Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Успешный ли чемпионат?

Успешный ли чемпионат? Фото с сайта www.bashvest.ru. Фото с сайта www.bashvest.ru.
04.05.2011 09:25:37

Уфа провела чемпионат России по боксу. Как провела - хорошо или плохо? Как выступили наши боксеры? Каков главный итог?

Начнем с боксеров. Разочаровало поражение Леонида Костылева в четвертьфинале. Уж как минимум на "бронзу" такой парень мог рассчитывать. Но - не хватило самой малости. Теперь надо отдохнуть и готовиться к новым подвигам. Тренировки, тренировки, тренировки...

Таков уж путь спортсмена в высококонкурентной среде: взлет в любой момент может закончиться болезненным падением. Думаю, Леонид не опустит руки. Он не из тех, кто после неудачи будет предаваться унынию длительное время.

Нияз Файзуллин выиграл серебряную медаль. Жаль, что не золотую. Казалось, в отличной форме наш супертяжеловес. Но явного преимущества над оппонентом в финальном бою у него не было. А в равном противостоянии судьи были на стороне лидера весовой категории Сергея Кузьмина. Этот санкт-петербургский здоровяк теперь поедет в Баку на чемпионат мира, чтобы там отобраться на олимпийские игры в Лондоне. А Нияз... Нияз сказал, что его должны отправить на чемпионат Европы. Но, как я узнал, это еще не точная информация. На сборах вторых, третьих и четвертых номеров в Кисловодске состав могут подкорректировать. Возможно, будут проводиться спарринги, в которых путевки в Европу как раз и разыграют. А их еще выиграть надо.

Данис Латыпов все так же остался в категории молодых и подающих надежды. Выиграл бы у Нияза в четвертьфинале - перешел бы в более престижную группу. Но сделать этого не получилось.

Максим Коптяков выиграл чемпионат России, но считать его представителем нашей республики не совсем правильно. Только на этих соревнованиях Коптяков к родному Ханты-Мансийскому автономному округу добавил Башкортостан. То есть теперь Максим представляет два региона. Таких же спортсменов, как Коптяков, немало. Параллельный зачет - это нормально. Но все-таки Максим свой именно для ХМАО, а не для Башкортостана, пусть даже он и проходил тут в Уфе подготовку в течение некоторого времени перед чемпионатом.

Тимур Худоян с самого начала не рассматривался как претендент на медали. И он предсказуемо проиграл уже в своем первом бою.

Рассмотрев результаты, показанные боксерами Башкирии, можно сделать однозначный вывод - выступили средне. Для домашнего чемпионата - ниже среднего. Но это точно не провал.

Теперь об организации. Спортсмены, тренеры и гости чемпионата остались довольны всем. Приезжие журналисты и фотографы - тоже. Их и подвозили, и кормили, и давали спокойно работать. В пресс-центре работали компьютеры, можно было пользоваться бесплатным Wi-Fi.

Активная часть местной прессы собирала необходимые интервью. У многих даже получилось разговорить суеверных боксеров задолго до того, как те провели свои финальные поединки на чемпионате.

У кого были претензии, так это у местных фотографов и, соответственно, у журналистов, работавших с ними. Дело в том, что в ближнюю к рингу зону доступ был открыт лишь для считанных фотокорреспондентов. Так уж распорядилась пресс-служба Федерации бокса, и спорить с ней было бесполезно.

Снимать с более отдаленных расстояний можно было, но наша фотобратия не располагала большими объективами, позволявшими "поливать" издали. В итоге многие остались недовольны.

Ощущения в целом? Несколько сумбурно, не совсем четко и слаженно, но общий уровень был вполне приемлемым. Особенно понравились башкирские девушки-модели в почти народных и почти древних костюмах, выводившие боксеров на финальные поединки.

Главные герои, боксеры, тоже произвели хорошее впечатление. Нормальные ребята, пусть не всегда открытые, но, в основном, вполне понятливые и смекалистые, многие с хорошим чувством юмора, и все - настоящие фанаты бокса. Уфа была для лучших из них очень важным этапом отбора на Олимпиаду в Лондоне. Пусть теперь чемпионы побеждают в Баку и столице игр четырехлетия. По достаточно скромным планам два "золота" в Лондоне боксеры взять могут. Хотя, судя по уровню мастерства, цифра "четыре" тоже не выглядит фантастикой.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11

Мне нравится0
артур777
есть информация,что "приезжие" заплатили хорошие деньги за победу в финале(вы наверное тоже об этом слышали?).согласитесь,что судьи не совсем честно присвоили победу Кузьмину.
Мне нравится0
Олег Чернов
Это все слухи. И эти слухи есть пустышка, до тех пор пока не будет доказательств.
Тут скорее сработало старое негласное правило нашего олимпийского бокса. Лидеру сборной Кузьмине немного помогли, так как у него больше шансов на успех в Баку и Лондоне.
Мне нравится0
артур777
может быть,но тренер Нияза(Аслямов) очень расстроился.спорт давно стал продажным,причем практически любой,это уже не для кого не секрет.
Мне нравится0
Олег Чернов
Артур, ты склонен преувеличивать и уверенно ставить клеймо. Слишком торопишься, большие буквы не ставишь, пробелы пропускаешь. А подумал ли ты хорошенько?
Аслямов разве тренер? Макаров - тренер.
Продаваться - это вообще черта большинства людей. Но не все согласны. Иногда продаваться и продавать опасно - и в спорте тоже. Да и кто купит?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: