, актеры фильмов для взрослых могут нашим мегавеликим бойцам КХЛ и НХЛ наподдать неслабо.

Э! Постойте! Соперник-то на коньках стоит не совсем уверенно! И с техникой проблемы! И передачи чужим отдает. Да и вообще со всем проблемы кроме как с самоотдачей, умением путаться под ногами и реализацией моментов. И этого, представьте, вполне хватает, чтобы коньково-клюшечным позолоченным миллионерам устроить проблемы.

А почему так? Почему у всех сборных, завязанных на КХЛ проблемы? Россия сложно играет, в обороне провалов полно. Латвия и Белоруссия, которые, вроде, все шли и шли к новому уровню, и вовсе бьются за выживание. Казахстана вообще в элите нет в этом году.
Может, проблемы в КХЛ? Вполне возможно.

 А в чем тогда конкретно? Есть тут один вариант. Не поручусь за него, но все же озвучу. Речь о проблеме жирных котов. Если среднестатистическое котэ кормить сколько в него влезет и лелеять со всей любовью – то он обычно очень скоро превращается в жирную пуховую колбасяру. Мышей ловить не надо, с другими котами за кошек драться не надо, спокойная сытая жизнь.

В КХЛ выступают маститые игроки, каждый из которых – мегазвезда. У них все есть. Кормят, поят, возят, массируют даже различные проблемы решают. И квартира люксовая, и машину дорогая, и поклонницы, и счета в банке. Покурить, повыпивать, как мы знаем из самых разных источников – не проблема. Как хоккеисты расслабляются разнообразно, идя дальше спиртного – об этом вам завсегдатаи клубов с удовольствием расскажут. Человек не живет, а в масле катается. В головах - туман, собрать все силы в кулак сложно. В итоге на льду бывает тяжело. Особенно когда голодный до попадания в элиту соперник из кожи вон лезет.

Конечно, игроки не являются жирными котами с точки зрения физики. Большинство из них вполне подтянуты и крепки. Но все же некая несобранность в действиях есть. Быков любит, чтобы хоккеисты играли «от ножа». А так играть у его сборной не всегда получается. Котожирность - она в физике не так сильно заметна, а вот в настрое на битву – куда больше. Вроде бы и хочет здоровенный котяра порвать оппонента, но тяжеловато ему, с его-то грузом.

Вы видели, как радовался «юлаевский» чемпион Сергей Зиновьев, когда три своих шайбы забрасывал датчанам в победном матче? Я тоже не видел. На его лице никакой радости не было видно. Его как будто это и не радовало вовсе. Что это? Особые понты звезды? Дескать, а чего радоваться, я ж не дикарь и не дурак, а заброшенные шайбы для меня великого – дело обычное. Или, может, Зиновьева хоккей уже не заводит, голы к экстазу не приводят. Хотя – почему «может»? Не «может», а «скорее всего»!

У сборной России к тому же свои отдельные проблемы. Старший тренер национальной команды недавно даже слово подходящее подсказал пондус (таким словом оказывается, в спорте называют доверие игроков к своему партнеру). Дескать, у вратаря Евгения Набокова пондус больше, чем у Константина Барулина.

Слово, конечно, странное. Даже Великий Всезнающий Интернет про него кроме как цитатой из Захаркина не отвечает. Остальные пондусы там явно неспортивные…

Зачем вообще это слово надо было вставлять? «Доверие партнеров» уже не подходит? Вообще под это самое доверие легко любое решение по составу оправдать. Мы взяли Чубкина вместо Пупкина потому, что у него пондус выше. А Гулькина вместо Пулькина потому, что наш пондус к нему тянется.

Конечно, не следует забывать, что Быков и Захаркин под страшным давлением находятся. Очень многие пытаются умалить их успехи, гневно обличают при неудачах, постоянно критикуют по поводу и без, причем, куда чаще, без.

Проблема в том, что ответная реакция на это давление неправильная. Слишком жестко, иногда неумело, иногда агрессивно. Гораздо вернее было с юмором к глупостям относиться. И никакого пондуса бы тогда не понадобилось.

Сейчас, если посмотреть беспристрастно, положение сборной России на чемпионате мира не сильно отличается от того, что было ранее. Оборона с проблемами, атака то нормально, то отлично. Это уже привычная ситуация.

Выиграть сборная России, которую скоро усилят Александр Овечкин и еще один отличный игрок из НХЛ, вполне может. Но для этого удача должна сопутствовать. Без нее, без Фортуны, сложно на что-то претендовать. Особенно, когда весь плей-офф до одной победы.
И потом, по результату, начнется. Выиграют – нет проблем. Не выиграют – будет шум и гам. Такова она – тренерская доля. Работают все, а у руля остаются удачливые.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Александр Яковлев
У Захаркина после этого интервью никакого пондуса вообще не осталось...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Да, да удача... И больше ничего...Чтоб потом можно было списать на не- удачу...Бла бла бла...Как всегда.... :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: